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Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Assis,Joston Simão de; Alves,Ricardo Elesbão; Costa,José Tarciso Alves; Melo,Francisco Ivaldo Oliveira. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de Ca nas características físicas e nos teores de Ca durante o desenvolvimento e maturação da uva (Vitis viniferaL.) 'Itália'. O experimento foi realizado na Empresa Timbaúba Agrícola S.A., em Petrolina, PE. Utilizaram-se doses de cálcio (0, 0,5, 1,0 e 1,5%) na forma de cloreto de cálcio diidratado, aplicadas via imersão dos cachos, durante 10 segundos, na fase de mudança de cor e início de amolecimento das bagas (57 dias após a formação dos frutos). Os cachos marcados foram avaliados aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias após a formação dos frutos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 5 (dose de Ca x fase do desenvolvimento), com quatro repetições. Níveis... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis vinifera; Tratamento pré-colheita; Uva de mesa; Manejo de cultura. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000100012 |
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Santos Neto,José dos; Schwan-Estrada,Kátia Regina Freitas; Sena,José Ozinaldo Alves de; Jardinetti,Virlene do Amaral; Alencar,Marianna dos Santos Rodrigues. |
RESUMO Considerando a necessidade de alternativas que sejam eficientes e mais sustentáveis no tratamento pós-colheita, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a interferência de subprodutos de Cymbopogon citratus aplicados à campo, em sistema orgânico de produção, na qualidade pós-colheita de tomate tipo italiano, comparando-os a frutos obtidos de sistema convencional. Os tratamentos aplicados na pré-colheita foram: Extrato aquoso bruto de C. citratus a 1%, 5%, 10% e 15%, Óleo essencial de C. citratus a 10 µL L-1, 100 µL L-1, 200 µL L-1 e 400 µL L-1, Citral a 10 µL L-1, 100 µL L-1, 200 µL L-1 e 400 µL L-1, testemunha com aplicação de água, Calda Bordalesa 1%, Crop-set - Improcop® e tomate cultivado em sistema convencional. Foram realizadas análises... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Cymbopogon citratus; Análise sensorial; Tratamento pré-colheita. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000400633 |
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