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SILVA, A. R. da; ANDRADE, J. M. V. de; LEITE, J. C.. |
Ha dez anos nao se considerava possivel a producao de trigo na regiao central do Pais e, muito menos, nos solos pobres e acidos dos Cerrados. E fato que, na decada de 40 e inicio de 50, houve varia tentativas para se desenvolver a cultura do trigo, nas terras ferteis e em varzeas, em varios pontos do Brasil Central. No entanto, esse esforcos nao obtiveram resultados praticos, a cultura nao se estabeleceu e a pesquisa ficou praticamente paralisada. A partir de 1965, voltou-se a realizar pesquisas coordenadas em Minas Gerais e Goias, pelo IPEACO, do Ministerio da Agricultura, de 1953 a 1968, deu-se continuidade ao plantio de material para melhoramento de trigo, apra o sul, em Anapolis, GO, com o objetivo de avancar uma geracao e acelerar o trabalho de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Trigo sequeiro; Cultivo; Brasil; Cultivation; Trigo irrigado; Wheats; Cerrado; Grão; Infiltração; Irrigação; Produção; Triticum Aestivum; Várzea; Brazil; Irrigation; Savannas. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547552 |
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CHAGAS, J. H.; FRONZA, V.; SOARES SOBRINHO, J.; SUSSEL, A. A. B.; ALBRECHT, J. C.. |
A produção de trigo na Região do Cerrado do Brasil Central avança junto com a geração e a adoção de tecnologias para produtividades rentáveis que asseguram o crescimento da triticultura tropical. Com indicação para o cultivo do trigo nos estados de MG, SP, GO, MS, BA, MT e Distrito Federal, a região dispõe de uma área potencial de 2,7 milhões de hectares no Cerrado, registrando a oportunidade mais ampla para cultivos em sistema de sequeiro, que beneficiam o sistema de produção sem concorrer com cultivos que dependem de estrutura de irrigação. Adicionalmente, a expansão da área de cultivo de trigo tropical além de dinamizar a economia regional e contribuir para a balança comercial brasileira, aumenta a oferta de matéria-prima à indústria moageira que pelo... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Manejo de planas daninhas; Trigo sequeiro; Correção de solo; Produção de trigo; Trigo; Trigo de Sequeiro; Cerrado; Produção; Manejo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133483 |
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