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INFLUÊNCIA DO ÁCIDO GIBERÉLICO NA FISIOLOGIA E QUALIDADE DA VIDEIRA CV SWEET CELEBRATION NO SUBMÉDIO SÃO FRANCISCO Rev. Bras. Frutic.
SANTOS,LAÍSE DE SOUSA; RIBEIRO,VALTEMIR GONÇALVES; LIMA,MARIA AUXILIADORA COELHO DE; SOUZA,ESSIONE RIBEIRO; SHISHIDO,WILSON KENJI.
RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de doses únicas e fracionadas de ácido giberélico nas trocas gasosas e fotossíntese e na qualidade de cachos da uva cv. Sweet Celebration, no Submédio São Francisco. O delineamento experimental foi o em blocos ao acaso, com 10 tratamentos (testemunha; uma, duas ou três aplicações de 10 mg.L-1; uma, duas ou três aplicações de 15 mg.L-1; uma única aplicação de 20 mg.L-1, de 30 mg.L-1ou de 45 mg.L-1), com quatro repetições, e parcelas constituídas por três plantas. O ácido giberélico, aplicado na fase de bagas com 8 mm, aumentou a massa e as dimensões das uvas, sem influenciar no teor de sólidos solúveis e na acidez titulável. Contudo, maiores massa (9,41 g), comprimento (26,8 mm) e volume...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Trocas gasosas e fotossíntese; Adaptação de cultivares; Reguladores vegetais.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000400827
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