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Avaliação da maturação de grãos de milho através da linha do leite para aplicação de dessecantes químicos Bragantia
Fahl,Joel Irineu; Carelli,Maria Luiza Carvalho; Luiz e Moniz,Egídio Aristides; Oliveira,André Luiz de Freitas.
Neste trabalho, avaliou-se a utilização da linha do leite ("milk line") como meio visual de monitorar a maturação do grão de milho, para determinar o melhor momento de aplicação de dessecantes, visando antecipar a colheita sem ocasionar decréscimos na produção. O experimento foi instalado em 1993 em uma cultura de milho híbrido HT 8551 da Zeneca Sementes Ltda, no município de Holambra (SP), em um podzólico vermelho-amarelo. A maturação foi monitorada pelo movimento da linha do leite no grão, e comparada com a perda de umidade, acúmulo de massa seca e desenvolvimento da camada preta ("black layer"). O dessecante foi aplicado em seis épocas, espaçadas de sete dias, consistindo em pulverizações da planta toda com paraquat (íon 1,1-dimetil-4,4-bipiridílio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho; Dessecante; Maturação fisiológica; Umidade do grão; Paraquat; Acúmulo de massa seca.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051994000200011
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Efeito das condições de colheita, pré-processamento e armazenamento na qualidade do milho-pipoca PAB
RUFFATO,SOLENIR; CORRÊA,PAULO CÉSAR; MARTINS,JOSÉ HELVECIO; MANTOVANI,BÁRBARA HELIODORA MACHADO; SILVA,JADIR NOGUEIRA DA.
Com o objetivo de identificar parâmetros de decréscimos de qualidade de milho-pipoca, foram avaliados os efeitos dos métodos de colheita e debulha de grãos, dos teores de umidade inicial, da temperatura do ar de secagem e do tempo de armazenamento sobre a capacidade de expansão das cultivares Zélia e CMS 43. A colheita foi realizada quando ambas as cultivares de milho-pipoca atingiram o teor de umidade de 19% b.u. e, posteriormente, 15% b.u. Foram utilizadas a colheita e debulha manuais e a colheita mecânica com diferentes velocidades do cilindro debulhador. O produto foi submetido à secagem artificial em camada fina. Periodicamente, realizou-se o teste-padrão de qualidade relativo à capacidade de expansão do milho-pipoca. A qualidade do grão foi afetada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Umidade do grão; Temperatura de secagem; Tempo de armazenamento; Capacidade de expansão.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000300015
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Eficiência dos dessecantes paraquat e diquat na antecipação da colheita do milho Planta Daninha
Magalhães,P.C.; Durães,F.O.M.; Karam,D..
O uso de dessecantes na cultura do milho pode trazer benefícios para os agricultores, especialmente visando a disponibilização antecipada do solo para implantação de uma nova cultura, assim como o oferecimento antecipado do produto colhido ao mercado. Dentre os dessecantes disponíveis comercialmente, os herbicidas paraquat e diquat merecem destaque. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência dos herbicidas paraquat e diquat, aplicados como dessecantes em diversos estádios de desenvolvimento da cultura de milho, sobre parâmetros produtivos e incidência de doenças nos grãos de milho. O ensaio foi conduzido na Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG, utilizando-se os seguintes tratamentos: aplicação de paraquat e diquat aos 14 e 7 dias antes e aos 7...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Herbicidas; Umidade do grão.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582002000300016
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