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Exigências de triptofano para leitões (6 kg a 11 kg) com base no conceito da proteína ideal - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i2.646 2
Bisinoto, Kátia Sardinha; UNESP Botucatu; Berto, Dirlei Antonio; UNESP; Caldara, Fabiana Ribeiro; UNESP Botucatu; Neto, Messias Alves da Trindade; UNESP; Wechsler, Francisco Stefano; UNESP Botucatu.
O experimento envolveu o total de 72 leitões, visando determinar a exigência de triptofano total em leitões dos 5,80 kg aos 11,40 kg, com base no conceito da proteína ideal. Foi utilizado delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos e com seis repetições. As rações experimentais continham diferentes níveis de triptofano total (0,26%, 0,29%, 0,32% e 0,35%) e níveis constantes de lisina (1,60%), de metionina (0,44%) e de treonina (0,97%). Dos 11,40 kg aos 19,90 kg, todos os leitões receberam a mesma ração. Não foram observadas diferenças significativas para as variáveis de desempenho (consumo diário de ração, ganho diário de peso, ganho diário de peso ajustado para mesmo consumo e conversão alimentar) e para o teor de uréia plasmática. Os...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aminoácidos; Desempenho; Suínos; Uréia plasmática.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/646
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Relação treonina: lisina para leitões de 6 a 11kg de peso vivo em rações formuladas com base no conceito de proteína ideal 65
Bisinoto,Kátia Sardinha; Berto,Dirlei Antonio; Caldara,Fabiana Ribeiro; Trindade Neto,Messias Alves da; Wechsler,Francisco Stefano.
O experimento envolveu 72 leitões, visando a determinar a exigência de treonina e a relação treoninalisina da ração para animais dos 6,04±0,67 aos 11,60±1,22kg. Foi utilizado delineamento de blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram de dietas com diferentes níveis de treonina total (0,86; 1,02; 1,18 e 1,34%) e relação treonina total:lisina (54 , 64; 74 e 84%) e níveis constantes de lisina (1,60%), metionina (0,44%) e triptofano (0,29%). Dos 11,60 aos 21,30kg, os leitões receberam a mesma ração. Não foram observadas diferenças para as variáveis de desempenho (consumo diário de ração, ganho diário de peso, ganho diário de peso ajustado para mesmo consumo de ração e conversão alimentar) e para o teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Desempenho; Suínos; Uréia plasmática.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600037
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Farinha de penas hidrolisada em dietas de ovinos 96
Branco,Antonio Ferriani; Coneglian,Sabrina Marcantonio; Mouro,Gisele Fernanda; Santos,Geraldo Tadeu dos; Zeoula,Lúcia Maria; Bumbieris,Valter Harry.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes, o balanço de nitrogênio e a concentração plasmática da uréia em dietas para ovinos com diferentes níveis de inclusão de farinha de penas hidrolisada. Foram utilizados cinco ovinos machos, castrados, com 50 kg de peso vivo. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 5 x 5, em que os tratamentos consistiram em níveis de 0, 25, 50 , 75 e 100% de substituição do farelo de soja mais uréia pela farinha de penas. O método utilizado para a determinação da digestibilidade e do balanço de nitrogênio foi a colheita total de fezes e urina. A ingestão da proteína bruta sofreu efeito quadrático, enquanto sua digestão sofreu efeito linear negativo, com a substituição do farelo de soja...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço de nitrogênio; Digestibilidade; Ovinos castrados; Proteína de escape; Uréia plasmática.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600020
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Avaliação de diferentes tipos de camas de frango, associadas à uréia, na suplementação de novilhos consumindo forragem de baixa qualidade 96
Oliveira,Rodrigo Vidal; Lana,Rogério de Paula; Maldonado,Fabiana; Freitas,Acyr Wanderley de Paula; Paulino,Mário Fonseca; Campos,José Maurício de Souza; Oliveira,Marcus Vinicius Moraes de; Moraes,Eliane Perri.
Utilizaram-se 12 novilhos 7/8 Holandês-Zebu em três quadrados latinos 4 x 4, constituído de três grupos de peso corporal (250, 350 e 450 kg), alojados individualmente em baias cobertas, por 60 dias (quatro períodos de 15 dias). Cada grupo de quatro animais foi alimentado, durante os quatro períodos, com capim-elefante "Napier" (Pennisetum purpureum) e suplementos constituídos por quatro tipos de cama de frango (serragem, sabugo de milho triturado, casca de café e capim-elefante "Cameroon"), uréia e concentrado à base de milho e soja (70:30%), nos níveis de 75, 12,5 e 12,5%, respectivamente. O volumoso e os suplementos foram fornecidos, separadamente, uma vez ao dia, pela manhã, e a mistura mineral e água foram fornecidas sempre à vontade. Verificou-se que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Minerais; Novilhos; PH; Rúmen; Uréia plasmática.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200026
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Exigências de treonina de leitões dos 7 aos 12 e dos 12 aos 23 kg 96
Berto,Dirlei Antonio; Wechsler,Francisco Stefano; Noronha,Cristiana Chrysóstomo.
Foram realizados dois experimentos (E) com 204 leitões Large White (E1: dos 7,23 aos 12,32 kg; e E2: dos 12,64 aos 23,81 kg). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro níveis de treonina na ração (E1: 0,80; 0,87; 0,93 e 0,99 %; e E2: 0,69; 0,74; 0,80 e 0,85 %); oito (E1) e nove (E2) repetições para o consumo diário de ração (CDR), ganho diário de peso (GDP), ganho diário de peso ajustado (GDPA) e conversão alimentar (CA); e cinco repetições para uréia plasmática (U). Não se observaram diferenças no CDR e GDP (P>0,10). Verificaram-se efeitos quadráticos da treonina no GDPA do E1 (P=0,086) e E2 (P=0,052), na CA do E2 (P=0,035) e na U do E1 (P=0,002), bem como efeito linear negativo na CA do E1 (P=0,030) e U do E2 (P=0,044). O nível de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Ganho de peso; Leitões; Uréia plasmática.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500014
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Substituição do farelo de soja pela farinha de glúten de milho na alimentação de cabras leiteiras 96
Macedo,Luiz Gonzaga Pego de; Damasceno,Julio Cesar; Martins,Elias Nunes; Macedo,Vicente de Paulo; Santos,Geraldo Tadeu dos; Falcão,Alencariano José da Silva; Caldas Neto,Saul.
Realizou-se um experimento com cabras Saanen, primíparas, pesando em média, 50 kg, alojadas em baias individuais de 3 m², objetivando avaliar a substituição da proteína do farelo de soja (FS) pela proteína da farinha de glúten de milho (FGM), na produção e composição do leite, consumo voluntário e níveis de uréia plasmática. O delineamento experimental foi o triplo quadrado latino 4x4, com quatro períodos de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação à dieta e sete dias para colheita das amostras. As cabras foram alimentadas e ordenhadas pela manhã e tarde. Os níveis de substituição estudados foram 0, 10, 30 e 50% de FGM (base na proteína bruta). A substituição do farelo de soja pela farinha de glúten de milho não afetou o consumo (kg/dia e %PV) de matéria seca,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabras; Leite; Farinha glúten de milho; Proteína; Uréia plasmática.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400027
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Balanço de compostos nitrogenados e produção de proteína microbiana em novilhas leiteiras alimentadas com casca de café em substituição à silagem de milho 96
Teixeira,Rafael Monteiro Araújo; Campos,José Maurício de Souza; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Oliveira,André Soares de; Pina,Douglas dos Santos.
Objetivou-se avaliar o efeito da substituição da silagem de milho pela casca de café em dietas para novilhas leiteiras sobre as variáveis ruminais, o balanço de compostos nitrogenados e a produção de proteína microbiana. Foram utilizadas 24 novilhas leiteiras da raça Holandesa, puras e mestiças, distribuídas em um delineamento em blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis blocos, formados de acordo com o peso inicial dos animais. Os tratamentos experimentais foram constituídos de quatro níveis de casca de café: 0,0; 7,0; 14,0 e 21,0 (% MS total) em substituição à silagem de milho. Diariamente, todas as novilhas foram alimentadas com 2 kg de concentrado. O consumo de compostos nitrogenados (N) e a excreção de N fecal e urinário aumentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Derivados de purina; Eficiência microbiana; Nitrogênio; Uréia plasmática.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700030
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