|
|
|
|
| |
|
|
Manella,Marcelo de Queiroz; Lourenço,Antônio João; Leme,Paulo Roberto. |
Foram avaliadas as características de fermentação ruminal de bovinos Nelore com peso médio inicial de 152 kg, submetidos durante 314 dias aos seguintes tratamentos: pastos de Brachiaria brizantha exclusiva (Teste), pasto de Brachiaria mais suplementação durante o período de seca (Seca), pasto de Brachiaria mais suplementação na seca e águas (Ano) ou pasto de Brachiaria com acesso a banco de Leucaena (Banco). O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. O suplemento fornecido na seca continha 46,9% de PB e o das águas, 43,9% PB. As coletas de líquido ruminal foram realizadas em agosto, novembro, fevereiro e maio de três animais aleatórios de cada parcela. As porcentagens molares de propionato foram maiores para os animais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis; Bovinos de corte; Fermentação ruminal; Nitrogênio amoniacal; Suplemento; Pastejo; Uréia sérica. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400028 |
| |
|
|
|