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Parâmetros ruminais, balanço de compostos nitrogenados e produção microbiana de vacas leiteiras alimentadas com soja e seus subprodutos R. Bras. Zootec.
Vasconcelos,Angela Maria de; Leão,Maria Ignez; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Dias,Marcia; Morais,Débora Andréa Evangelista Façanha.
Objetivou-se analisar a variação do pH, da amônia ruminal e do balanço de compostos nitrogenados e a síntese de proteína microbiana de 12 vacas da raça Holandesa distribuídas em três quadrados latinos 4 × 4, alimentadas com dietas contendo soja em diferentes formas: farelo de soja (dieta controle), soja crua, soja tostada e farelo de soja + 5% de ureia, utilizando-se silagem de milho como volumoso. A síntese da proteína microbiana foi estimada utilizando-se os derivados de purina na urina e no leite. Amostras de sangue e amostras spot de urina foram coletadas aproximadamente quatro horas após a alimentação da manhã. Houve efeito das dietas sobre o volume urinário e a excreção de ureia na urina. O menor volume urinário (18,84 L) foi observado com farelo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grãos de soja; Leite; Purinas; Ureia plasmática.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200028
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