Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of huitlacoche (Ustilago maydis DC Corda) paste addition on functional, chemical and textural properties of tortilla chips Ciênc. Tecnol. Aliment.
Amador-Rodríguez,Karla Yuritzi; Martínez-Bustos,Fernando; Pérez-Cabrera,Laura Eugenia; Posadas-Del-Río,Francisco Aníbal; Chávez-Vela,Norma Angélica; Sandoval-Cardoso,Ma. Lorena; Guevara-Lara,Fidel.
AbstractThis study analyzed the addition of huitlacoche paste (HP) in baked tortilla chips (TC), evaluating its effects on functional, physicochemical and structural changes during processing. Two blue corn grains were nixtamalized, stone milled, air dried and milled to obtain flour; commercial blue corn flour (TM1) and commercial TC (TM2) were used as controls. Additions of 0, 3, 6 and 9% of HP were formulated; masas were prepared at 55% moisture content (MC), precooked and baked in an industrial machine. TC crispiness was influenced by grain characteristics and percentage of HP. Huitlacoche paste addition caused an increase in total dietary fiber (from 5.27 to 14.54%), total soluble phenolics content (from 17.52 to 37.60 mg GAE/100 g) and antioxidant...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Huitlacoche; Blue corn; Tortilla chips; Ustilago maydis; Corn smut; Functional food.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612015000300452
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterización clásica y molecular del huitlacoche [Ustilago maydis D.C. (Corda)], hongo de importancia social y económica en la región central de México. Colegio de Postgraduados
Calderón Fernández, María Leticia.
Las secuencias de ADNr han sido útiles para clasificar a muchos basidiomicetos, debido a que se pueden caracterizar en muchos niveles taxonómicos en base a sus regiones conservadas y variables. Tal es el caso de los Ustilaginales, los cuales tienen importancia por sus implicaciones económicas adversas, por lo que han sido estudiados mediante algunas de estas técnicas, especialmente con la región ITS del ADNr, ya que muestran diferencias a nivel de nucleótidos, permitiendo establecer la diversidad genética de hongos a nivel inter e intra-específico. En este contexto se tiene a Ustilago maydis, el cual es un hongo que infecta al maíz produciendo el “huitlacoche” o “carbón del maíz” del cual existen estudios limitados sobre su características morfológicas y...
Palavras-chave: Diversidad genética; Región ITS del ADNr; Ustilago maydis; Recursos genéticos; Genetic diversity; Huitlacoche; ITS-rDNA region; Genetic resources; Doctorado; EDAR; Estrategías para el Desarrollo Agrícola Regional.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/319
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional