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ARAUJO FILHO, J. A. de; VALE, L. V.; CRISPIM, S. M. A.. |
A intensidade de utilização das forrageiras e consequentemente a sobrevivência das mesmas, está relacionada não ad com a resposta fisiológica, como também com a qualidade da forragem consumida pelo animal. Quanto maior percentual da remoção da parte aérea da planta, mais lenta a sua recuperação, pois a capacidade fotossintética do tecido verde residual não satisfaz às demandas do crescimento e consequentemente a planta terá que exaurir suas reservas acumuladas. Continuando o processo de remoção da parte aérea, a forrageira tenderá a desaparecer da pastagem. Portanto, a utilização correta das plantas constitui o fundamento do manejo racional das forrageiras e pastagens. Vários métodos foram criados, objetivando a determinação rápida e precisa do percentual... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Utilizacao; Guia fotografico; Utilization; Photography guide; Feed crops; Planta forrageira; Gramínea forrageira; Cenchrus ciliaris; Capim buffel; Manejo; Pastures; Pasture management. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514260 |
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Registros recuperados: 16 | |
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