|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PEDRO JÚNIOR,MÁRIO JOSÉ; HERNANDES,JOSÉ LUIZ; BLAIN,GABRIEL CONSTANTINO; BARDIN-CAMRAROTTO,LUDMILA. |
RESUMO A uva ‘Cabernet Sauvignon’ utilizada para elaboração de vinho tem tido seu plantio incrementado na região vitivinícola de São Roque (SP), sendo o sistema de sustentação mais usual a espaldeira. Recentemente, foi introduzido o sistema de sustentação em manjedoura na forma de Y, portanto foi realizado experimento objetivando caracterizar a produção e as características químicas do mosto da ‘Cabernet Sauvignon’ sustentada em espaldeira e em Y. As avaliações foram feitas durante os anos agrícolas: 2010/2011, 2011/2012 e 2012/2013. As videiras sustentadas em Y apresentaram maiores médias de massa dos cachos e de produtividade quando comparadas às sustentadas em espaldeira. As médias de produtividade estimada variaram entre 9,89 e 13,64 t ha-1 para a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Uva para vinho; Vitis vinifera; Sistema de sustentação. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000300806 |
| |
|
|
|