|
|
|
Registros recuperados: 21 | |
|
|
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M.. |
o objetivo deste trabalho foi o de analisar a implicação das condições meteorológicas nas principais fases de desenvolvimento das plantas, a produção e a qualidade da maçã colhida na safra de 2011/12, em Vacaria, RS. Ao final, espera-se disponibilizar informações para que os produtores avaliem os efeitos dessas condições em seus pomares e disponham de elementos capazes de subsidiar ações futuras, visando a assegurar uma boa produção e uma elevada qualidade da fruta e, na medida do possível, minimizar os prejuízos decorrentes de eventos climáticos adversos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Influência; Rio Grande do Sul; Vacaria; Brotação; Clima; Colheita; Dormência; Floração; Fruticultura; Frutificação; Maçã; Maturação; Meteorologia; Produção; Safra. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944753 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
NACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; ERNANI, P. R.; LIMA, C. M. de. |
Como apresentado no texto do artigo "Projeto REDEMAÇÃ avalia efeito da irrigação e fertirrigação na cultura da macieira - Parte I", publicada na edição anterior, verificou-se que, para a região de Vacaria/RS, algumas safras têm sido afetadas por estiagem (ex.: safra 2008/09 e 2011/12), caracterizada por precipitação nos meses de dezembro a março que representaram, em alguns casos, somente 25% dos valores normalmente observados em outras safras. Caso as mudanças nas condições climáticas da região confirmem a tendência de redução na disponibilidade hídrica dos solos, o uso da técnica de irrigação/fertirrigação no intuito de manter a qualidade e a produtividade dos pomares passa a ser uma ferramenta importante para a sustentabilidade do setor da maçã nas... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Embrapa; Projeto Redemaçã; Vacaria; Fertirrigação; Fruticultura; Irrigação; Maçã. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962159 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, R. S. S. dos; WOLFF, L. F.. |
O sucesso da exploração econômica da macieira está na dependência da polinização cruzada e, para tanto, de umefetivo agente polinizador para a transferência de pólen entre cultivares/c1ones compatíveis (Petri, 2006). Segundo Somerville (1999), do total de insetos que visitam flores de macieiras em todo mundo, 97% são abelhas, sendo que a Apis mellifera L. é a principal. A ocorrência de abelhas forrageadoras em botões florais está diretamente correlacionada à quantidade e concentração de néctar produzido e de pólen gerado, fatores que variam de cultivar para cultivar e que servem de recompensa às abelhas pelo trabalho realizado (Viteli- Veiga et aI., 1999). Somado a isso, os fatores abióticos temperatura, umidade relativa do ar e radiação solar exercem... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Vacaria; Fruticultura; Maçã; Abelha; Polinização; Clima; Variedade; Clone. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966990 |
| |
|
| |
|
|
SANTOS, R. S. S. dos. |
o Engenheiro Agrônomo participa de todas as etapas do agronegócio brasileiro, e com o seu trabalho há crescimento e desenvolvimento de regiões com vocação agrícola. O município de Vacaria tem se caracterizado como importante pólo de produção primária do Estado do Rio Grande do Sul, com destaque para a exploração de grãos e frutas. Tal destaque, em muito, se deve a formação intelectual dos Engenheiros Agrônomos que atuam no município. Identificados com o desenvolvimento regional e atento as necessidades dos produtores locais, os Engenheiros Agrônomos têm mostrado competência profissional ao buscar, selecionar e aplicar modernas tecnologias em diferentes áreas do agronegócio, o que tem garantido o equilíbrio entre eficiência produtiva, competitividade e... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Engenheiro agrônomo; ASAV; Vacaria. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953463 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Embrapa Uva e Vinho.. |
Em Vacaria, no Rio Grande do Sul, surgem experiências ousadas paraaproveitar as características muito próprias de altitude e de clima daregião no plantio de uvas finas (Vitisviniferas) e para a elaboração devinhos diferenciados, os chamados vinhos de altitude. O fato de essa área estar em torno de mil metros acima do nível do mar favorece o clima frio e uma grande amplitude térmica, ou seja, a variação da temperatura entre o dia e a noite. Isso retarda a maturação, influi na corda uva e na produção de taninos, o que resulta em vinhos mais encorpados em sabor; cor e aroma. Dois exemplos de produtores que estãoexplorando essas características são Raul Anselmo Randon, da RasipAgropastoril S/A, e José Sozo, que planta 40 hectares de maçã e 5ha de uvas Cabernet... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Vacaria; Rio Grande do Sul; Enologia; Produção; Vinho. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542281 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 21 | |
|
|
|