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Etnovariedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz.) cultivadas no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
SCHWENGBER, J. E.; MORALES, C. F. G.; SCHIEDECK, G..
O objetivo do trabalho foi caracterizar, por meio de descritores, variedades “crioulas” de mandioca (aipim) cultivadas no Rio Grande do Sul (RS). O Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Mandioca da Embrapa Clima Temperado conta com 45 acessos, coletados junto aos agricultores no RS, além de cultivares registradas pela Embrapa, IAC, Fepagro-RS e IAPAR, e clones produzidos pela pesquisa. Foram utilizados basicamente descritores morfológicos, tendo em vista que descritores agronômicos são muito variáveis, conforme o ambiente e técnicas de cultivo. Diferentes acessos pertencentes ao BAG possuem características morfológicas similares, porém com nomes diferentes, outros possuem nomes idênticos com características morfológicas distintas. Esse processo é muito...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Variedade crioula; Mandioca; Banco de Germoplasma; Conservação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136878
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Cultivo e uso de abóboras ornamentais. Infoteca-e
FISCHER, S. Z.; BARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T.; PEIL, R. M. N.; SCHWENGBER, J. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Variedade crioula; Planta ornamental; Abóbora; Recurso genético; Floricultura.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952687
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Avaliação de Variedades Crioulas e Cultivares de Alface (Lactuca sativa L.) em Sistema Orgânico no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
SCHWENGBER, J. E.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; BARBOSA, N. G.; MANCILIA, S. X.; SILVA, P. M. da.
Ensaios de campo visando a avaliação da variedade de alface crioula Bio Rainha, em comparação com outras variedades crioulas e cultivares comerciais, foram conduzidos nos municípios de Hulha Negra e Candiota (Assentamento Capivaras II e Roça Nova, respectivamente) em parceria com a Bionatur, e em Rio Pardo e Santa Cruz do Sul, em parceria com a Cooperfumos. Avaliou-se o desempenho de 10 materiais genéticos, sendo 3 cultivares de origem Embrapa (BRS Lélia, BRS Mediterrânea e BRS Leila), 3 cultivares já produzidas pela Bionatur (Grand Rapids, Mimosa e Quatro Estações), uma cultivar padrão de mercado lisa (Elisa), três variedades crioulas, sendo que a variedade Bio Rainha está em fase de caracterização para registro. O comportamento diferenciado dos materiais...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Variedade crioula; Alface; Produção Orgânica; Agricultura Familiar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136968
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