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Produção de mudas e hortaliças com o uso da plasticultura e do pó de coco. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
Procurou-se oferecer uma sintese da técnica de produção de mudas de hortaliças visando a preservação do meio ambiente e a proteção da saúde do produtor. O uso de telado com cobertura plástica ao invés estufas é aconselhado em regiões de clima quente como o Nordeste.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção de mudas; Greenhouse crops; Cultural methos; Cultivation; Hortaliça; Plasticultura; Pratica Cultural; Horticulture; Seedling production; Vegetable growing.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/371083
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Área irrigada, produção e produtividade das principais hortaliças no Brasil - 1985/1986. Infoteca-e
OLIVEIRA, C. A. da S.; MOREIRA, H. M.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. e..
Foi criada e vem sendo gerenciada uma base de dados sobre hortaliças objetivando apoiar o estabelecimento de planos e programas para o desenvolvimento deste setor no país. Os valores médios para os dois anos estudados, 1985 e 1986, possibllltaram concluir que a batata foi a hortaliça com a maior área colhida (158 mil ha) e Irrigada (57 mil ha) evidenciando que 60% da área colhida nao utilizou irrigação.
Tipo: Livros Palavras-chave: Brasil; Irrigação; Produção; Hortaliça; Vegetable growing; Irrigation.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756911
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Preparo de canteiros para o cultivo de hortaliças. Infoteca-e
ARAUJO NETO, P. R. de.
Escolha do local; Ferramentas e equipamentos usados na horta; Preparo dos canteiros; Limpeza do terreno; Marcação dos canteiros; Levantamento dos canteiros; Adubação dos canteiros; Tratamento do substrato; Semeadura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Horta; Horta Caseira; Hortaliça; Sistema de Cultivo; Vegetable crops; Vegetable gardens; Vegetable growing.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128574
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Informações preliminares sobre a atual situação olerícola no estado de Rondônia. Infoteca-e
COLTRI, M. L.; FONSECA, A. F. A. da.
Fornece informações sobre potencialidades de hortaliças em Rondônia. São cultivadas 18 espécies. O potencial de produção está assim configurado: região de Porto Velho - produção de folhosas; região central ao longo da BR 364 - produção de alho, cebola, tomate e outras menos exigentes em termos de clima; Vilhena - batata inglesa além de outras olerícolas produzidas em todo o Estado. São fatores limitantes para a expansão de olerícolas: alta precipitação pluviométrica no período de dezembro a abril; excassez de cultivares adequadas; baixa representatividade das firmas produtoras de sementes; falta análise de solo; comercialização restrita ao comércio local.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Olericulture; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Olericultura; Hortaliça; Pratica Cultural; Horticulture; Vegetable growing.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698071
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Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
Introdução; Produção e consumo de hortaliças; Mercados; Logística; Injúrias mecânicas; Respiração; Transpiração; Desordens fisiológicas; Fatores pré-colheita; Cuidados na colheita; Perdas na colheita e pós-colheita; Embalagens; Doenças; Pragas; Qualidade de hortaliças; Qualidade do produto orgânico e do tradicional; Segurança alimentar e rastreabilidade; Processamento mínimo; Armazenamento refrigerado; Resfriamento rápido; Como comprar e conservar hortaliças.
Tipo: Livros Palavras-chave: Armazenamento; Comercialização; Conservação; Embalagem; Hortaliça; Mercado; Perda Pós-Colheita; Pré-Colheita; Processamento Mínimo; Horticulture; Vegetable growing.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124519
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Low-cost options for reducing consumer health risks from farm to fork where crops are irrigated with polluted water in West Africa. AgEcon
Amoah, Philip; Keraita, Bernard; Akple, Maxwell; Drechsel, Pay; Abaidoo, Robert Clement; Konradsen, Flemming.
To identify interventions which reduce health risks of consumers where highly polluted irrigation water is used to irrigate vegetables in West Africa, scientists worked over 5 years with farmers, market traders and street food vendors in Ghana. The most promising low-cost interventions with high adoption potential were analyzed for their ability to reduce common levels of pathogens (counts of fecal coliforms and helminth eggs). The analysis showed the combination potential of various interventions, especially on-farm and during vegetable washing in line with the World Health Organization (WHO) guidelines. The tested market-based interventions were important to prevent new or additional contamination.
Tipo: Report Palavras-chave: Urban agriculture; Consumers; Public health; Health hazards; Risk management; Vegetable growing; Wastewater irrigation; Irrigation methods; Irrigation practices; Wastewater treatment; Filtration; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Agricultural Finance; Consumer/Household Economics; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Health Economics and Policy; Production Economics.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/108673
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