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MIRANDA, R. de M.; LIMA, H. C. de; FALCÃO, P. de T.; SILVEIRA, J. S.. |
Para otimizar a producao industrial de palmito de pupunheira visando um produto de boa aceitacao pelo consumidor, foi realizado teste sensorial do palmito envasado, segundo tres tempos de apertizacao (30, 45 e 60 minutos), monitorado o pH, a acidez titulavel e o crescimento de colonia de bolores e leveduras, durante dez meses. Os resultados da prova de degustacao nao revelaram diferenca significativa pelo teste de Tukey (P<0,01). O pH manteve-se dentro de niveis aceitaveis (menor que 4,6), eliminado o risco de producao de toxinas por Clostridium botulinum. A acidez variou de 8% a 6,7%, ao fim de dez meses, para os tres tramentos. O numero de colonia de bolores e leveduras manteve-se dentro do limite permitido pela legislacao pertinente. Os tres tempos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Teste; Brasil; Amazonas.; Bactris Gasipaes; Palmito; Pupunha; Vida de Prateleira.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665308 |
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