|
|
|
Registros recuperados: 10 | |
|
| |
|
|
Além do vinho, que é o produto mais nobre, suco, vinagre, geléia e licores também podem ser obtidos a partir do processamento da uva. Essa diversificação é uma boa alternativa para o aumento da renda do viticultor. O mercado de doces, por exemplo, ainda é pouco explorado. "Da uva, tudo se aproveita", afirma Luiz Antenor Rizzon pesquisador da Embrapa Uva e Vinho. "Um aproveitamento racional permite que se faça o vinho, utilize-se o óleo da semente na indústria de cosméticos e, por fim, que se faça uma compostagem e se utilize os restos da cultura como adubo orgânico", exemplifica Rizzon. A uva como produto final também encontra um bom mercado, principalmente quando apresenta algum diferencial, caso das variedades de uva sem sementes desenvolvidas pela... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Vinho; Uva; Suco; Vinagre; Geléia; Licor; Viticultura; Adubo orgânico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016488 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
FIORAVANÇO, J. C.; ZANUS, M. C.. |
456) O que é o suco de maçã? 457) Quais os padrões mínimos estabelecidos pela legislação relativos ao suco de maçã? 458) Quais são as principais características da matéria-prima para elaboração de suco de maçã? 459) Pode-se elaborar suco de maçã a partir da mistura de cultivares? 460) Que fatores afetam a composição do suco de maçã? 461) Quais são os componentes da maçã que afetam o gosto do suco? 462) Quais são as principais etapas para a elaboração de suco de maçã? 463) O que é o vinagre? 464) Como se produz o vinagre de maçã? 465) Qual é a matéria-prima para elaboração de vinagre de maçã? 466) Quais os principais fatores que influenciam a qualidade final do vinagre de maçã? 467) Quais são os principais usos do vinagre? 468) Os vinagres elaborados a... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Processamento; Suco de fruta; Vinagre; Sidra. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975658 |
| |
|
|
Além do vinho, que é o produto mais nobre, suco, vinagre, geléia e licores também podem ser obtidos a partir do processamento da uva. Essa diversificação de produtos é uma boa alternativa para o aumento da renda do viticultor. O mercado de doces, por exemplo, ainda é pouco explorado. "Da uva, tudo se aproveita", afirma Luiz Antenor Rizzon pesquisador da Embrapa Uva e Vinho. "Um aproveitamento racional permite que se faça o vinho, utilize-se o óleo da semente na indústria de cosméticos e, por fim, que se faça uma compostagem e se utilize os restos da cultura como adubo orgânico", exemplifica Rizzon. A uva como produto final também encontra um bom mercado, principalmente quando apresenta algum diferencial, caso das variedades de uva sem sementes... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Vinho; Uva; Suco; Vinagre; Geléia; Licor; Viticultura; Adubo orgânico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015683 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 10 | |
|
|
|