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COMPORTAMENTO DAS FERMENTAÇÕES ALCOÓLICA E ACÉTICA DE SUCOS DE KIWI (Actinidia deliciosa): COMPOSIÇÃO DOS MOSTOS E MÉTODOS DE FERMENTAÇÃO ACÉTICA Ciênc. Tecnol. Aliment.
BORTOLINI,Fabiana; SANT'ANNA,Ernani Sebastião; TORRES,Regina Coeli.
A cultura de kiwi vem se expandindo e a obtenção de vinagre é uma alternativa para o aproveitamento de excedentes de safra e diversificação da produção. Os mostos foram preparados em seis tratamentos: suco de kiwi natural (T1); suco de kiwi e nutrientes (T2); suco de kiwi e sacarose até 18°Brix (T3); suco de kiwi a 18°Brix, e nutrientes (T4); suco de kiwi e sacarose até 22°Brix (T5) e suco de kiwi a 22°Brix, e nutrientes (T6). A fermentação alcoólica ocorreu a 28°C, com inóculo de 10(6)UFC/mL de Saccharomyces cerevisiae. Foram utilizados na fermentação acética apenas os tratamentos 1, 3 e 5, considerando que a adição de nutrientes não influenciou a produção de etanol. Na fermentação acética, foram utilizados gerador vertical (PG) a temperatura ambiente e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Actinidia deliciosa; Kiwi; Vinagre; Fermentação acética.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000200020
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PRODUTOS derivados da uva para incremento de renda: programa 42: Sul. Infoteca-e
Além do vinho, que é o produto mais nobre, suco, vinagre, geléia e licores também podem ser obtidos a partir do processamento da uva. Essa diversificação é uma boa alternativa para o aumento da renda do viticultor. O mercado de doces, por exemplo, ainda é pouco explorado. "Da uva, tudo se aproveita", afirma Luiz Antenor Rizzon pesquisador da Embrapa Uva e Vinho. "Um aproveitamento racional permite que se faça o vinho, utilize-se o óleo da semente na indústria de cosméticos e, por fim, que se faça uma compostagem e se utilize os restos da cultura como adubo orgânico", exemplifica Rizzon. A uva como produto final também encontra um bom mercado, principalmente quando apresenta algum diferencial, caso das variedades de uva sem sementes desenvolvidas pela...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Vinho; Uva; Suco; Vinagre; Geléia; Licor; Viticultura; Adubo orgânico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016488
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Forídeos cleptoparasitas de abelhas-sem-ferrão: sazonalidade, distribuição espacial e atratividade de iscas de vinagre. Infoteca-e
PERUQUETTI, R. C.; SILVA, Y. C. da; DRUMOND, P. M..
Neste estudo, são apresentados dados sobre a sazonalidade e a abundância das espécies de forídeos que atacam ninhos de abelhas-sem-ferrão no Município de Rio Branco, Acre, bem como a atratividade de diferentes iscas feitas com vinagre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Forídeo; Humpbacked flies; Pseudohypocera kerteszi; Abelha sem ferrão; Melipona crinita; Melipona sp; Melipona eburnea; Isca de vinagre; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Trampas con cebo; Plagas y parásitos de animales; Vinagres; Variación estacional; Flutuação populacional; Parasito de animal; Mosca; Variação sazonal; Armadilha; Isca; Vinagre; Campo Experimental; Vinegars; Phoridae; Megaselia scalaris; Bait traps; Seasonal variation; Animal parasites and pests.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931952
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Elaboração de vinagre. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J..
Focado sobretudo nos aspectos técnicos, prátcos e operacionais da elaboração de vinagre, este trabalho também discorre sobre a história do produto, a evolução do conhecimento científico a ele relacionado e à legislação brasileira que regulamenta e estabelece seus Padrões de Identidade e Qualidade (PIQ).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vitivinicultura; Balsâmico; Acetificação; Fermentação Acética; Historia; Legislação; Vinagre.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538944
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Processamento. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ZANUS, M. C..
456) O que é o suco de maçã? 457) Quais os padrões mínimos estabelecidos pela legislação relativos ao suco de maçã? 458) Quais são as principais características da matéria-prima para elaboração de suco de maçã? 459) Pode-se elaborar suco de maçã a partir da mistura de cultivares? 460) Que fatores afetam a composição do suco de maçã? 461) Quais são os componentes da maçã que afetam o gosto do suco? 462) Quais são as principais etapas para a elaboração de suco de maçã? 463) O que é o vinagre? 464) Como se produz o vinagre de maçã? 465) Qual é a matéria-prima para elaboração de vinagre de maçã? 466) Quais os principais fatores que influenciam a qualidade final do vinagre de maçã? 467) Quais são os principais usos do vinagre? 468) Os vinagres elaborados a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Processamento; Suco de fruta; Vinagre; Sidra.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975658
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PRODUTOS derivados da uva para incremento de renda: programa 42: Semi-Árido. Infoteca-e
Além do vinho, que é o produto mais nobre, suco, vinagre, geléia e licores também podem ser obtidos a partir do processamento da uva. Essa diversificação de produtos é uma boa alternativa para o aumento da renda do viticultor. O mercado de doces, por exemplo, ainda é pouco explorado. "Da uva, tudo se aproveita", afirma Luiz Antenor Rizzon pesquisador da Embrapa Uva e Vinho. "Um aproveitamento racional permite que se faça o vinho, utilize-se o óleo da semente na indústria de cosméticos e, por fim, que se faça uma compostagem e se utilize os restos da cultura como adubo orgânico", exemplifica Rizzon. A uva como produto final também encontra um bom mercado, principalmente quando apresenta algum diferencial, caso das variedades de uva sem sementes...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Vinho; Uva; Suco; Vinagre; Geléia; Licor; Viticultura; Adubo orgânico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015683
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Vinagreira: fonte de antocianinas para alimentos. Infoteca-e
BITTENCOURT, A. M.; GUIMARÃES, I. S. de S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Antocianinas; Vinagre.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410539
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Elaboração de vinagre na propriedade vitícola. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; GUERRA, C. C.; SALVADOR, G. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pequena propriedade; Ácido acético; Enologia; Vinagre; Produção; Equipamento.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535879
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Processamento. Infoteca-e
RIZZON, L. A..
Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistência macia. ? A película das uvas brancas é amarelada, enquanto a das uvas tintas possui tonalidade violácea. ? Mosto mais denso e mais doce do que o do início da maturação, além de ser facilmente liberado pela pressão dos dedos. ? Sementes de aspecto lenhoso, mais resistentes e sem a coloração esverdeada característica da presença de clorofila.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho licoroso; Espumante; Conhaque; Levedura; Chaptalização; Vinificação; Pisco; Composição Química; Conservação; Engarrafamento; Fermentação; Graspa; Mosto; Processamento; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543663
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Determinación del potencial antioxidante en extractos de vinagre Guadua angustifolia Kunth para aplicaciones alimenticias Plantas Medicinales
Arboleda Echavarría,Carolina; Jaramillo Yepes,Faiber; Palacio Torres,Herman.
Introducción: los vinagres producidos durante la pirolisis de Guadua angustifolia Kunth, son una fuente de compuestos fenólicos con alta actividad antioxidante; en la literatura se reporta que se han logrado extraer cerca de 400 compuestos de interés de especies similares, con aplicación farmacéutica, cosmética y alimentaria. Debido a este potencial, la guadua representa una importante alternativa de desarrollo científico, tecnológico y económico. Objetivos: identificar los compuestos fenólicos del vinagre de guadua, investigar su capacidad antioxidante y medir la eficiencia del proceso de refinación para incorporar el vinagre refinado en una formulación alimenticia. Métodos: el vinagre se guadua se caracterizó por cromatografía de gases y luego se sometió...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Guadua angustifolia Kunth; Vinagre; Actividad antioxidante; Alimentos.
Ano: 2012 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962012000400005
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