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Vinho colonial: Um guia para formalização de agricultores familiares no Estado do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
Instituto Brasileiro do Vinho - Ibravin; EMBRAPA UVA E VINHO.; BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.; Secretaria de agricultura, pecuária e irrigação; Secretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo; Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Governo do Rio Grande do Sul - EMATER; Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS.
A elaboração de vinhos para consumo próprio é uma prática observada com frequência no contexto da agricultura familiar brasileira. O vinho, mesmo quando produzido em pequena escala, é um dos produtos que podem ser comercializados pelo agricultor, viabilizando economicamente a propriedade e contribuindo para a permanência dos jovens no meio agrícola.
Tipo: Livros Palavras-chave: Lei do vinho colonial; Agroindústria familiar; Vinho colonial; Registro de estabelecimento no MAPA; Cadastro vitícola; Cadastro Vinícola; Legislação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086228
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Vinhos coloniais: o que há de novo no assunto. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A Embrapa Uva e Vinho trabalha com toda a cadeia vitivinícola no Brasil, independente de sua escala ou grau de evolução. Um dos segmentos que, tradicionalmente, integra essa cadeia são os chamados vinhos coloniais ou artesanais. Por essa razão, a Unidade vem atuando no apoio à qualificação tecnológica de produtores e também no apoio técnico para o ajuste na legislação, visando tomar viável a regulamentação da produção, que, embora seja em pequena escala, deve atender aos padrões exigidos em lei e ofertar um produto de qualidade ao consumidor.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vinho colonial; Vinho artesanal; Enologia; Vinho; Legislação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931820
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Coleção de microrganismos de interesse agroindustrial: histórico e realizações. Infoteca-e
SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de.
Esta publicação trata do histórico da Coleção de Microrganismos de Interesse Industrial (CMIA), pertencente à Embrapa Uva e Vinho, lotada em Bento Gonçalves, que teve sua origem em 1980, como um aglomerado de leveduras. Com o aumento progressivo do número de leveduras e depois de estruturado, esse conjunto se tornou uma Coleção Institucional com normas e regras bem definidas, obedecendo as diretrizes do Sistema de Qualidade. São apresentadas na obra as formas de armazenamento das linhagens e as técnicas de caracterização e identificação utilizadas. A Coleção conta com aproximadamente 4500 linhagens, quase todas isoladas de bagas de uvas de diferentes regiões do país, com amplo espectro de ação, e estão à disposição do setor produtivo linhagens com aptidão...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Dtquva; Levedura; Caracterização; Microrganismos; Identificação taxonômica; Vinho colonial; Indicação geográfica (IG).
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139833
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Vinhos coloniais: o que a Embrapa tem a ver com isso? Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Na edição anterior desta Coluna, descrevemos um pouco do que está acontecendo quanto à regulamentação da produção de vinhos coloniais ou artesanais, especialmente no que envolve as sugestões de um grupo de trabalho composto por várias instituições, das quais uma delas é a Embrapa. Mas, o que a Embrapa tem a ver com este assunto?
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vinho colonial; Embrapa Uva e Vinho; Enologia; Vinho; Pesquisa; Produção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939534
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