|
|
|
|
|
FRÁGUAS, J. C.; KUHN, G. B.. |
Algumas semelhanças entre os sintomas de certas viroses e os de deficiências minerais causam dificuldades nas suas identificações. Visando obter dados que sirvam para distinção entre os sintomas das viroses do enrolamento da folha e do intumescimento dos ramos da videira e os sintomas de deficiências de certos minerais, as cultivares Cabernet Franc, Riesling Renano e Isabel foram cultivadas em casa de vegetação, em vasos contendo areia lavada, e irrigadas com as seguintes soluções nutritivas: a) completa, b) ausencia de nitrogênio, c) ausência de potássio, d) ausência de magnésio, e) ausência de boro, f) ausência de ferro e g) ausência de zinco. Plantas das mesmas cultivares foram infectadas pelas viroses citadas e mantidas em casa de vegetação para... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nutrição mineral; Virose.; Deficiência Nutricional; Uva; Vírus; Viticultura.. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535786 |
| |
|
|
LIMA, M. F.. |
O polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA é a principal região produtora de uvas finas de mesa do País, contribuindo com mais de 90% das exportações brasileiras. O cultivo de videira (Vitis vinifera L.) nesta região foi iniciado nos anos 1970 com a criação dos projetos de irrigação e, atualmente, a área total cultivada está em torno de 10.000 ha, dos quais 90% encontram-se em fase produtiva (ANUÁRIO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 2006). Metade desta área é ocupada com uvas apirênicas. Os ciclos produtivos da videira nesta região são condicionados, principalmente, às condições edafoclimáticas da região e às práticas de manejo da cultura que, associadas à irrigação, propiciam duas safras anuais. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle; Virose.; Uva; Doença; Grapes. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580184 |
| |
|
|
|