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Trigo: avaliação tecnológica de novas linhagens Bragantia
Camargo,Celina Raquel de Oliveira; Camargo,Carlos Eduardo de Oliveira.
Avaliou-se a qualidade tecnológica das linhagens de trigo IAC-22, IAC-31, IAC-37, IAC-41, IAC-46, IAC-57 e IAC-60, obtidas pelo programa de melhoramento do Instituto Agronômico, tomando como controle uma amostra de trigo norte-americano e amostras dos cultivares Alondra-S-46 e IAC-18, comerciais no Estado de São Paulo. Os maiores teores de proteína foram encontrados no 'IAC-22' e nas linhagens IAC-37 e IAC-41, superiores àqueles das farinhas de trigo importado, Alondra-S-46 e IAC-18. Todas as farinhas de trigo apresentaram viscosidade máxima superior a 1.000 unidades amilográficas, indicando a ausência da enzima alfa-amilase. As farinhas de trigo importado e das linhagens IAC-31, IAC-41 e IAC-57 apresentaram características farinográficas típicas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Trigo; Cultivares; Novas linhagens; Testes químicos; Reológicos; Depanificação; Proteína; Teores; Viscosidade máxima; Características farinográficas.
Ano: 1987 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000200002
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Niveis de alfa amilase de farinhas de algumas cultivares de trigos brasileiros. Infoteca-e
BELEIA, A..
Farinhas de algumas cultivares de trigo provenientes de Passo Fundo, RS e de Brasília, DF, foram comparadas quanto ao rendimento de moagem, teores de cinza e proteína, viscosidade máxima e conteúdo em alfa - amilase. A média do rendimento em farinhas para os trigos do sul, 71,8%, não foi estatisticamente diferente da media do rendimento para o trigo do cerrado, 74,2%. As médias para teores de proteína e cinza, das farinhas dos trigos do sul, foram 11, 66g/100g e 0,501g/100g, respectivamente. As médias para teores de proteína e cinza, das farinhas de trigo do cerrado, foram 12,59g/100g e 0,562g/100g, respectivamente. As médias da viscosidade máxima forma 435,4 U. A. e 577,3 U. A. para farinhas de trigo proveniente do sul e do cerrado, respectivamente. As...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Qualidade tecnológica; Farinhas; Cultivares; Alfa-amilase; Viscosidade máxima; Trigo.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415631
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