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Souza,M.R.; Costa,E.P.; Torres,C.A.A.; Guimarães,J.D.; Fagundes,L.M.. |
Avaliaram-se os efeitos da vitrificação de ovócitos imaturos de bovinos utilizando o etilenoglicol (EG) associado à trehalose e à polivinilpirrolidona (PVP). Utilizaram-se ovócitos provenientes de ovários de vacas abatidas em matadouro, distribuídos aleatoriamente em três tratamentos (T). TI - ovócitos não desnudados e não congelados, TII - ovócitos vitrificados com cumulus oophorus e TIII - ovócitos desnudados vitrificados. A percentagem de ovócitos recuperados e ovócitos com morfologia normal após a vitrificação foi diferente entre TII e TIII (92,2 e 72,6%; 79,0 e 63,6%, respectivamente). Os ovócitos normais foram cultivados à 38,5ºC em atmosfera de 5% de CO2 por 24 horas. Após o cultivo, os ovócitos foram fecundados e os embriões cultivados in vitro por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Ovócito; Vitrificação. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000500011 |
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Barbosa,Wilson; Campo-Dall'orto,Fernando Antonio; Ojima,Mario. |
Objetivando melhorar o desenvolvimento in vitro de embriões de pêssegos e nectarinas, de maturação precoce, adicionou-se, em meio básico de cultura, o regulador de crescimento 6-benzilaminopurina (BAP) nas concentrações de 0,5,10,15 e 20µM. Esse meio consistiu na solução salina de Murashige & Skoog acrescido de tiamina, 1mg/l; ácido nicotínico, 0,5mg/l; inositol, 100mg/1, glicina, 250mg/l; glutamina, 500mg/l; asparagina, 250mg/l, ácido giberélico, 0,1mg/l; sacarose, 30g/l, e ágar, 6g/l. A melhor taxa de desenvolvimento dos embriões, após 30dias de cultura, ocorreu nas concentrações de 5 e 10µM de BAP, com uma emissão média de 4,5 brotos por embrião. Nas concentrações de 15 e 20mM de BAP, o número de brotações foi maior, porém com menor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pêssego; Prunus persica; Nectarina; Cultura in vitro de embrião; Regulador de crescimento; Vitrificação; Vitroplântula; Ananismo; Melhoramento genético. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000200005 |
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Vasconcelos,Andréa Guimarães Vieira de; Tomas,Lais Ferreira; Camara,Terezinha Rangel; Willadino,Lilia. |
A hiperidricidade, anteriormente chamada vitrificação, é considerada uma desordem fisiológica, bioquímica e morfológica decorrente do acúmulo anormal de água no interior das células e tecidos. As plantas cultivadas in vitro estão, indubitavelmente, sob contínua condição de estresse, os quais resultam em alterações metabólicas características do estresse oxidativo. Anatomicamente, plantas ou brotos afetados frequentemente apresentam-se inchados, com coloração verde claro, folhas translúcidas e com aparência de vidro, baixa relação número de células/área celular e hipolignificação. Alterações fisiológicas que ocorrem nas principais vias metabólicas, incluindo fotossíntese, respiração e transpiração, resultam em redução de eficiência dessas vias metabólicas.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brotos translúcidos; Condição de cultivo; Distúrbio fisiológico; Problemas no cultivo in vitro; Vitrificação. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000500013 |
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Barichello,Eugenia Mariano da Rocha; Silveira,Dalila Rosa da; Thiesen,Francisco Afonso; Medina,Fernando Thomas; Rubin,Mara Iolanda Batistella. |
Setecentas e quinze mórulas compactas de Mus musculus da cepa Suíço Albina foram vitrificadas, em dois experimentos, para avaliar, in vitro e in vivo, o efeito do tempo de equilíbrio e do pré-resfriamento da solução de vitrificação na sobrevivência após descongelamento. No experimento I (n =417) as mórulas foram vitrificadas em 4 tratamentos utilizando-se dois tempos de equilíbrio (5 e 10 minutos) na solução de vitrificação intracelular composta por 10% de glicerol + 20% de 1,2 propanediol (SVa) e duas temperaturas (4 e 20° C) na solução de vitrificação extracelular composta por 25% de glicerol + 25% de 1,2 propanediol (SVb). A análise estatística não demonstrou diferenças significativas entre os 4 tratamentos, após o descongelamento e cultivo in vitro aos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Camundongos; Vitrificação; Mórulas. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781992000300015 |
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Costa,Eduardo Paulino da; Guimarães,José Domingos; Torres,Ciro Alexandre Alves; Fagundes,Letícia Martins; Gioso,Marilú Martins. |
Objetivou-se avaliar os efeitos da vitrificação em ovócitos de bovinos após o cultivo in vitro, utilizando o etilenoglicol como crioprotetor. Ovócitos obtidos de ovários de vacas abatidas em matadouro foram distribuídos aleatoriamente em três tratamentos. Tratamento 0 (testemunha): ovócitos não-desnudados e não-congelados. Tratamento 1: vitrificação de ovócitos imaturos não desnudados, desidratados previamente por cinco minutos em três soluções contendo 20, 20 e 40% de etilenoglicol, acrescidas de 0,3 mol L-1 de trehalose e 20% de PVP, em meio de Talp Hepes. Tratamento 2: vitrificação de ovócitos imaturos desnudados, conforme o Tratamento 1. Após o descongelamento (imersão em banho-maria a 30ºC por 20 segundos), os ovócitos foram reidratados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovócitos; Bovinos; Vitrificação. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500008 |
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Fagundes,Letícia Martins; Costa,Eduardo Paulino da; Torres,Ciro Alexandre Alves; Amaral Filha,Wald'ma Sobrinho; Silva,Trícia Osório da; Gioso,Marilú Martins. |
Objetivou-se avaliar os efeitos da vitrificação de ovócitos maturados in vitro de bovinos, utilizando o etilenoglicol (EG) associado a trehalose e polivinilpirrolidona (PVP). Utilizaram-se ovócitos provenientes de ovários de vacas abatidas em matadouro, distribuídos aleatoriamente em três tratamentos. Tratamento 0 (T0 - testemunha): ovócitos não desnudados e não congelados. Tratamento 1 (T1): vitrificação de ovócitos com cumulus oophorus e maturados in vitro. Tratamento 2 (T2): vitrificação de ovócitos desnudados e maturados in vitro. A porcentagem de ovócitos recuperados e com morfologia normal após a desvitrificação foi diferente entre T1 e T2 (94,7 e 76,8%; 69,5 e 49,85%, para T1 e T2, respectivamente). Após a reidratação, os ovócitos vitrificados foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Ovócito; Vitrificação. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500004 |
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