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Estabilidade da resistência de 'Ohio 8245' e 'Heinz 9553' à mancha bacteriana do tomateiro Horticultura Brasileira
Pontes,Nadson de C; Moita,Antonio W; Quezado-Duval,Alice Maria.
A mancha bacteriana é uma das principais doenças que incidem sobre a cultura do tomate, tanto para consumo in natura quanto para processamento industrial. A doença provoca desfolha que reduz a produtividade, além de expor os frutos ao sol. Neste trabalho foi avaliado o nível de resistência das cultivares Ohio 8245 e Heinz 9553, frente às quatro espécies de Xanthomonas que causam a doença, para verificar a possibilidade de indicá-los como padrões e/ou fontes de resistência. O ensaio foi conduzido em casa de vegetação, em delineamento experimental de blocos ao acaso com parcelas subdivididas e três repetições. As parcelas principais corresponderam aos isolados e as subparcelas às cultivares. Foram inoculados três isolados de cada espécie na fase de mudas....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Xanthomonas euvesicatoria; X. vesicatoria; X. gardneri; X. perforans; X. campestris pv. vesicatoria; Interação planta-patógeno.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000100017
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Efeito de produtos químicos e biológicos sobre a mancha bacteriana, flora microbiana no filoplano e produtividade de pimentão Horticultura Brasileira
Silva,Débora AG da; Rocha,Mariella C; Carvalho,Aldir de O de; Fernandes,Maria do Carmo A; Carmo,Margarida Goréte F do.
Avaliou-se o efeito de pulverizações semanais com sulfato de estreptomicina + oxitetraciclina (0,8 g ia L-1), oxicloreto de cobre (2,4 g ia L-1), biofertilizante Agrobio (5%), e testemunha (água) sobre o controle da mancha-bacteriana, sobre a flora microbiana no filoplano e sobre a produtividade de três cultivares de pimentão (Magda, Cascadura Itaipu e Magali R). Os experimentos foram realizados em campo de maio a outubro de 2002. Adotou-se o delineamento de blocos ao acaso, em esquema fatorial (4x3), com quatro repetições. Realizaram-se avaliações semanais, durante três meses para altura de plantas (cm); número de hastes; número total de folhas; número de folhas caídas; incidência de folhas lesionadas; severidade da mancha bacteriana e produtividade (t...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Xanthomonas euvesicatoria; Controle; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200002
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Ação bacteriostática do biofertilizante Agrobio in vitro Horticultura Brasileira
Deleito,Cláudia S.R.; Carmo,Margarida Goréte F. do; Fernandes,Maria do Carmo de A.; Abboud,Antonio Carlos de S..
Agrobio é um biofertilizante produzido a partir de esterco bovino fresco, água, melaço e sais minerais, submetidos à fermentação em temperatura ambiente por aproximadamente 56 dias em recipientes abertos. Este produto, desenvolvido pela PESAGRO-RIO (EES) tem sido largamente utilizado por agricultores orgânicos e convencionais no estado do Rio de Janeiro, ao qual atribuem efeito nutricional e de controle de doenças em diferentes culturas. No presente trabalho avaliou-se o efeito de antibiose e de concentrações do Agrobio contra Xanthomonas euvesicatoria, in vitro. Realizaram-se quatro bioensaios, utilizando-se três isolados distintos da fitobactéria, e compararam-se amostras de Agrobio em diferentes estágios de preparação (35; 85 e 115 dias) e submetidos a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Xanthomonas euvesicatoria; Antibiose.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000200023
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Mancha-bacteriana: uma atualização para o sistema de produção integrada de tomate indústria. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Importância; Controle; Xanthomonas euvesicatoria; Tomate industrial; Solanum lycopersicon; Xanthomonas perforans; Bactéria; Doença; Sintoma; Etiologia; Resistência; Controle químico; Produção Integrada; Xanthomonas Vesicatoria; Xanthomonas gardneri.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882148
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