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Uso de aditivos na dieta de bovinos de corte. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F..
Vários suplementos alimentares podem contribuir para o melhor desempenho dos animais em crescimento e terminação. Os aditivos podem melhorar a conversão alimentar e/ou produção (ganho de peso/leite) e/ou sanidade. Eles atuam por diferentes mecanismos, que incluem alteração da fermentação ruminal (pela maior formação de ácido propiônico, diminuição da formação de metano e redução da proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen), estabilização do ambiente ruminal e proteção do trato gastrointestinal dos agentes patogênicos. Ionóforos como a monensina e a lasalocida são antibióticos que alteram os padrões de fermentação ruminal, favorecendo o desenvolvimento das bactérias gram-negativas. Essas bactérias são as principais produtoras de succinato e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Ionóforo; Lactobacilo; Levedura; Feed aditives.; Aditivo; Nutrição Animal.; Animal nutrition; Lactobacillus; Beef cattle; Ionophores; Yeasts..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325185
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