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Recomendações básicas para o cultivo de cenoura (Daucus carota L.) no Acre. 14
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
A cenoura (Daucus carota L.) é um alimento rico, principalmente em cálcio e vitamina A, que juntamente com o baixo valor calórico e o teor de fibra em tomo de 2%, fazem desta um alimento indicado na dieta de crianças, pessoas convalescentes e pessoas anêmicas. A coloração alaranjada indica a presença de B-caroteno, que no organismo humano transforma-se em vitamina A, essencial à visão. A tecnologia de produção ora disponível, permite incentivar o cultivo e o maior consumo de cenoura no Estado do Acre, onde verifica-se a necessidade de uma dieta mais rica em vitaminas e sais minerais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Recomendações técnicas; Brasília; Tropical; Shin Kuroda; Kuroda; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plantación; Nueva variedad; Aclimatación; Factores ambientales; Zanahorias; Plantio; Cenoura; Daucus carota; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Carrots; New variety; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492213
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Adubação verde e tratamento químico do solo na produtividade de cenoura no Acre. 14
NUNES, M. U. C.; MOURA, G. de M..
Diante da grande importância da cultura da cenoura para o Acre e da eficiência da adubação verde e tratamento químico do solo para a região, com consequente aumento de produtividade, este trabalho visou determinar a eficiência de diversas espécies de plantas, tanto no controle de nematóide como no aumento de rendimento nas condições locais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Control biológico; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Suelo; Fertilizantes orgánicos; Mucuna pruriens var utilis; Nemátodo parasitario de las plantas; Plantación; Propiedades fisicoquímicas; Rendimiento de los cultivos; Rotación de cultivos; Tratamiento químico; Zanahorias; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Rendimento; Doença de planta; Controle biológico; Nematóide; Meloidoginose; Meloidogyne incognita; Tratamento do solo; Propriedade físico-química; Adubação verde; Rotação de cultura; Mucuna preta; Stizolobium aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Crotalária; Cravo da índia; Campo Experimental; Carrots; Planting; Crop yield; Plant diseases and disorders; Biological control; Crotalaria spectabilis; Plant parasitic nematodes; Soil; Chemical treatment; Physicochemical properties; Organic fertilizers; Crop rotation; Tagetes erecta; Carbofuran.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492337
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Comportamento de cultivares de cenoura no Acre. 14
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos.
A UEPAE de Rio Branco iniciou um trabalho de introdução de cultivares de cenoura, com características que se adaptem à região acreana. O objetivo principal é selecionar cultivares mais produtivas em quantidade e qualidade de raízes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Zanahorias; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Carrots; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492307
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Nutrição e adubação das culturas do alho, beterraba, cebola, cenoura, repolho e tomate. 14
ALVARENGA, M. I. N..
Este curso aborda o cultivo dos vegetais e suas relações com o meio (solo-água) na sua nutrição.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrición de las plantas; Verduras; Fertilizantes; Fertilidad del suelo; Prácticas de cultivo vegetal; Ajo; Remolachas; Cebollas; Zanahorias; Repollo; Educación de extensión; Instituciones de investigación; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nutrição Vegetal; Hortaliça; Adubação; Fertilidade do Solo; Pratica Cultural; Alho; Allium Sativum; Beterraba; Beta Vulgaris; Cebola; Allium Cepa; Cenoura; Daucus Carota; Repolho; Brassica Oleracea Capitata; Tomate; Lycopersicon Esculentum; Curso; Instituição de Pesquisa; Plant nutrition; Vegetables; Fertilizers; Soil fertility; Plant cultural practices; Garlic; Beets; Onions; Carrots; Cabbage; Tomatoes; Solanum lycopersicum var. lycopersicum; Extension education; Research institutions.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504408
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