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Avaliação de protocolos de extração de DNA de micobactérias. Repositório Alice
DAL PIZOL, M. S.; IBELLI, A. M. G.; KRAMER, B.; SILVA, V. S.; PANDOLFI, J. R. C..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sanidade animal; Suíno; Animal health; Swine.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038887
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Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A..
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Slaughterhouse; Swine.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031920
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Avaliação do soro de coalho e ração úmida para suínos. Repositório Alice
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soro do queijo coalho; Nutrição animal; Ração; Suíno; Animal nutrition; Racion; Swine; Cheese whey.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979506
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Avaliação do soro de coalho e ração úmida para suínos. Repositório Alice
LUDKE, J. V.; LUDKE, M. do C. M. M.; SILVA, E. G.; SANTANA, J. C. N. de.
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Ração; Suíno; Animal nutrition; Racion; Swine.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974227
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Avaliação do termo de ajustamento de conduta da suinocultura Amauc/Consórcio Lambari por meio do modelo pressão ? estado ? resposta. Repositório Alice
MIRANDA, C. R. de.
2013
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Santa Catarina; Suinocultura; Swine.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979165
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Avaliação química e biológica de ingredientes nacionais utilizados em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; COSTA, V..
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Ração; Avaliação química; Avaliação biológica; Swine; Ration; Chemical evaluation; Biological evaluation.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434025
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Avaliacao termica ambiental de diferentes sistemas de acondicionamento em maternidades suinicolas. Repositório Alice
TURCO, S. H. N.; FERREIRA, A. S.; BAETA, F. da C.; AGUIAR, M. A.; CECON, P. R.; ARAUJO, G. G. L. de.
O objetivo deste trabalho foi estudar as condicoes termicas em diferentes sistemas de acondiconamento termico, em maternidades suinicolas, no verao, utilizando-se os seguintes tratamentos: 1) sala con ventilacao forcada com ar externo (VFE); 2) sala sem sistema de ventilacao forcada (SSV); 3) sala com amplas aberturas de janelas e sistemas de cortinas (SAC) e 4) sala com resfriamento evaporativo (RAE). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema de parcelas subdivididas, com oito horarios nas subparcelas e quatro repeticoes. Foram utilizadas 104 matrizes, distribuidas aleatoriamente por numero de paricao, em quatro lotes de 26 matrizes. Indice de temperatura de globo e umidade (ITGU), carga termica radiante (CTR), indice...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Estresse; Ambiencia; Produção animal; Acondicionamento; Calor; Lactação; Suíno; Animal production; Environment; Heat stress; Lactation; Swine.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133629
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Avaliacao termica ambiental de salas convenciondas e sala com amplas janelas e cortinas em maternidades suinicolas. Repositório Alice
TURCO, S. H. N.; FERREIRA, A. S.; TINOCO, I. F. F.; AGUIAR, M. A.; CECON, P. R.; ARAUJO, G. G. L. de.
O objetivo desta pesquisa foi estudar as condicoes termicas ambientais, com sistemas de acondicionamento termico, em maternidades suinicolas, no inveno, utilizando-se os seguintes tratamentos: 1) sala convencional (SSV) e 2) sala com amplas aberturas de janelas e sistemas de cortinas (SAC). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema de parcelas subdivididas, com dois tratamentos nas parcelas e oito horarios nas subparcelas, com quatro repeticoes. Foram utilizadas 52 porcas, das racas Landrace e Large White, distribuidas aleatoriamente em dois lotes de 26 matrizes. O indice de temperatura de globo e umidade (ITGU), a carga termica radiante (CTR), o indice bioclimatico (IBC) e a umidade relativa do ar (UR) foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Estresse; Ambiencia; Calor; Frio; Lactação; Suíno; Cold stress; Environment; Heat stress; Lactation; Swine.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133631
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Bem-estar, transporte, abate e consumidor: anais. Infoteca-e
CONFERÊNCIA INTERNACIONAL VIRTUAL SOBRE QUALIDADE DE CARNE SUÍNA, 1., 2000, Concórdia..
O bem-estar animal na suinocultura; Questoes de bem-estar animal na criacao intensiva de suinos na Uniao Europeia; Manejo de qualidade na granja, seguranca alimentar pre-abate e certificacao da industria suinicola; Bem-estar de suinos e qualidade da carne: uma visao Britanica; Bem-estar de suinos durante o embarque e o transporte: uma visao Norte Americana; Bem-estar de suinos e qualidade da carne: uma visao Brasileira; Estresse durante o transporte e qualidade da carne suina. uma visao Europeia; Efeitos do manuseio pre-abate sobre o bem-estar e sua influencia sobre a qualidade de carne; Reduzindo perdas da porteira da granja ate o abatedouro - uma perspectiva Canadense; Transformacoes post mortem e qualidade da carne suina; Tratamento pos-abate das...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Carne; Qualidade; Congresso virtual; Swine; Meat; Quality; Virtual congress.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/439327
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Biological processes related to ribosome and mitochondrial functions might be involved in the osteochondrosis latens manifestation in gilts. Repositório Alice
IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; SAVOLDI, I. R.; CARMO, K. B. do; MORES, N.; MORES, M. A. Z.; CANTAO, M. E.; COUTINHO, L. L.; LEDUR, M. C..
Abstract: The articular osteochondrosis (OC) is a disturbance of endochondral ossification occurring in humans and livestock animals. In pigs, OC is one of the major causes of leg weakness, leading to economic losses and reducing the animal welfare. The aim of this study was to evaluate the differential gene expression related to OC latens in femoral articular cartilage in swine. Thus, samples of MS115 5-months-old gilts, normal (control group) and affected with OC latens (affected group), were collected and submitted to histopathological and gene expression analysis. A total of 1,734 genes was differentially expressed (DE) between the two groups. Several biological processes (BP) were enriched including those already known as involved with OC, such as...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desenvolvimento ósseo; Características do fêmur; Osteocondrose articular; Problemas de locomoção; Locomotor problems; RNA-Seq; Melhoramento Genético Animal; Suíno; Gene; Osso; Fêmur; Animal genetic resources; Swine; Osteochondrosis; Gene expression; Lameness; Leg weakness.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093227
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Biosseguridade na suinocultura: proteja sua granja contra suídeos asselvajados. Infoteca-e
BORDIN, L. C.; KRAMER, B.; SILVA, V. S..
2013
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioseguridade; Biossegurança; Suinocultura; Biosecurity; Swine.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979325
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Cadeias produtivas de suínos e aves. Repositório Alice
KRABBE, E. L.; SANTOS FILHO, J. I. dos; MIELE, M.; MARTINS, F. M..
2013
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Transferência de tecnologia; Produção animal; Suíno; Ave; Animal production; Swine; Chickens; Technology transfer.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979119
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Cálculo simplificado do custo de produção do integrado: suínos e frangos de corte. Infoteca-e
BOFF, J. A.; BENELLI, D. A.; SANDI, A. J.; MIELE, M..
2015
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência de tecnologia; Produção animal; Custo; Cálculo; Economia agrícola; Avicultura; Suinocultura; Animal production; Production costs; Economic analysis; Aviculture; Swine; Technology transfer.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031847
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Caminhos da Biotecnologia da Reprodução em Suínos. Infoteca-e
SOUZA, A. P. de; SILVA, Z.; SUPERTI, B. F. V.; MARQUES, M. G..
Artigo descreve algumas das biotecnologias que estão aprimoradas e podem abrir novas possibilidades para a reprodução na espécie suína.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Biotecnologia; Reprodução animal; Animal reproduction; Swine; Biotechnology.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061837
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Caracterização bioquímica de isolados de Pasteurella multocida. Repositório Alice
REBELATTO, R.; OLIVEIRA FILHO, J. X. de; BELLAVER, F. A. V.; SERVELIN, E. C.; SILVA, G. B.; MORES, M. A. Z.; MORES, N.; KLEIN, C. S..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sanidade animal; Suíno; Pasteurelose; Animal diseases; Swine; Pathogenesis; Pasteurella multocida.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979697
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Caracterização da suinocultura no Brasil a partir do censo agropecuário 2006 do IBGE. Infoteca-e
MIELE, M.; ALMEIDA, M. M. T. B.; MONTICELLI, C. J.; OLIVEIRA, O. C. de; BOFF, J. A.; PALHARES, J. C. P.; SANDI, A. J.; CARDOSO, L. S..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Dados agropecuários; Agroindústria; Suinocultura; Mercado; Brazil; Swine; Agribusiness and business economics.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972458
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Caracterização histológica e imuno-histoquímica das lesões de tuberculose em bovinos e de linfadenite granulomatosa em suínos. Repositório Alice
ANDREAZZA, D.; BOOS, G. S.; BOABAID, F. M.; WOUTERS, A. T. B.; SOUZA, S. O..
Mycobacterium sp. induz inflamação granulomatosa em diferentes espécies animais. Mycobacterium bovis e o complexo Mycobacterium avium são importantes patógenos de bovinos e suínos e podem causar infecção em humanos, principalmente imunossuprimidos. Perdas na produção, barreiras comerciais e prejuízos por condenação de carcaças em abatedouro/frigorífico estão atrelados à ocorrência dessas infecções, com prejuízos econômicos significativos. Foi realizado um estudo de casos diagnosticados como tuberculose em bovinos e linfadenite granulomatosa em suínos no Setor de Patologia Veterinária da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (SPV-UFRGS) no período de janeiro de 2007 a dezembro de 2011. Dados referentes à raça, ao sexo, à idade e ao histórico clínico...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Doença infecciosa; Mycobacterium spp; Imuno-histoquímica; Suíno; Bovino; Infectious diseases; Cattle; Swine; Immunohistochemistry.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037598
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Carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas com diferentes teores de gordura suína. Repositório Alice
GUERRA, I. C. D.; MEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; SOUZA, E. L. de; BENEVIDES, S. D.; MADRUGA, M. S..
Resumo: Este estudo teve como objetivo avaliar o potencial de utilização da carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas. Três formulações de mortadela foram desenvolvidas, com 90, 80 e 70% de carne ovina, adicionadas de 10, 20 e 30% de gordura suína. Os resultados demonstraram que as três formulações de mortadela atenderam aos parâmetros microbiológicos preconizados pela legislação brasileira, sendo, portanto, seguros para o consumo humano. Para os parâmetros cinzas, amido, cloretos, pH e atividade de água não houve diferença estatística entre as formulações (P>0,05). Os valores obtidos na análise de umidade diferiram estatisticamente entre os tratamentos (P<0,05), aumentando os valores médios, à medida que foram aumentados os percentuais...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Embutido; Gordura suína; Pork fat; Ovino; Carne; Mortadela; Produto derivado da carne; Propriedade físico-química; Mutton; Mortadella; Sausages; Meat byproducts; Lamb; Swine.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939930
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Catalogo de reprodutores suinos das racas Duroc, Landrace e Large white. Infoteca-e
IRGANG, R.; FAVERO, J. A..
Lista dos 50 melhores machos da raca Duroc; Lista das 200 melhores femeas da raca Duroc; Lista dos 50 melhores machos da raca Landrace; Lista das 200 melhores femeas da raca Landrace; Lista dos 50 melhores machos da raca Large White; Lista das 200 melhores femeas da raca Large White.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suino; Racas; Catalogo; Swine; Race; Catalogue.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433730
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Cenários e oportunidades para a produção familiar de suínos: o que há de novo e o que já é possível. Infoteca-e
SANTOS FILHO, J. I. dos; SOUZA, J. C. P. V. B.; BARROS, E. C.; HENN, J. D.; GUGEL, J. T.; SCORTEGAGNA, R..
2015
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Agricultura familiar; Economia; Tecnologia agrícola; Inovação tecnológica; Swine; Agricultural development; Agrobusiness; Family farms; Conventional farming.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030927
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