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A alta qualidade da semente de soja: fator importante para a produção da cultura. Infoteca-e
KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A..
bitstream/item/177391/1/CT136-online.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Semente; Controle de Qualidade; Soybeans; Seeds; Quality control.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091765
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A atividade florestal e agroflorestal como alternativas de renda aos produtores rurais. Infoteca-e
DOSSA, D.; MONTOYA VILCAHUAMAN, L. J..
2001
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrossilvicultura; Silvicultura; Análise econômica; Propriedade rural; Agroforestry; Silviculture; Economic analysis; Rural housing; Manejo; Integração.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/306313
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A azolla e a cultura arrozeira. Infoteca-e
RUSCHEL, A. P..
A azolla é uma planta aquática; possui uma alga capaz de absorver o nitrogênio do ar atmosférico, vivendo no interior de suas folhas. Atualmente, tem sido mais utilizada como fonte de nitrogênio e outros macro e micronutrientes na cultura arrozeira irrigada e como aceleradora da decomposição da palhada do arroz, facilitando o melhoramento do solo para o plantio subsequente. Há registro do aumento de produção por influência da introdução da Azolla no cultivo de arroz em diversos locais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Azolla; Adubação orgânica; Anabaena azollae; Alga; Nitrogênio.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/192310
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A barata do coqueiro Coraliomela brunnea Thunb. (1981) (Coleoptera: Chrisomelidae). Infoteca-e
FERREIRA, J. M. S.; MORIN, J. P..
1986
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Cocos nucifera; Coqueiro; Pragas; Barata do coqueiro; Coraliomela brunnea; Coconut pests.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/356928
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A base de dados espaciais projeto GeoDegrade. Infoteca-e
ARAUJO, L. S. de; NOGUEIRA, S. F.; SILVA, G. B. S. da; VICTORIA, D. de C.; BOLFE, E. L.; GREGO, C. R.; VICENTE, L. E..
Este trabalho objetiva apresentar a estrutura e a descrição da base de dados do projeto GeoDegrade, com ênfase nos dados com atributos espaciais organizados em um banco de dados gerenciado em um sistema de informações geográficas (SIG) (SILVA et al., 2012). O banco de dados contém dados secundários compilados de diferentes fontes disponíveis e dados primários que serão gerados ao longo do projeto, embasando as análises das pastagens degradadas nos diferentes biomas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de Informações Geográficas.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958900
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A broca da batata-doce (Euscepes postfasciatus): descrição, bionomia e controle. Infoteca-e
AGUIAR MENEZES, E. de L..
Nomenclatura científica e posição taxonômica. Distribuição geográfica. Descrição e bioecologia. Plantas hospedeiras. Inimigos naturais. Danos. Métodos de controle. Rotação de cultura. Plantio de material de propagação (ramas ou raízes tuberosas) sadio. Produção de ramas em viveiros. Fazer amontoa alta. Emprego de variedades precoces ou colher mais cedo (120-130 dias). Eliminação dos restos de culturas. Plantio de variedades resistentes. Irrigação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata doce; Broca; Euscepes postfasciatus.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/623294
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A Broca da Cana-de-Açúcar, Diatraea saccharalis, em Milho, no Brasil. Infoteca-e
CRUZ, I..
2007
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Doença de planta.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476711
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A cercosporiose na cultura do milho. Infoteca-e
CASELA, C. R.; FERREIRA, A. da S..
2003
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de planta.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/487543
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A citricultura no Distrito Federal. Infoteca-e
GENU, P.J. de C.; MATTOS, J.K. de A.; DURIGAN, J.C..
1982
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citrus; Cultivo; Distrito Federal; Brasil; Cerrado; Cultivation; Brazil; Citrus fruits; Comercialização; Commercialization; Exploração; Exploration; Fitossanidade; Fruta cítrica; Soil; Solo; Variedades; Variety.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549426
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A concepção de regimes de manejo para plantações de Pinus spp. no Brasil. Infoteca-e
AHRENS, S..
bitstream/item/196816/1/circ-tec10.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Management; Espécie exótica; Manejo; Reflorestamento; Pinus spp; Pinus.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/290997
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A conservacao da agua via terraceamento em sistemas de plantio direto e convencional no cerrado. Infoteca-e
RESCK, D. V. S..
2002
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo do solo; Terraco; Retencao de agua no solo; Agua; Plantio direto; Cerrado; Soil management; Soil water conservation; Water; Zero tillage.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/559652
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A contribuição da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia à capacitação e formação profissional para implantação do Sistema da Qualidade. Infoteca-e
FRAZÃO, H. da S.; CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V.; MARTINS, N. F.; AMARAL, Z. P. de S.; SANTANA, E. de F.; LIMA, L. H. C.; PASSOS, E. M.; DIAS, J. M. C. de S..
2008
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema da Qualidade; Implantação; Formação profissional; Capacitação; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/191189
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A cultivar de videira sémillon: características e comportamento no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
DIAS, M. F.; CAMARGO, U. A.; LOVATEL, J. L.; MANDELLI, F..
1982
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sémillon; Comportamento; Rio Grande do Sul; Viticultura; Uva; Variedade; Característica.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534704
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A cultura da mangueira: práticas de cultivo. Infoteca-e
SAMPAIO, J. M. M.; RODRIGUES, J. A. S..
As áreas de melhor adaptação para mangueira são aquelas onde as estações secas e chuvosas são bem defini das. O período seco deve ocorrer bem antes do florescimento, a fim de permitir um período de repouso vegetativo á planta, e prolongar-se até a frutificação para evitar os danos causados pelo ataque da antracnose e do oídio. Após frutificação, é benéfica a ocorrência de chuva afim desestimular o desenvolvimento e impedir a queda dos frutos. A quantidade de chuva pode variar entre 500 e 2.500mn anuais, desde que atendidas as condições referidas acima.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo de manga.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/638058
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A cultura do abacaxi: práticas de cultivo. Infoteca-e
CUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S..
O trabalho aborda a escolha e preparo do solo mais apropriados para o abacaxizeiro, bem como o conjunto de técnicas de cultivos recomendadas para exploração comercial da cultura, incluindo o controle das principais pragas e doenças, as variedades mais cultivadas e o manejo adequado das mudas. Finalmente, faz-se referências a consorciação de culturas, ao rendimento, colheita e comercialização das primeiras e segunda safras.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ananas Comosus; Sistema de Produção; Abacaxi.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/636479
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A cultura do abacaxi: práticas de cultivo. Infoteca-e
CUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S..
Escolha e preparo do solo; Época de plantio; Cultivares (variedades); Mudas; Disposição das covas ou sulcos; Espaçamento e densidade; Coveamento ou sulcamento; Plantio; Tratos culturais; Correção de acidez e adubação; Antecipação da colheita; Controle de pragas; Controle de doenças; Colheita e comercialização; Rendimento por área.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Smooth Cayenne; Branco de Pernambuco.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/638035
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A cultura do abacaxizeiro no Amazonas. Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de; BERNI, R. F.; SOUZA, M. G. de..
Características da planta. Exigências edafoclimáticas. Ciclos da planta. Principais variedades. Tipos de mudas. Preparo de área. Adubação de plantio. Cura. Plantio. Adubação de cobertura. Controle de plantas invasoras, pragas e doenças. Indução floral. Colheita e pós-colheita. Rendimento. Coeficientes técnicos para o plantio e a manutenção de 1 hectare de abacaxi (51 mil mudas).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ananas comosus; Abacaxi; Cultivo; Brasil; Amazonas.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/675659
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A cultura do algodoeiro arboreo. Infoteca-e
FREIRE, E.C.; MOREIRA, J de A.N.; BARREIRO NETO, M.; BELTRAO, N.E. de M.; AZEVEDO, D.M.P.; PIMENTEL, C.R.; SILVA, O.R.R.F. da.
Escolha da area de plantio; Preparo e conservacao do solo; Plantio; Consorciacao; Tratos culturais; Variedades; Adubacao; Controle de pragas; Colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodao Arboreo; Cultivo; Sistema; Producao; Moco; Plantio; Trato cultural; Consorciacao; Praga; Controle; Gossypium hirsutum; Perennial cotton; Cultivar; System; Production; Plantation; Pest; Intercropping; Control.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/262509
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A cultura do aspargo irrigado na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B ..
Trata do cultivo do aspargo na região do Submédio São Francisco; Botânica, clima, solo, metodo de cultivo, sementeira, mudas, preparo do solo, transplantio, fertilização, irrigação, cultivares, colheita, manejo dos turiões, industrialização, rendimento, pragas, doenças, ervas invasoras, coeficientes técnicos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspargo; Irrigação; Cultivo; Asparagus officinalis; Nordeste; Submédio São Francisco; Irrigation; Cultivation; Northeast; Aspargo.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131858
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A cultura do cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.). Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; TAVARES, A. M.; RODRIGUES, M. do R. L..
Cupuaçu: classificacao botanica, origem e distribuicao, condicoes climaticas e fenologia, propagacao, implantacao da cultura, tratos culturais, doencas e pragas e seu controle, produtividade, colheita e beneficiamento, produtos derivados, comercializacao, coeficientes tecnicos, no Estado do Amazonas (Brasil).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Theobroma grandiflorum; Cupuaçu; Cultivo; Manejo; Producao; Aspecto economico; Colheita; Beneficiamento; Comercializacao; Brasil; Amazonas; Manaus.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/670563
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