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Sistema plantio direto: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SALTON, J. C.; HERNANI, L. C.; FONTES, C. Z..
Adoção; Palha; Manejo de material orgânico; Culturas, sucessões e rotações; Água e temperatura do solo; Biologia do solo; Compactação do solo; Terraços; Correção do solo; Adubação; Coleta de amostras de solo e de planta; Mecanização; Tecnologia de aplicação de defensivos agrícolas; Plantas daninhas e seu controle; Manejo de pragas; Manejo de doenças; Integração agricultura - pecuária; Custos de produção; Agricultura de precisão.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de plantio direto; Adoption; Fertilizers; Technology; Production cost; Plantio direto; Plantio; Custo de produção; Adubação.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/98258
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Clima. Infoteca-e
SILVA, S. C. da; DIDONET, A. D.; MORAIS, A. da C..
Quais são os elementos climáticos que mais influenciam a produtividade do feijoeiro? O que é fotoperíodo e como ele afeta a cultura do feijoeiro? Como a temperatura do ar afeta a cultura do feijoeiro? Que efeitos são provocados pelas altas e baixas temperaturas? Qual é a fase fenológica mais crítica em relação às altas temperaturas? Como é possível maximizar o rendimento de grãos em condições de altas temperaturas? A soma térmica pode ser utilizada na cultura do feijoeiro para planejamento de tratos culturais? Qual é a importância da radiação solar para a produtividade do feijoeiro? A eficiência na utilização da radiação solar é afetada pelo tipo de planta do feijoeiro? Quais são as fases do feijoeiro mais sensíveis ao estresse hídrico? Do ponto de vista...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clima; Zoneamento agrícola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015021
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A cultura do maracujá. Infoteca-e
LIMA, A. de A.; NORONHA, A. C. da S.; BORGES, A. L.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; BARBOSA, C. de J.; BARBOSA, C. de J.; SANTOS FILHO, H. P.; FANCELLI, M.; CUNHA, M. A. P. da; SANCHES, N. F..
3. ed. rev. e ampl.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação; Colheita; Doença; Plantio; Variedade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113197
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Ricino: el productor pregunta, la Embrapa responde. Infoteca-e
SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRAO, N. E. de M..
Introducción; Manejo del Cultivo; Manejo del Suelo; Nutrición y Fertilidad del Suelo; Plantas Dañinas; Plagas; Enfermedades del Ricino; Riego y Drenaje; Cosecha y Beneficio; Mejoramiento, Cultivares y Biotecnología; Ecofisiología; Aspectos Económicos; Zonifiación Agrícola; Aceite de Ricino; Subproductos; Transferencia de tecnología; Curiosidades.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enfermedades de la planta; Plantación; Plagas de la planta; Ricino; Toxicidad; Variedad.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/119143
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Queijo de coalho. Infoteca-e
NASSU, R. T.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção do leite; Pasteurização; Adição de fermentos, cloreto de cálcio e coalho; Coagulação; Corte da coagulação; Mexedura; Conziamento da massa; Salga; Enformagem; Prensagem e viragem; Maturação; Embalagem; Armazenamento; Equipamento e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Istalações; Pessoal; Procedimentos; Armazenamento; Controle de pragas; Registros e controles.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/117913
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Ganado lechero: el productor pregunta, la Embrapa responde. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S..
Alimentacion y manejo de terneros y novillas; Alimentacion y manejo de vacas lecheras; Alimentacion y manejo de toros; Forrajes y pastos; Forrajes conservados; Minerales; El manejo de reproduccion; Sanidad; Mejoramiento genetico animal; Nombres cientificos y vulgares de algunas plantas forrajeras.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Breeding; Food; Bovino; Melhoramento genético animal; Manejo; Alimentação; Sanidade animal.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/91008
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Cruzamento em gado de corte. Infoteca-e
EUCLIDES FILHO, K..
Escolha do sistema de cruzamento; Base genética da heterose e calculo da heterozigose; Características gerais das raças bovinas de corte; Sistemas de cruzamento; Vantagens e desvantagens dos diferentes tipos de cruzamentos; Cruzamentos versus seleção; Ambiente e melhoramento genético de bovinos de corte; Demanda/ambiente versus escolha do sistema de cruzamento; Alguns resultados de pesquisa em cruzamento de Bos taurus com Bos indicus no Brasil.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Beef cattle; Breeding; Methods; Gado de corte; Melhoramento genético; Cruzamento animal; Seleção; Vigor hibrido; Genética.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100653
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Confinamento de bovinos. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S..
Instalações; Máquinas e equipamentos; Animais; Alimentação; Manejo sanitário; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food; Cattle; Beef cattle; Bovino; Confinamento; Nutrição animal; Gado de corte.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100641
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A cultura da pêra. Infoteca-e
NAKASU, B. H.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JUNIOR, C.; FORTES, J. F.; CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, A.; FREIRE, C. J. da S.; BASSO, C.; FAORO, I.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VERÍSSIMO, V.; SIMÕES, F..
Introdução; Clima; Cultivares; Polinização; Solo, Calagem; Adubação; Plantio; Poda e condução; Quebra de dormência; Irrigação; Pragas; Doenças; Colheita; Comercialiação; Anexo.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença; Variedade; Plantio.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/106076
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Geléia de cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F.M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais que queiram agregar valor ao seu produto agrícola com a diversificação do uso da polpa de cupuaçu na obtenção de geleia, reduzindo perdas de matéria-prima, aumentando a renda e permitindo a estocagem do produto por um tempo maior.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Produção; Armazenamento; Theabroma bicolor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965809
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A cultura do caju. Infoteca-e
RAMOS, A. D.; BLEICHER, E.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; PARENTE, J. I. G.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; FROTA, P. C. E.; CORRÊA, M. P. F.; PESSOA, P. F. A. P.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, V. H. de.
Clima. Solos. Variedades. Propagacao. Formacao de mudas. Plantio. Poda. Irrigacao. Pragas. Doencas. Colheita, armazenamento e comercializacao. Coeficientes tecnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cashews; Cultivation; Climate; Soil; Pests; Mobility; Cultivo; Clima; Solo; Praga; Doença.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/111488
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Calagem e adubação. Infoteca-e
FAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. da C. S.; OLIVEIRA, I. P. de..
Em que situações a calagem é recomendada para a cultura do feijoeiro? Por que a correção da acidez dos solos é feita geralmente com calcário? Que tipos de calcário existem no mercado brasileiro? Qual é a quantidade de cálcio nos diferentes tipos de calcário? Como a prática da calagem afeta os íons do solo? Como a calagem afeta a física e a biologia do solo? Por que o aumento do pH do solo favorece o desenvolvimento do feijoeiro? Que fatores são levados em consideração para se recomendar a calagem? Como retirar amostras de solo para fins de análise da acidez? Como deve ser realizada a calagem? Depois de quanto tempo deve-se fazer nova calagem? Em que época deve-se realizar a calagem? Em sistemas agrícolas de uso intensivo do solo, a frequência da aplicação...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Calagem; Adubação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015113
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Pós-colheita de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; CALBO, A. G..
Este livro tem o objetivo de familiarizar o leitor com as modernas tecnologias de manuseio pós-colheita de hortaliças, apresentadas segundo uma sequência lógica e em linguagem simples, possibilitando que toos tenham acesso a informações que contribuem para a redução de desperdício de alimentos no Brasil.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Colheita; Comercialização; Doença; Embalagem; Fisiologia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/86808
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Insetos-praga e inimigos naturais. Infoteca-e
QUINTELA, E. D.; MOREIRA, F. R. B.; YOKOYAMA, M..
Em que fase da cultura do feijoeiro pode ocorrer ataque de insetos? Quais são as principais pragas que atacam o feijoeiro no Brasil? Em que consiste o manejo integrado de pragas (MIP)? O que devo fazer para realizar o MIP? Que materiais são necessários para a realização do monitoramento? Qual é o número de amostragens que devem ser feitas? De que forma são escolhidos os pontos amostrais na área de cultivo? Qual deve ser o intervalo entre um monitoramento e outro? O procedimento de amostragem é o mesmo em todas as fases da cultura? Quando e como se faz o monitoramento de pragas do solo? Qual é o nível de controle para as pragas do solo antes da semeadura? Como é realizado o monitoramento de pragas e seus inimigos naturais após a emergência das plantas?...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Praga de planta; Inseto; Inimigo natural.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015130
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O cultivo de hortalicas. Infoteca-e
MAKISHIMA, N..
bitstream/item/107314/1/CNPH-COLEC.PLANT.-4-93.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortalicas; Cultivo; Vegetables; Cultural method; Planting; Cerrado.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/749966
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A cultura do milho-verde. Infoteca-e
PEREIRA FILHO, I. A..
Introdução; Cultivares; Manejo e tratos culturais, Adubação, Controle de plantas daninhas, Controle de pragas, Controle de doenças, Manejo da irrigação, Colheita, transporte e comercialização, Custo de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença de planta; Praga de planta; Sistema de cultivo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/124965
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Preparo do solo e semeadura. Infoteca-e
SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; GUIMARÃES, C. M.; MOREIRA, J. A. A..
Quais métodos de preparo do solo são mais empregados no cultivo do feijoeiro? Quais aspectos devem ser analisados na escolha do método de preparo do solo para o cultivo do feijoeiro? O que ocorre quando o preparo é feito com o solo muito úmido ou muito seco? A planta do feijoeiro responde diferentemente aos métodos de preparo do solo? Como é feito o preparo do solo pelo método convencional para a lavoura de feijão? Em que condições a aração direta seguida da gradagem de nivelamento do solo é desaconselhável no cultivo do feijoeiro? O método de preparo do solo com grade aradora é aconselhável para o cultivo do feijoeiro? Por quê? Qual é o rendimento operacional no preparo convencional do solo? Em que condições o método de preparo do solo envolvendo a...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Manejo do solo; Semeadura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015025
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A cultura da graviola. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q.; SILVA, E. M. da..
Informações técnicas para o cultivo da graviola, tais como: origem e histórico, botânica, clima e solo, escolha da variedade, propagação, instalação do pomar, tratos culturais, biologia floral e polinização, floração, frutificação e produção, colheita e armazenamento, composição do fruto, processamento e uso na agroindústria, mercado e coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Annona muricata; Graviola; Manejo.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114141
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Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A..
Este livro tem por finalidade reunir informações geradas no dia a dia do trabalho de pesquisadores da Embrapa e de suas instituições parceiras, tanto nos projetos de pesquisa quanto no contato com o produtor rural. Destina-se a atender à demanda de informações a respeito da produção de pequenas frutas por parte de produtores, técnicos, estudantes e demais interessados em obter, com esse cultivo, renda, sustentabilidade, saúde e prazer na sua atividade. Esse conjunto de informações, embora abrangente, não pretende esgotar o assunto, apenas permite acesso rápido, objetivo e técnico às principais dúvidas do setor.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Fruticultura; Plantio.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938084
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A cultura do chuchu. Infoteca-e
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; FRANÇA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R..
O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chuchu; Praga; Doença; Irrigação; Embalagem.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114140
Registros recuperados: 217
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