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Caracterização físico-química de amostras de méis produzidas por Apis mellifera L. em fragmento de cerrado no município de Itirapina, São Paulo. Repositório Alice
MENDONÇA, K.; MARCHINI, L. C.; SOUZA, B. de A.; ALMEIDA-ANACLETO, D. de; MORETI, A. C. de C. C..
A fisionomia vegetal mais representativa do país, depois da floresta amazônica, é o cerrado, que ocupa atualmente dois milhões de km2 do território brasileiro. Este trabalho teve como objetivo determinar as características físicoquímicas de amostras de mel produzidas por Apis mellifera em um fragmento de cerrado, localizado em Itirapina, SP (22º14?S e 47º49?W). As amostras foram coletadas mensalmente, em cinco colméias, entre fevereiro e outubro de 2005 e as características avaliadas foram: açúcares redutores, redutores totais, sacarose, umidade, hidroximetilfurfural (HMF), cor, condutividade elétrica, pH, acidez, índice de formol, teor de cinzas, proteínas e viscosidade, além da análise polínica. Os resultados obtidos indicam que os limites estabelecidos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mel; Cerrado; Legislação; Qualidade; Apidae; Apis mellifera.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70475
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