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A large-scale analysis of resistance gene analogs (RGAs) encoding NBS domains in the genus Elaeis. Repositório Alice
SANTOS, M. de L.; ALVES, G. S. C.; COTTA, M. G.; FONSECA, F. C. A.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; ALVES, A. A.; MILLER, R. N. G.; SOUZA JUNIOR, M. T..
bitstream/item/171242/1/Resumo50CBFito-0637.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: E guineensis; E oleifera; NBS-LRRs; Biotic stress.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085646
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A large-scale analysis of resistance gene analogs (RGAs) encoding NBS domains in the genus Elaeis. Repositório Alice
SANTOS, M. de L.; SANTOS, M. de L.; COTTA, M. G.; FONSECA, F. C. A.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; ALVES, A. A.; MILLER, R. N. G.; SOUZA JUNIOR, M. T..
bitstream/item/173848/1/CBFITO-ePoster637.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: NBS-LRR; Elaeis guineenses; Elaeis oleífera; Biotic stress.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088997
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Adaptabilidade de bovinos da Raça Pé-duro às condições climáticas do Semi-Árido do Estado do Piauí. Repositório Alice
AZEVÊDO, D. M. M.R.; ALVES, A. A.; FEITOSA, F. S.; MAGALHÃES, J. A.; MALHADO, C. H. M..
Esta pesquisa foi realizada na Estação Experimental Octavio Domingues, pertencente à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), no município de São João do Piauí, no Estado do Piauí, utilizando-se 32 bovinos da raça Pé-Duro. Avaliou-se a temperatura retal (TR) e a freqüência respiratória (FR), relacionando-as ao período do ano, sexo e idade dos bovinos e ao horário do dia. A TR e a FR foram utilizadas no cálculo do coeficiente de tolerância ao calor (CTC) e do coeficiente de adaptabilidade (CA). A temperatura e a umidade relativa do ar foram utilizadas para determinação do índice de temperatura e umidade (ITU). O ITU médio, pela manhã e à tarde foi, respectivamente, no período chuvoso, 76,9 e 78,2 e, no período seco, 77,5 e 80,9, considerados...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Estresse térmico; Termorregulação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70364
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Alimentação animal. Infoteca-e
SANTOS, F. J. de S.; MAGALHAES, J. A.; FOGACA, F. H. dos S.; COSTA, N. de L.; ARAUJO NETO, R. B. de; AZEVEDO, D. M. M. R.; ALVES, A. A.; CASTRO, K. N. de C..
bitstream/item/172083/1/500P500R-Feijao-caupiCap19.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação de ruminante.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078098
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Aplicação de ferro na supressão de agentes de biocontrole da bacteriose do maracujazeiro. Repositório Alice
SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; ALVES, A. A.; HALFELD-VIEIRA, B. de A..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aplicação de ferro; Sideróforo; Controle biológico; Bactéria; Passiflora edulis; Xanthomonas axonopodis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004648
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Aplicação de ferro na supressão de agentes de biocontrole da bacteriose do maracujazeiro. Repositório Alice
SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; ALVES, A. A..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sideróforo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999474
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Atividade antifúngica do óleo essencial de Piper marginatum sobre Thanatephorus cucumeris e Fusarium oxysporum in vitro. Repositório Alice
ALVES, A. A.; FERNANDES, C. de F.; SANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; SANTIAGO, V..
Este trabalho visou avaliar o efeito do óleo essencial de P. marginatum sobre T. cucumeris e F. oxysporum.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Piperaceae; T. cucumeris; F. oxysporum; Fungos; Doenças..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915878
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Avaliação da fração fibrosa de cama de frangos em função do tempo de estocagem. Repositório Alice
SOBREIRA, A. L. M. A.; AZEVEDO, A. R.; ALVES, A. A.; BASTOS, F. J. S.; ARRUDA, F. A. V..
Resumo: Avaliou-se a fracao fibrosa de camas de frangos de raspa de madeira(C1), capim-elefante Napier(C2), sabugo com palha(C3) e parte aerea da mandioca(C4) estocadas por 0; 14,28; 42 e 56 dias. Para C1, C2, C3 e C4, respectivamente, obteve-se medias de FB: 41,58; 29,04; 24,84; 23,07%; FDN: 72,02; 68,04; 67,42; 62,35%; FDA: 48,78; 37,91; 31,55; 35,81%; Hemicelulose: 23,42; 30,13; 35,87; 27,59% e lignina: 14,78; 6,44; 4,01; 10,36%, nao ocorrendo efeito da estocagem. Houve efeito do tempo de estocagem sobre o o teor de celulose, verificando-se para C1: 31,47a.; 34,82a.; 33,95a; 35,69a.; 32,81a%; C2: 31,44a; 28,80ab; 29,72ab; 32,64a; 29,36ab%; C3:21,25b; 24,71bc; 27,33bc; 33,00a; 25,83ab% e C4: 25,59b; 22,04c; 23,49c; 25,23b; 24,68b% a 0; 14; 28; 42 e 56...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fracao fibrosa; Celulose; Cama de galinheiro; Fibra bruta; Lignina; Hemicelulose; Hemicellulose; Cellulose; Lignins; Crude fibre.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515287
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Avaliação econômica de dietas formuladas conforme o NRC (2007) com e sem restrição de energia e proteína na terminação de cordeiros em confinamento. Repositório Alice
BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MARTINS, E. C.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de..
O ovinocultor para realizar sua tomada de decisão, deve ficar atento aos itens envolvidos com a alimentação, que é a chave do sucesso para que sua atividade seja produtiva e lucrativa. Portanto, estudos que avaliem a eficiência do uso de diferentes dietas poderão contribuir com a busca da eficiência produtiva e econômica da terminação de cordeiros em confinamento. Dessa forma, objetivou-se avaliar o custo de diferentes dietas utilizadas na alimentação de ovinos terminados em confinamento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Custo; Eficiência nutricional; Alimento alternativo; Analise economica; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Nutritional requirements; Costs; Economic viability; Diets.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060327
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Bioclimatologia aplicada à produção de bovinos leiteiros nos trópicos. Infoteca-e
AZEVÊDO, D. M. M. R.; ALVES, A. A..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado leiteiro; Aclimatação; Fisiologia animal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/664507
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Bioclimatologia e o bem-estar em bovinos leiteiros. Infoteca-e
AZEVEDO, D.; ALVES, A. A..
As regiões tropicais e subtropicais, situadas entre os limites de 30o de latitude Norte e Sul, são zonas climáticas bem definidas que concentram, aproximadamente, 1/3 da superfície terrestre. O acentuado crescimento demográfico dos países situados nestas regiões, associado à ineficiência da produção de alimentos, agrava o problema de carência alimentar da população local.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Climatologia; Comportamento animal; Bovino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70647
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Cinética de fermentação e de degradação ruminal do pseudofruto de clones de cajueiro pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Repositório Alice
AZEVEDO, M. M. R.; VASCONCELOS, V. R.; ABDALLA, A. L.; BUENO, I. C. da S.; PIMENTEL, J. C. M.; SOLTAN, Y. A.; ALVES, A. A.; NASCIMENTO, H. T. S. do..
Objetivou-se estimar a cinética de fermentação e de degradação ruminal do pseudofruto de clones de cajueiro (CCP06, CCP09, CCP76, CCP1001 e BRS189) utilizando a técnicas in vitro semi-automática de produção de gases. Os ensaios foram conduzidos segundo Maurício et al. (1999). Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. A fermentação dos pseudofrutos dos clones CCP1001 e BRS 189 resultaram em maiores (P<0,05) Vf1 em relação aos demais pseudofrutos. Menores valores (P<0,05) de Vf2 foram verificados para os pseudofrutos CCP06, CCP76 e CCP09 em relação aos demais pseudofrutos. Os pseudofrutos BRS189, CCP1001 e CCP09 apresentaram maiores (P<0,05) frações solúveis em água (A) em relação aos pseudofrutos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Degradabilidade potencial; Degradabilidade efetiva; Fração solúvel de digestão rápida; Fração insolúvel de digestão lenta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938077
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Comportamento ingestivo de cordeiros Morada Nova em confinamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ALVES, A. A.; ALVES, F. G. da S.; OLIVEIRA, V. S.; GUEDES, L. F.; BRITO, T. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P..
Resumo: Objetivou-se com esse estudo avaliar o comportamento ingestivo de cordeiros Morada Nova submetidos a dietas prevendo-se dois graus de maturidade conforme o NRC (2007), com ou sem restrição de nutrientes. Vinte cordeiros da raça Morada Nova foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2x2, em dois planos nutricionais (maturidade precoce e tardia) e dois níveis de restrição proteica e energética (0 e 15%). Dietas com previsão de maturidade tardia proporcionou maior eficiência de alimentação da fibra em detergente neutro (EALFDN). Contudo, dieta com previsão de maturidade precoce e 0% em restrição de proteína e energia promoveu maior eficiência de ruminação da matéria seca (ERUMS). O resultado observado para a EALFDN na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eficiência alimentar; Raça Morada Nova; Ovino; Ingestão; Alimento Para Animal; Nutrição Animal; Sheep feeding; Feed intake; Ingestion.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107318
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Comportamento ingestivo de cordeiros Santa Inês submetidos a dietas formuladas para terminação quanto ao grau de maturidade e restrição de nutrientes. Repositório Alice
ALVES, A. A.; OLIVEIRA, D. S.; ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; MOREIRA FILHO, M. A..
Os ovinos em terminação podem ser alimentados a partir de dietas formuladas para maturidade precoce ou tardia, o que é determinado pela adequação ou restrição de nutrientes das dietas, com reflexo na eficiência dos sistemas de produção O conhecimento do comportamento ingestivo é relevante para o adequado manejo nutricional, por estar associado aos fatores que regulam a ingestão de alimentos e possibilitar ajustes para melhorar a eficiência de alimentação e produção.. Assim, com esta pesquisa se objetiva avaliar o comportamento ingestivo de ovinos da raça Santa Inês submetidos a dietas formuladas de acordo com o NRC, prevendo-se maturidade precoce ou tardia, com ou sem restrição de nutrientes, como indicador da eficiência nutricional das dietas para...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo nutricional; Comportamento ingestivo; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Terminação; Alimento Animal; Deficiência Nutricional; Ingestão; Nutriente; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Body measurements; Nutrient intake; Finishing.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101680
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Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo sementes de urucum. Repositório Alice
BARBOSA, J. dos S. R.; ROGERIO, M. C. P.; GALVANI, D. B.; ALVES, A. A.; POMPEU, R. C. F. F.; VASCONCELOS, A. M..
Resumo: Avaliaram-se os efeitos da inclusão dietética das sementes de urucum substituindo alimentos concentrados (milho e farelo de soja) e volumoso (feno de pasto nativo da caatinga) sobre o comportamento ingestivo de ovinos. Foram utilizados vinte ovinos machos, castrados, sem padrão racial definido (SPRD) distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos representados pelos níveis de inclusão das sementes de urucum (0%; 10%; 23%; 35% na matéria seca), com cinco animais por tratamento. Os animais foram submetidos à observação visual para avaliação do comportamento ingestivo, foram observados a cada cinco minutos, durante 24 horas, para determinação do tempo despendido em alimentação, ruminação e ócio. Avaliaram-se os eventos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ócio; Mastigação merícica; Frequência; Alternative feed; Idleness; Ruminating chew; Urucum; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Ruminação; Ingestão; Urucu; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Feed intake; Rumination.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055246
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Comportamento sexual de ovinos e caprinos machos: uma revisão. Repositório Alice
AZEVÊDO, D. M. M. R.; MARTINS FILHO, R.; ALVES, A. A.; ARAÚJO, A. A. de; LÔBO, R. N. B..
O macho é o principal responsável pelo melhoramento genético do rebanho, tendo grande importância na eficiência do sistema de produção. Este artigo tem por finalidade enfocar o comportamento sexual de machos de caprinos e ovinos. O estudo do comportamento sexual de machos baseia-se na libido e na capacidade de serviço. Estes dois parâmetros podem ser influenciados pela raça, idade e sanidade do animal, bem como pelo seu "status" social no rebanho. Em regiões de clima temperado, os pequenos ruminantes têm seucomportamento sexual também influenciado pelo fotoperíodo; em regiões tropicais, no entanto, onde o fotoperíodo varia muito pouco, não se evidencia uma forte estacionalidade reprodutiva, sendo o momento da reprodução mais influenciado pelo manejo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capacidade de serviço; Etologia; Libido; Pequeno ruminante.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/70466
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Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento do abacaxi (Ananas comosus L.) em ovinos. Repositório Alice
ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A.; BARROS, N. N.; LEITE, E. R.; MARTINS, G. A..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Fruta; Digestilidade; Consumo; Subproduto; Processamento; Abacaxi; Ananas comosus.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531272
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Consumo e digestibilidade dos nutrientes dietéticos em cordeiros de diferentes grupos genéticos alimentados com farelo de castanha de caju. Repositório Alice
SILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; ALVES, A. A.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A..
Resumo: Objetivou-se avaliar a inclusão do farelo de castanha de caju (FCC) fornecido a cordeiros de três grupos genéticos sobre os consumos e digestibilidades dos nutrientes dietéticos. Foram utilizados dezoito ovinos, machos e inteiros, ½ sangue Dorper, ½ sangue Somalis e ½ sangue Santa Inês, com 22,66kg de peso vivo. A dieta controle composta por feno de Aruana, milho, farelo de soja. A dieta teste, composta pelos mesmos alimentos mais o FCC. O delineamento foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2, três grupos genéticos versus duas dietas (contendo ou não FCC) com três repetições por tratamento. Maiores consumos de nutrientes foram obtidos pelos animais ½ sangue Dorper x SRD em relação aos animais ½ sangue Santa Inês x SRD, tendo sido...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Castanha de caju; Subproduto; Farelo; Digestibilidade; Consumo alimentar; Lipídio; Sheep; Lambs; Nutrition; Byproducts; Lipids; Digestibility; Bran; Cashews.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975798
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Consumo voluntário do mulch e dos fenos de sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth.) inerme e com acúleos. Repositório Alice
PEREIRA, V. L. A.; AZEVEDO, A. R. de; LIRA, M. de A.; ARRUDA, F. de A. V.; ALVES, A. A.; SILVA, V. M. da..
2001
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Mimosa caesalpiniifolia; Voluntary intake; Consumo voluntário; Ovino; Nutrição animal; Feno; Sabiá; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Hay.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996342
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Cruzamentos dialéticos e capacidade combinatória em pinhão-manso na fase jovem. Repositório Alice
LAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROSADO, T. B.; ROCHA, R. B.; RESENDE, M. D. V. de.
O presente trabalho objetivou avaliar cruzamentos em esquema dialélicos e estimar a capacidade de combinação para caracteres vegetativos em pinhão-manso na fase jovem.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jatropha curcas L.; Pinhão-manso; Genética quantitativa; Óleo vegetal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908218
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