Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acompanhamento da população leveduriana em vinhos tropicais utilizando microscópio automático fluorecente. Repositório Alice
TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Vinho; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análises físico-químicas de vinhos experimentais elaborados no Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
ESPINDOLA, M. C. B.; COÊLHO, S. C. S. de; SANTOS, D. F. dos; DOURADO, K. C.; ALVES, E. F.; LIMA, R. B.; ALVES, L. A.; LIMA, L. L. de A.; LIMA, M. V. D. de O.; ALTHOFF, T. D.; PEREIRA, G. E..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Análise química; Análise física; Produção; Região do Vale do Submédio São Francisco; Potencial enológico.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161395
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análises físico-químicas de vinhos experimentais elaborados no Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
ESPINDOLA, M. C. B.; COELHO, S. C. S. de S.; SANTOS, D. F. dos; DOURADO, K. C.; ALVES, E. F.; LIMA, R. B.; ALVES, L. A.; ANDRADE, L. L. de; LIMA, M. V. D. de O.; ALTHOFF, T. D.; PEREIRA, G. E..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Análise química; Análise física; Produção; Região do Vale do Submédio São Francisco; Potencial enológico.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543200
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da composição da uva e do vinho varietal 'Tempranillo' segundo a época de produção, na região do Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; ALVES, L. A..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Composião química; Variedade; Tempranillo; Produção; Região do Vale do Submédio do São Francisco.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da composição da uva e do vinho varietal 'Tempranillo' segundo a época de produção, na região do Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; ALVES, L. A..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Composião química; Variedade; Tempranillo; Produção; Região do Vale do Submédio do São Francisco.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161396
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da influência de diferentes safras nas características físico-químicas de vinhos tintos elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Tempranillo; Vale do São Francisco.; Característica física; Característica química; Viticultura; Uva; Vinho; Variedade; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da influência de diferentes safras nas características físico-químicas de vinhos tintos elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
Este trabalho teve por objetivo avaliar a influÍncia de diferentes safrasda cultivar Tempranillo nas caracterÌsticas fÌsico-quÌmicas de vinhoselaborados no SubmÈdio do Vale do S?o Francisco. Para realizaÁ?o desseexperimento foram utilizadas uvas proveniente da Fazenda Ouro VerdeLtda., localizada no municÌpio de Casa Nova, BA. As uvas colhidas nassafras, de julho e dezembro de 2008, foram vinificadas segundo mÈtodotradicional. Os resultados obtidos demonstraram que n?o houvediferenÁa entre as safras que n?o apresentaram influÍncia sobre ospar?metros pH, acidez vol·til e teor alcoÛlico dos vinhos. Em relaÁ?o aospar?metros acidez total titul·vel, SO2 livre, SO2 total e antocianas totais foi observado que houve influÍncia das diferentes safras sobre...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Vinho tinto; Cultivar; Tempranillo; Características físico-químicas; Vale do São Francisco; Uva; Grapes; Wine grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575566
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das características enológicas da cv. Alicante Bouschet produzida em uma região tropical, no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
WYLER, P.; SILVA, F. E. C. da; SANTOS, J. de O.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Vinho; Varieade; Cultivar; Alicante Bouschet; Irrigação; Brasil; Nordeste; Vale do São Francisco.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153607
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de vinhos da cultivar Cabernet Sauvignon clone 15 em função de dois porta-enxertos no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera L; Composição físico-quimica; Porta-enxertos; Vinhos tropicais; Uva; Videira.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química de sucos de uvas elaborados com a cultivar Isabel Precoce no Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. Repositório Alice
MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Isabel Precoce; Vale do São Francisco; Uva; Variedade; Suco.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657456
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química e sensorial de vinhos brancos elaborados em condições de clima tropical. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; COSTA, A. L. C.; ALENCAR, Y. C. L.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho branco; Enologia tropical; Clima semi-árido; Vitis vinifera.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliações físico-químicas durante a maturação de uvas Sauvignon Blanc no Vale do São Francisco, Brasil. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, L. N. M. da; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
O objetivo desse trabalho foi realizar uma caracterização físico-químicas durante a maturação de uvas Sauvignon Blanc no Vale do São Francisco, em duas safras.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sauvignon Blanc; Vale do São Francisco; Uva; Vinho; Viticultura; Variedade; Wine grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacidade de suporte de carga de um Latossolo Vermelho com diferentes sistemas de manejo. Repositório Alice
LUZ, F. B. da; MORAES, M. T. de; BORBA, D. A. de; ORTIGARA, C.; PIRES, C. A. B.; ALVES, L. A.; FREITAS, J. A. S. de; SILVA, V. R. da; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas de sucos de uvas elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Suco; Composição química; Elaboração.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575512
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas de sucos de uvas elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
bitstream/CNPUV-2010/11977/1/OPB2540.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Característica física; Característica química; Região do Submédio do Vale do São Francisco; Clima semiárido; Bebida; Suco; Uva; Produção; Composição Química.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas de vinhos Merlot elaborados no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; MARTINS, A. M.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
O objetivo desse trabalho foi realizar uma caracterização analítica de vinhos elaborados a partir de uvas Merlot cultivadas no Nordeste do Brasil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Merlot; Vitivinicultura; Uva; Vinho; Viticultura; Cultivar; Wine grapes; Varieties.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de vinhos eleborados a partir de cultivares de videira recentemente introduzidos no Submédio São Francisco. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; COSTA, A. L. C.; ALENCAR, Y. C. L.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Vinho tropival; Caracterização enológica; Vitis vinifera.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do perfil aromático de vinhos tropicais elaborados a partir de uvas Sauvignon Blanc e Chenin Blanc no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
No presente trabalho realizou-se a caracterização de alguns compostos aromáticos presentes nos vinhos elaborados no laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, em julho de 2009. A vinificação foi realizada através do método tradicional em tanque de aço de 200 L, a fermentação alcoólica conduzida a 18 ºC. Após a estabilização dos vinhos pelo frio (0 °C por 30 dias), os mesmos foram engarrafados e posteriormente analisados por meio da determinação de alcoóis superiores e ésteres através de cromatografia gasosa com detector de ionização de chama (CG-FID). Os vinhos analisados quanto às características aromáticas foram elaborados com uvas das cultivares Sauvignon Blanc e Chenin Blanc, a fim de criar uma base de dados par descrição da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera L; Sauvignon Blanc; Chenin Blanc; Vinhos tropicais; Composição aromática; Variabilidade climática; Vinho branco; Vale do São Francisco; Uva; Videira; Variedade; Grapes; Wine.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos sucos de uvas elaborados a partir de duas variedades no Submédio do Vale do São Francisco Repositório Alice
OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C.; QUINTINO. C.; NASCIMENTO, R. L.; RODRIGUES, T.; LIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis labrusca; Variedade; Análises químicas; Isabel Precoce; Suco; Qualidade; Vale do São Francisco; Uva; Videira.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de vinhos brancos elaborados na região do Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
bitstream/CNPUV-2010/11976/1/OPB2538.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tropical; Microvinificação; Vinho branco; Vinho seco; Vinificação; Vinho; Enologia.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657428
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional