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A nova era genômica e a biodiversidade brasileira. Repositório Alice
NEPOMUCENO, A. L.; ALVES, R. E.; GERHARDT, I. R.; DANTE, R. A.; FONSECA, C. E. L. da.
2012
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Labex United States of American; Biologia Sintética; Genética; Genética vegetal.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/927143
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Açaí (Euterpe oleraceae) 'BRS Pará': A tropical fruit source of antioxidant dietary fiber and high antioxidant capacity oil. Repositório Alice
RUFINO, M. do S. M.; PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; ARRANZ, S.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; OLIVEIRA, M. S. P.; SAURA-CALIXTO, F..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Oil.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/900939
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Acerola. Repositório Alice
ALVES, R. E.; BEZERRA, M. A.; MIRANDA, F. R. de; SILVA, H..
2009
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Acerola; Cultivo; Brasil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658279
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Acerola and cashew apple as sources of antioxidants and dietary fibre. Repositório Alice
RUFINO, M. do S. M.; PÉREZ-JIMÉNES, J.; TABERNERO, M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; SAURA-CALIXTO, F..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Anacardium occidentale; Antioxidant capacity; Dietary fibre; Malpighia emarginata; Polyphenols.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880807
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Actividad respiratoria, producción de etileno y calidad postcosecha de guanábana (Annona muricata L.) bajo influencia de dosis de 1-Metilciclopropeno (1-MCP). Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; PEREIRA, M. E. C..
bitstream/item/176886/1/Separata-00234.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade pós-colheita; Graviola; Annona Muricata; Fisiologia.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155732
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Alteraciones fisicas, fisico-quimicas e quimicas durante el desarrollo e maduracion de frutos de la anon (Annona squamosa L.). Repositório Alice
MOSCA, J. L; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; BATISTA, A. F..
El Brasil viene presentando um aumento significativo en la produccion de frutas, debido sus caracteristicas edafoclimaticas favorables, notadamente, en los polos irrigados. Este cuadro viene generando ampleos y renta para millones de personas, bien como conquistando nuevos espacios en el competitivo mercado internacional de frutos in natura. Entre las annonaceas cultivadas con interes comercial, la anon, (A.squamosa L.), tambien llamada de pinha o fruta del conde es uno de los principales representantes de la familia. Con el objetivo de estudiar el desarrollo y maduracion de los frutos de anon, asi como obtener subsidios para la determinacion del punto de cosecha, fue instalado el experimiento utilizando-se 792 plantas de un pomar comercial irrigado,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pinha; Growth; Maturation; Harvest; Annona Squamosa; Colheita; Crescimento; Fruta; Fruta do Conde; Maturação; Fruits.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132665
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Alterações físicas e físico-químicas durante o desenvolvimento e maturação de jatobá (Hymenae stigonocarpa Mart.). Repositório Alice
MATOS, N. M. dos S.; SILVA, M. S.; SILVA, S. de M.; MOURA, F. T. de; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hymenae stigonocarpa Mart; Desenvolvimento; Maturação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631250
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Alterações físicas e químicas durante o crescimento e desenvolvimento de manga Tommy Atkins produzidas no Vale do São Francisco, Brasil. Repositório Alice
LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J..
O presente trabalho teve por objetivo caracterizar as alterações fisicas e químicas durante o crescimento e desenvolvimento de manga (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, desde a antese até colheita comercial, tendo como meta a determinação do ponto de colheita ideal.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Tommy Atkins; Características físicas e químicas; Mangifera indica; Manga; Mango.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909036
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Alterações físicas e químicas durante o desenvolvimento de mangas Tommy Atkins no Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Repositório Alice
LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; SILVA, V. C. M. da; ENÉAS FILHO, J..
O presente trabalho objetivou caracterizar o crescimento dos frutos de mangueira (Mangifera indica L.), cv. TommyAtkins, da antese até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal baseado em determinações físicas e físico-químicas. Os frutos foram colhidos aos 35; 49; 63; 70; 77; 84; 98 e 112 dias após a antese (DAA), sendo feitas as seguintesdeterminações: diâmetro longitudinal, diâmetro ventral, diâmetro transversal, produto dos diâmetros, massa fresca, massa seca,massa e teor de água, escala de Blush para coloração da casca e sólidos solúveis. O trabalho indicou que as mangas atingiram amaturidade aos 98 DAA e que a massa seca, dentre os estudados, é o melhor indicador do estádio de desenvolvimento dos frutos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Crescimento do fruto; Tommy AtkinS; Manga; Pós-Colheita; Mangifera Indica; Fisiologia Vegetal; Mangoes.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106356
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Alterações na cor, vitamina C, fenólicos e atividade de enzimas oxidativas durante o desenvolvimento de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J..
Este estudo teve como objetivo caracterizar as mudanças na cor da polpa, conteúdo de clorofila, carotenôides, vitamina C e fenólicos, bem como determinar a atividade da cultivar oxidado durante o desenvolvimento do fruto da mangueira cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, considerando a definição do ponto de colheita ideal.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Tommy Atkins; Caracterização da cor da polpa; Clorofila; Carotenóides; Vitamina C; Manga; Mango.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909047
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Análise da qualidade em pedúnculos de clones de cajueiro anão precoce CCP 09 e CCP 76 em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
LOPES, M. M. A.; ENÉAS FILHO, J.; MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Caracterização; Estádios; Pedúnculos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859030
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Análise de flavonóis em polpa de murici liofilizada por CLAE. Repositório Alice
LIMA, J. C.; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Byrsonima dealbata; Antioxidante; Cromatografia líquida.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579152
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Annona species. Repositório Alice
PINTO, A. C. de Q.; CORDEIRO, M. C. R.; ANDRADE, S. R. M. de; FERREIRA, F. R.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALVES, R. E.; KINPARA, D. I..
Taxonomy and botany; origin and distribution; major and minor production areas; ecological factors; properties; uses; genetic resources; genetic improvement; agronomy; harvest, postharvest and processing; economic information; conclusions and research needs.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Fruta; Annona; Annonaceae; Taxonomia; Produção; Recursos genéticos; Colheita; Pós-colheita; Processamento; Uso medicinal; Propagação vegetativa; Genetic resources; Genetic improvement; Harvest; Post harvest; Processing; Cherimoya; Soursop; Custard apple; Sugar apple.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/890581
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Aparência, compostos fenólicos e enzimas oxidativas em uva `Itália` sob influencia do cálcio e do armazenamento refrigerado. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A..
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Variedade; Qualidade; Conservacao; Uva; Uva Itália; Pós-colheita; Grapes; Postharvest.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134559
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Armazenamento refrigerado de melão Galia 'Solar King' associado a atmosfera modificada e 1 - metilciclopropeno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Variedade; Atividade respiratória; Etileno; Qualidade; Cucumis melo.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153962
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Armazenamento refrigerado de melão galia 'Solar King' associado a atmosfera modificada e 1-metilciclopropeno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C..
bitstream/item/178242/1/Horticultura-Brasileira-v.-21-n.2-p.385-2003.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atividade respiratória; Qualidade do fruto; Melon; Melão; Cucumis Melo; Etileno; Variedade.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152145
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Armazenamento refrigerado do mamão Havaí 'Golden' produzido na Chapada do Apodi ? RN - Brasil. Repositório Alice
COSTA, F. B. da; MENEZES, J. B.; ALVES, R. E.; NUNES, G. H. S.; MARACAJÁ, P. B..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carica papaya L; Qualidade; Vitamina C.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876244
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Aspectos agronômicos e de qualidade do pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; BARROS, L. de M.; ALVES, R. E..
Caracterização botânica; características agronômicas; características químicas do fruto; utilização; considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Planta oleaginosa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/426706
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Atividade antioxidante total em frutos de acessos de bóbora conservados na Embrapa Semiárido. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; NUNES, E. D.; ALVES, R. E..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita moschata; Recursos genéticos; Capacidade antioxidante; Abóbora; Pumpkin.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936048
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Atividade antioxidante total em frutos de diferentes genótipos de umbuzeiro oriundos de Petrollna, PE. Repositório Alice
DANTAS JÚNIOR, O. R.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; ARAGÃO, F. A. de S.; SOARES, D. J.; SOUZA, M. C. de; RUFINO, M. do S. M..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbuzeiro; Umbu; Fruto; Genótipo; Antioxidante; Extrato fenólico.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161528
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