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A cultura do pepino. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; AMARO, G. B.; LOPES, J. F.; VILELA, N. J.; MICHEREFF FILHO, M.; ANDRADE, R..
2013
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino; Mercado; Variedade; Irrigação; Praga; Inseto; Cucumis sativus.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956387
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A importância dos recursos genéticos vegetais para a olericultura brasileira. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; AMARO, G. B..
Os recursos genéticos vegetais são definidos como parte essencial da biodiversidade, constituídos pela variabilidade genética presente em espécies de plantas de uso atual ou potencial em programas de melhoramento genético, biotecnologia e áreas afins.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso Genético; Variedade; Horticultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109557
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Adubação verde: aprenda como se faz. Infoteca-e
SAMINEZ, T. C. de O.; VIDAL, M. C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação verde; Materia orgânica; Solo; Adubo; Mistura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780988
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Avaliação da incidência de cinco vírus em genótipos de abóboras e morangas (Cucurbita spp.), em experimento a campo. Repositório Alice
SOUZA, T.; LIMA, M. F.; AMARO, G. B..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de Papaya ringspot virus(PRSV-W), Zucchini lethol chlorosis virus (ZLCV), Zucchini yellow mosaic virus (ZYMV), e Cucumber mosaic virus (CMV) em 52 genotipos de abóboras e morangas em 2012 (30) e 2013 (22).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Papaya ringspot virus; Watermelon ringspot virus; Zucchini yellow mosaic virus; Zucchini lethal chlorosis virus; Cucumber mosaic virus; Abobora; Virus; Cucurbita moschata.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969470
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Avaliação da produção de muricato (Solanum muricatum Aiton) sob espaçamentos e formas de condução de plantas em sistema agroecológico nas condições do Cerrado. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; BOTREL, N.; MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; FREITAS, K. A. de.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a produção de muricato em sistema agroecológico nas condições do Cerrado. Foi adotado o delineamento
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão andino; Ecologia vegetal; Produção; Tutoramento; Adubação de cobertura; Solanum muricatum.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082904
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Avaliação de acessos de fisális sob duas formas de condução de plantas em sistema agroecológico nas condições do Cerrado. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; BOTREL, N.; MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; AZEVEDO, U. de S..
O presente trabalho foi desenvolvido com o propósito de avaliar a produção e atributos de qualidade de frutos de quatro acessos de fisális em dois sistemas de condução (com duas e três hastes por planta) em sistema agroecológico nas condições do Cerrado.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fisális; Agroecologia; Physalis spp; Tutoramento; Produtividade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058301
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Avaliação do pegamento de mini-estacas de batata-doce com uma gema em bandejas de poliestireno. Repositório Alice
VALENTE, A. F.; ALVES, R. C.; SOUZA, J. M.; FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MOITA, A. W..
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a taxa de pegamento de mini-estacas de batata-doce com uma gema em bandejas de poliestireno com substrato, tratadas sob diferentes períodos de tempo de imersão em água.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Plantio; Enraizamento de estaca; Ipomoea batatas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930220
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Batata-doce. Infoteca-e
FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; CAVALIERI, S. D.; MELO, W. F. de.
Batata-doce. Diferenciais e benefícios. Como conseguir ramas. O que é biofortificação. O que é o projeto? Contatos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofortificação; Batata-doce.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016556
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Biofertilizante: aprenda como se faz. Infoteca-e
TOMITA, C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofertilizante; Adubo orgânico; Mistura; Formulação; Controle de doença; Inseto.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780991
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Biofortificação: batata-doce Beauregard. Infoteca-e
FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; CAVALIERI, S. D.; MELO, W. F. de.
Batata-doce. Como preparar uma unidade de multiplicação. Condução da unidade de transferência de tecnologia. Fins e formas de utilização.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Alimento concentrado; Pratica cultural; Microeconomia; Ipomoea batatas.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016136
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Biofortificação no Brasil (BioFort): Avaliação preliminar de clones de batata-doce ricos em betacaroteno. Repositório Alice
MELO, W. F. de; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; BESSA, F. P. de; DUSI, A. N..
Com o objetivo de disponibilizar aos agricultores e, por conseguinte aos consumidores, cultivares de batata-doce com melhores teores de betacaroteno, a Embrapa realiza seleçaõ de clones no âmbito do programa BioFORT: Biofortificação no Brasil - desenvolvendo produtos agricolas mais nutritivos, que tem por finalidade desenvolver alimentos naturais com quantidades de nutrientes capazes de suprir a necessidade nutricional do corpo humano. O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados obtidos numa avaliação prelimar de 96 clones de batata-doce de polpa amarela e alaranjada, e identificar os promissores para avaliações subsequentes em difeentes regiões.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Melhoramento genético vegetal; Valor nutritivo; Nutrição; Solanum tuberosum.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906576
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Biofortificação no Brasil (BioFORT): avaliação preliminar de clones de batata-doce ricos em betacaroteno em duas épocas de plantio. Repositório Alice
MELO, W. F. de; SILVA, J. B. C. da; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; NUTTI, M. R.; DUSI, A. N..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ipomoea batatas L.; Provitamina A; Nutrição.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916276
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Caracterização de Capsicum frutescens com base em características morfológicas. Repositório Alice
CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; RAGASSI, C. F.; RIBEIRO, C. S. da C.; AMARO, G. B..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade genética; Pimenta; Germoplasma.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066056
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Characterization of the genetic diversity of Uganda's sweet potato (Ipomoea batatas) germplasm using microsatellites. Repositório Alice
ZAWEDDE, B. M.; GHISLAIN, M.; MAGEMBE, E.; AMARO, G. B.; GRUMET, R.; HANCOCK, J..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ipomoea batatas; Marcador molecular; Plant breeding; Genetic markers; Sweet potato.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032471
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Compatibilidade de porta-enxertos de Capsicum baccatum com pimentão no Distrito Federal. Repositório Alice
MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. F. de; MENDONCA, J. L. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
Avaliou-se a compatibilidade entre oito acessos de C. baccatum que apresentam alto vigor e potencial para uso como portaenxerto do banco de germoplasma da Embrapa Hortaliças, e o pimentão 'Margarita'. Como testemunha, utilizaram-se materiais de C.annuum: o híbrido comercial Snooker, um Híbrido Simples Experimental (HSE) da Embrapa Hortaliças e plantas de 'Margarita' não enxertadas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Pimentão; Enxerto; Produtividade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905947
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Compatibilidade de porta-enxertos para pimentão em cultivo protegido. Repositório Alice
MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; MELO, R. A. de C. e; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivar BRS Mari; Rubia R; Margarita; Magali R; Maximos; CNPH 143; Capsicum annum; Enxertia; Phytophthora capsici; Doença fungica; Requeima; Ralstonia solanacearum.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058132
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Composto bioativo sólido: aprenda como se faz. Infoteca-e
TOMITA, C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto orgânico; Bioativo sólido; Substrato; Muda.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781001
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Composto orgânico Embrapa Hortaliças: aprenda como se faz. Infoteca-e
SAMINEZ, T. C. de O.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; SOUZA, R. B. de; AMARO, G. B..
2007
Tipo: Folderes / Folhetos / Cartilhas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto orgânico; Compostagem; Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780986
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Criteria for selection of biofortified sweet potato clones. Repositório Alice
MELLO, A. F. S.; NUTTI, M. R.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar diferentes clones de batata doce biofortificados importados do Peru quanto à eficiência agronômica e teor de matéria seca visando a obtenção de cultivares mais produtivas e com maior aceitação por produtores e consumidores.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Cultivares; Micronutrientes; Ipomoea batatas; Batata doce; Caracteristicas agronômicas; Microelemento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027955
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Criteria for selection of biofortified sweet potato clones. Repositório Alice
MELLO, A. F. S.; NUTTI, M. R.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar diferentes clones de batata doce biofortificados importados do Peru quanto à eficiência agronômica e teor de matéria seca visando a obtenção de cultivares mais produtivas e com maior aceitação por produtores e consumidores.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Batata doce; Microelemento; Caracteristicas agronômicas; Sweet potatoes; Ipomoea batatas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027778
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