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Avaliação da transmissão da podridão vermelha do sisal durante o corte e meios químicos para prevenção. Repositório Alice
SILVA, F. M.; ANDRADE, K. de A.; BARBOSA, M. A. G.; BRANDÃO, W. das N.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sisal; Doença; Podridão vermelha; Transmissão; Controle.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575623
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Uso de barreira física no monitoramento e controle de cochonilhas farinhentas (Hemiptera: Pseudococcidae) em videira. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. C.; SOUZA, I. D. de; FERNANDES, M. H. de A.; SOUZA, G. M. M. de; SILVA, J. G. da; ANDRADE, K. de A.; OLIVEIRA, J. E. de M..
O Vale do São Francisco se destaca como importante região produtora e exportadora de uvas de mesa. Uma das barreiras impostas pelos importadores é a presença de pragas, sendo as cochonilhas, uma das que inviabiliza a comercialização. Com o objetivo de monitorar, controlar e evitar a migração das cochonilhas (associadas ou não a formigas doceiras) para a parte aérea das plantas, foram testados o uso e a eficiência de barreira física (cola entomológica). Foram utilizadas duas formulações da cola, aplicadas em torno dos troncos e suporte de sustentação dos parreirais. Testaram-se cinco tratamentos: uma barreira no meio do tronco com cola transparente; uma barreira no meio do tronco com cola azul; duas barreiras também no tronco com cola transparente; duas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle físico; Cola entomológica; Pragas; Uva de mesa; Cochonilha; Vale do São Francisco; Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905105
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Utilização de jato de água e ar no controle de cochonilhas farinhentas em videira. Repositório Alice
SOUZA, I. D. de; OLIVEIRA, A. C.; FERNANDES, M. H. de A.; SOUZA, G. M. M. de; SILVA, J. G. da; ANDRADE, K. de A.; OLIVEIRA, J. E. de M..
A exploração de uvas finas de mesa no Vale do São Francisco se destaca como importante pauta para exportação destinada a diversos países do mundo, sendo a Europa e Estados Unidos dois dos mais importantes. Nos últimos anos, os produtores de uvas têm enfrentado muitos problemas na fase de pós-colheita, sendo um destes, de ordem fitossanitária, como a presença de cochonilhas nos cachos. A presença desta praga pode representar grandes problemas às exportações. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivo testar duas técnicas de controle da população de cochonilhas visando à remoção das mesmas por meio da utilização de jato de água e pressão de ar comprimido. Cachos de uvas foram submetidos aos tratamentos com jato de água e aplicação de ar comprimido...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle físico; Pseudococcidae; Afídeos; Cochonilhas; Praga; Controle; Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905049
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