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Ação do 1-MCP e do MeJa sobre a incidência de podridões em uvas 'Itália' minimamente processadas. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; SCHILD, P. M..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: 1-metilciclopropeno; Processamento mínimo; Metil jasmonato; Ambiente refrigerado; Viticultura; Uva; Pós-colheita; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906582
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Aceitação de peras "Forelle" em diferentes estádios de amadurecimento. Repositório Alice
ROSS, L.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R..
O Brasil está entre os cinco maiores importadores de pera, enquanto que a região sul do país apresenta condições favoráveis ao cultivo dessa frutífera. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade e a aceitação de peras "Forelle" em três estádios de amadurecimento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pêra forelle; Estádio de amadurecimento; Vacaria (RS); Pêra.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096905
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Acondicionamento de peras "Hosui" visando à extensão do período de conservação. Repositório Alice
ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R..
Peras ?Hosui? pertencem ao grupo das asiáticas e são sensíveis à desidratação e à ocorrência de distúrbios fisiológicos. O objetivo deste trabalho foi prolongar o período de conservação de peras ?Hosui? com o emprego de atmosfera modificada passiva.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peras Hosui; Distúrbios fisiológicos; Período de conservação; Conservação; Pêra.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073785
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Adubação nitrogenada na qualidade pós-colheita de peras "Packham's Triumph". Repositório Alice
TORMENTE, F. V.; ANTONIOLLI, L. R.; FERREIRA, W. A.; NACHTIGALL, G. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Pêra Packham?s Triumph; Pêra; Packham?s Triumph.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021225
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Alternative for reducing phisiological disorders in 'Bartlett' pears. Repositório Alice
ZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L. de; CZERMAINSKI, A. B. C..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Peras Bartlett; Potencial de armazenamento a frio; Distúrbio fisiológico; Pera; Pyrus communis L; Cold storage; Flesh firmness; Acceptance.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060459
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Amadurecimento e qualidade pós-colheita de kiwis gold3. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; SHARROCK, K. R.; CLARK, C. J.; MCDONALD, R. M.; SEELYE, R. J.; WANG, Y. M.; FEISST, N. P..
2015
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amadurecimento; Kiwi gold3; Produção mundial de kiwis; Kiwi.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026392
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Análise bacteriológica da qualidade da água utilizada na pós-colheita no processo de lavagem da maçã em packing house. Repositório Alice
PIARDI, E. M.; SANTOS, V. M. dos; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Segurança alimentar; Água; Lavagem; Qualidade; Contaminação; Análise bacteriológica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939040
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Análise Descritiva Quantitativa de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol e CO2 Repositório Alice
AMORIM, C.; SANTANA, V.; GUGLIELMIN, M.; ROSS, L.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R..
Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e adstringente (PVA) e necessitam de remoção artificial da adstringência que os torne aptos ao consumo. Objetivou-se avaliar os atributos de qualidade de caquis ?Rama Forte? destanizados com etanol ou dióxido de carbono (CO2) por Análise Descritiva Quantitativa.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polinização variável e adstringente (PVA); Caquis ?Rama Forte?; Análise Descritiva Quantitativa; Caqui; Polinização.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073698
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Análise físico-química da qualidade da água utilizada na pós-colheita no processo de lavagem da maçã em packing house. Repositório Alice
PIARDI, E. M.; SANTOS, V. M. dos; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lavagem da maçã; Qualidade da água; Packing house; Fruticultura; Maçã.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945183
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Análise físico-química e bacteriológica da água utilizada no processo de classificação de maçã em Packing house. Repositório Alice
PIARDI, E. M.; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Packing house; Análise química; Análise física; Análise bacteriológica; Maçã; Água; Pós-colheita.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979940
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Armazenamento de peras "Ya Li" sob refrigeração e atmosfera modificada. Repositório Alice
SANTANA, V.; ROSS, L.; FERREIRA, W. A.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R..
O objetivo deste trabalho foi prolongar o período de conservação de peras ?Ya Li? por meio da utilização de atmosfera modificada passiva (AM). Os frutos foram colhidos em pomar localizado em Farroupilha, RS, em estádio de maturação comercial.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peras ?Ya Li?; Atmosfera modificada passiva (AM); Pêra.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073702
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Aspectos econômicos e tecnológicos em pós-colheita de amoras-pretas (Rubus spp). Repositório Alice
SCHAKER, P. D. C.; ANTONIOLLI, L. R..
O recente interesse pelo consumo de amoras-pretas (Rubus spp.) associado à adaptação da cultura a algumas regiões do país, tem proporcionado a ampliação da área de produção do fruto, principalmente no Estado do Rio Grande do Sul e em outras regiões com condições climáticas semelhantes. Os frutos, de coloração negra e sabor ácido a doce-ácido, são ricos em compostos nutracêuticos, podendo ser destinados tanto ao consumo in natura quanto ao processo industrial, como o preparo de suco, polpa, geléia e doces. Quando destinados ao consumo in natura necessitam, no entanto, de cuidados adicionais que possibilitem a preservação da qualidade e a maximização da vida útil. Esta revisão tem por objetivo abordar alguns aspectos econômicos da cultura da amoreira-preta...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aspecto econômico; Composto nutracêutico; Refrigeração; Estádio de maturação; Rio Grande do Sul; Fruticultura; Amora; Pós-colheita; Maturação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883015
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Atributos de diferenciação de valor da pera 'Hosui'. Infoteca-e
OLIVEIRA, T. de; OLIVEIRA, S. L. de; WATANABE, H. S.; GUTIERREZ, A. de S. D.; ANTONIOLLI, L. R..
A publicação traz a metodologia desenvolvida para a determinação dos atributos de qualidade que contribuem para a diferenciação de valor da pera ?Hosui?. Como resultado, apresenta uma escala de avaliação dos atributos de qualidade (p. 5) e um gabarito de avaliação da pera ?Hosui? (p. 8 e 9). No ponto de vista dos autores a principal contribuição da publicação é o gabarito inédito de avaliação da pera ?Hosui?. Esse gabarito permitirá que a avaliação seja realizada de maneira padronizada por diferentes avaliadores, possibilitará a uniformização da classificação e possibilitará, ao produtor, a identificação de possíveis problemas a serem resolvidos, a fim de aumentar a competitividade e rentabilidade da sua produção
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pera Hosui; Programa Brasileiro de Modernização do Mercado Hortigranjeiro (Prohort); Produção nacional; Pêra; Produção; Pyrus Communis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100890
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Atributos de qualidade de caquis ?Rama Forte? armazenados em AM e destanizados com etanol e CO2. Repositório Alice
MACEDO, L.; AMPESE, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R..
Este trabalho teve como objetivo a avaliação dos atributos de qualidade do caqui ?Rama Forte? armazenados em atmosfera modificada (AM) e posteriormente destanizados com etanol ou dióxido de carbono (CO2). Caquis ?Rama Forte? foram colhidos em 18/04/2016, selecionados e armazenados a 1°C durante 30 dias.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui Rama Forte; Qualidade do caqui; Caqui; Caquizeiro; Fruta; Fruta tropical.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049223
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Atributos de qualidade de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol ou CO2. Repositório Alice
TRÊS, M.; COSTA, E.; ROSS, L.; ZAGO, T.; FERREIRA, W. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R..
Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e tem como característica seu alto teor de taninos solúveis, sendo necessário processo artificial de remoção da adstringência que os torne apropriados ao consumo. O objetivo deste trabalho foi avaliar os principais atributos de qualidade de caquis submetidos ao tratamento para remoção da adstringência com etanol ou dióxido de carbono (CO2).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rama-forte; Teor de tanino; Antônio Prado; Caqui.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096826
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Atributos de qualidade relacionados ao estádio de maturação de amoras-pretas. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; DALL'AGNOL, I..
A amoreira-preta, pertencente ao grupo das "pequenas frutas", é uma espécie arbustiva de porte ereto ou rasteiro que produz frutos agregados, com cerca de 4 a 7 g, de coloração negra e sabor ácido a doce-ácido (Shoemaker, 1978; Fachinello et a!., 1994). O fruto verdadeiro da amoreira é denominado mini drupa ou drupete. Cada mini drupa possui uma pequena semente e a junção dos frutos verdadeiros forma o que é chamado de fruto agregado (Poling, 1996)
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amora-preta; Colheita; Fruticultura; Maturação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542184
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Avaliação agronômica da pereira 'Rocha' em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; ALMEIDA, G. K. de; FERREIRA, W. A..
2016
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação agronômica; Pêra; Pereira Rocha; Vacaria (RS); Frutífera de clima temperado; COndição edafoclimática; Floração; Floração da pera; Floração da pereira; Pomar de pêra; Insetos polinizadores; Frutificação; Cultivar interfértil; Cultivar autofértil; Pera; Pereira; Fruta de clima temperado.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047666
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Avaliação da sensibilidade de peras 'Packham's Triumph' dano mecânico por impacto. Repositório Alice
HOFFMANN, J. F.; DE MARCO, D.; ANTONIOLLI, L. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Packham's Triumph; Sensibilidade de peras; Fruticultura; Pera; Fruta de clima temperado.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945162
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Avaliação de caquis "Rama Forte" destanizados após armazenamento sob atmosfera modificada passiva. Repositório Alice
ZARDO, F.; ROSS, L.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J..
A cultivar Rama Forte tem sabor agradável, mas possui adstringência e necessita de destanização antes da sua comercialização. O armazenamento refrigerado é a principal forma de conservação empregada pelos pequenos produtores da fruta e, aliada a essa técnica, pode-se empregar a atmosfera modificada passiva (AMP).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Embalagens; Caqui Rama Forte; Destanizados; Atmosfera modificada passiva (AMP); Cultivar Rama Forte; Armazenamento refrigerado; Etanol; Pós-colheita; Caqui.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083258
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Avaliação do pré-tratamento osmótico na desidratação de peras. Repositório Alice
HOFFMANN, J. F.; MARCO, D.; ANTONIOLLI, L. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desidratação; Pré-tratamento osmótico; Metodologia; Agroindústria; Fruticultura; Pera.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949371
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