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Association of a PIT1 gene polymorphism with growth hormone mRNA levels in pig pituitary glands. Repositório Alice
FRANCO, M. M.; ANTUNES, R. C.; OLIVEIRA, K. M. de; PEREIRA, C. D; BIASE, F. H.; NUNES, F. de M. F.; GOULART, L. R..
Fourty-six non-castrated, halothane-free, male Landrace pigs were genotyped by PCR-RFLP for the Rsa I polymorphism in the PIT1 gene and classified into AA and AB genotypes. Total RNA was extracted from the pituitaries and the relative quantities of growth hormone (GH) mRNA were determined by semi-quantitative RT-PCR. Pigs with the AB genotype had higher levels of GH mRNA than those with the AA genotype (p = 0.034; Kruskal-Wallis test). This result suggests that the Rsa I polymorphism may be involved in Pit-1 protein expression or function, which in turn may influence GH transcription and expression. Thus, the Rsa I PIT1 gene polymorphism in this pig line may be used as a molecular marker to identify higher GH expression and possibly select for carcass and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gene PIT1; Hormônio de crescimento mRNA; RT-PCR semi-quantitativo; Porco.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/185648
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Association of a PIT1, GH and GHRH polymorphism with performance and carcass traits in Landrace pigs. Repositório Alice
FRANCO, M. M.; ANTUNES, R. C.; SILVA, H. D.; GOULART, L. R..
bitstream/item/177882/1/ID-24974-2-7.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carcassa; Porco Landrace; Desempenho.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/185651
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Association of the estrogen receptor gene Pvu II restriction polymorphism with expected progeny differences for reproductive and performance traits in swine herds in Brazil. Repositório Alice
SANTANA, B. A. A.; BIASE, F. H.; ANTUNES, R. C.; BORGES, M.; FRNACO, M. M.; GOULART, L. R..
2006
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: ESR; Estrogen receptor; Pig; Suíno; Receptor de Estrógeno.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/188334
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Composição bromatológica e parâmetros físicos de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma. Repositório Alice
ANTUNES, R. C.; RODRIGUES, N. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490846
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Influence of breed, sex and growth hormone and halothane genotypes on carcass composition and meat quality traits in PIGS. Repositório Alice
FRANCO, M. M.; ANTUNES, R. C.; BORGES, M.; MELO, E. O.; GOULART, L. R..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hormônio do crescimento; Halotano; Suíno.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/167328
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Modificações na composição química e padrão de fermentação em silagens de seis híbridos de milho. Repositório Alice
ANTUNES, R. C.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I..
Empresas de melhoramento genético vegetal lançam vários híbridos de milho no mercado todos os anos. Grande parte desses híbridos é utilizada para a produção de silagem. Dessa forma, esse trabalho objetivou estudar as principais modificações da composição química e o padrão de fermentação das silagens produzidas por seis híbridos de milho (HD 9481, P 3041, C 435, HT 951005, HT 47C e AG 5011). As plantas inteiras do milho foram ensiladas no estádio de maturidade fisiológica (3/4 de "linha do leite"), em silos laboratoriais de PVC, com 10 cm de diâmetro. A forragem foi avaliada com 0 (zero), 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Foram analisados os teores de matéria seca (MS), de carboidratos solúveis (CS), de fibra detergente neutro (FDN), de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carboidrato solúvel; Nitrogênio amoniacal; Qualidade de silagem; Silos laborator.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490662
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O milho na alimentação de gado de leite. Repositório Alice
PEREIRA, L. G. R.; ANTUNES, R. C..
Estrutura e propriedades físicas do grão; Classificação do milho quanto ao tipo de grão; Composição bromatológica e bioquímica do grão de milho; Milho grão na alimentação de rebanhos leiteiros; Efeitos do local de digestão do amido na produção e metabolismo de vacas leiteiras; Co-produtos do processamento do milho; Silagem de milho para gado de leite: características que influenciam o valor nutritivo da silagem; Silagem de milho úmida para bovinos leiteiros.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de leite; Bovino de leite; Milho; Alimentação; Produção animal; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/127154
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Protocol for extraction of genomic DNA from swine solid tissues. Repositório Alice
BIASE, F. H.; FRANCO, M. M.; GOULART, L. R.; ANTUNES, R. C..
Molecular diagnostics are performed by using DNA from different body tissues. However, it is necessary to obtain genomic DNA of good quality. Due to the impossibility of collecting blood from slaughtered animals, DNA extraction from solid tissues is necessary. The objective of this study was to describe a protocol of DNA extraction from swine skin, adipose, brain, liver, kidney and muscle tissues. We obtained high molecular weight DNA of good quality, shown by agarose gel and amplification of two DNA fragments, 605bp and 891pb, by PCR. Spectrophotometric analysis of DNA concentration showed variation among the DNA from different tissues, with the liver and adipose tissues presenting the greatest and the smallest concentration, respectively. The described...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Swine tissues.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067487
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Serum biochemical profile of Pêga breed donkeys in the state of Minas Gerais. Repositório Alice
SANTOS, J. B. F.; FRANCO, M. M.; ANTUNES, R. C.; GUIMARÃES, E. C.; MUNDIM, A. V..
bitstream/item/181574/1/31-07-2018-01-2830-pvbAO5121.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Donkey; Pêga breed; Serum biochemical profile; Jumento Pêga; Bioquímica sérica; Equus Asinus; Biochemistry.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094198
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Valor nutritivo de grãos de sorgo com diferentes textura do endosperma para frangos de corte. Repositório Alice
ANTUNES, R. C.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BAIÃO, N. C.; PEREIRA, L. G. R.; LARA, L. J..
Utilizaram-se 250 frangos machos, com 22 dias de idade, em ensaio biológico baseado em coleta total de excretas para a determinação da matéria seca metabolizável aparente (MSMA) e dos valores de energia metabolizável (EM) aparente e corrigida de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma. Os genótipos avaliados foram o BR 007B (textura macia), BR 304 (textura intermediária) e se 283 (textura dura). As dietas-teste foram compostas por 60% de dieta-referência (composta a base de milho e fareIo de soja) e por 40% de grãos de sorgo. O experimento foi montado em esquema inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os valores de MSMA foram semelhantes entre os grãos de sorgo (P>O,05), sendo 77,09%, 81,73% e 79,69% para os grãos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Frango de corte; Sorgo; Endosperma; Digestibilidade; Energia metabolizável.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490389
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Valor nutritivo de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma para leitões. Repositório Alice
ANTUNES, R. C.; RODRIGUES, N. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; PEREIRA, L. G. R.; FONTES, D. O.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S..
Utilizaram-se 20 leitões machos castrados, com 28kg de peso, em ensaio biológico baseado em coleta total de fezes e de urina para a determinação dos valores de digestibilidade aparente da matéria seca (DAMS), de digestibilidade aparente da proteína bruta (DAPB), de energia digestível aparente (EDA) e de energia metabolizável aparente (EMA) de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma. Os genótipos avaliados foram BR 007B (textura macia), BR 304 (textura intermediária) e se 283 (textura du."a). As dietas-teste foram compostas por 70% de dieta referência, à base de milho e de farelo de soja, e por 30% de grãos de sorgo. O experimento foi montado em esquema inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os valores de DAMS, de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Endosperma; Suíno; Digestibilidade aparente; Energia metabolizável.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491586
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