Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A rede estadual de sementes agroecológicas do Rio de Janeiro (RESA): compartilhando sementes, histórias, saberes e lutas pela agroecologia. Repositório Alice
SILVA, M. A.; LOPES, H. M.; FERNANDES, M. do C. de A.; AGUIAR, L. A.; GUERRA, J. G. M.; ARAÚJO, A. P. de.
bitstream/item/172975/1/SCJD-JOSE-GUILHERME-a-rede-estadual-de-sementes-agroecologicas.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar; Agroecologia; Agricultura familiar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das condições de transporte, desembarque e ocorrência de quedas dos suínos na perspectiva do bem-estar animal. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; CIOCCA, J. R.; ATHAYDE, N. B.; COSTA, M. J. R. P. da; KLEIN, E. L.; LUDTKE, C.; BAGGIO, E. E..
2007
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Manejo; Bem-estar animal.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do jejum de suínos no período pré-abate na região sul do Brasil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Manejo; Suíno; Pré-abate.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A..
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Slaughterhouse; Swine.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031920
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial simbiótico de cultivares de feijoeiro em combinação com estirpes elite de rizóbio. Repositório Alice
FERREIRA, D. L.; BRITO, L. F. de; PACHECO, R. S.; ARAÚJO, A. P. de; STRALIOTTO, R..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Genótipos; Fixação biológica de nitrogênio; Inoculação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bem-estar animal no manejo pré-abate e a influência na qualidade da carne suína e nos parâmetros fisilógicos do estresse. Repositório Alice
LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; SILVEIRA, E. T. F.; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de; MELLO JÚNIOR, A. de; AZAMBUJA, N. C. de.
Avaliaram-se os efeitos do sistema de embarque/desembarque (S1: veículo 1, carroceria com piso móvel e uso de prancha de manejo para condução dos suínos; S2: veículo 2, carroceria com piso fixo e uso de bastão elétrico para condução dos suínos) e da genética (A, B e C) sobre as características físico-químicas da carne, lesões na pele e parâmetros fisiológicos do estresse. Foram utilizados 120 suínos machos castrados (peso médio de 115kg) provenientes de três granjas divididos em seis grupos (n=20) e submetidos a dois tipos de veículos para o transporte. Para a análise estatística, consideram-se, no modelo de análise da variância, os efeitos de blocos (dias de avaliação), sistema de embarque/desembarque, genética e interação entre as linhagens genéticas e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Embarque; Qualidade da carne; Transporte.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bem-estar animal no transporte de suínos e sua influência na qualidade da carne e nos parâmetros fisiológicos do estresse Infoteca-e
LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; SILVEIRA, E. T. F.; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de.
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Manejo; Pré-abate.; Transporte; Estresse; Bem-estar animal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de suínos suplementados com ractopamina. Repositório Alice
ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ARAÚJO, A. P. de; PIVETTA, E. R..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Dieta; Suíno; Ractopamina; Agonista.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914691
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento dos suínos nas baias de espera em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
ARAÚJO, A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Estresse; Abate; Manejo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento, acúmulo de nutrientes e fixação biológica de nitrogênio de Flemingia macrophylla. Repositório Alice
SALMI, A. P.; RISSO, I. A. M.; GUERRA, J. G. M.; URQUIAGA, S.; ARAÚJO, A. P. de; ABBOUD, A. C. de S..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise de crescimento vegetal; Leguminosa; Abundância de N.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970419
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adubação nitrogenada em cobertura na produção de duas cultivares de feijoeiro inoculadas com estirpes de rizóbio. Repositório Alice
BRITO, L. F. de; PACHECO, R. S.; ARAÚJO, A. P. de; STRALIOTTO, R..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carioca; Fixação Biológica de Nitrogênio; Ouro Negro.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875701
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito na qualidade da carne de suínos submetidos a diferentes períodos de aspersão. Repositório Alice
ARAÚJO, A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; LUDTKE, C. B.; FAUCITANO, L.; DEVILLERS, N.; GUIDONI, A. L.; ROÇA, R. de O.; ATHAYDE, N. B..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estresse; Aspersão; Qualidade da carne; Suíno.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915594
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância do jejum no manejo pré-abate de suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; BAGGIO, E. E.; CIOCCA, J. R. P.; ATHAYDE, N. B.; SCHNEIDER, D..
2007
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Abate; Manejo pré-abate.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incidência de lesões em suínos abatidos em frigoríficos da região sul do Brasil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Abate.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879687
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lesões de pele e carcaça de suínos suplementados com ractopamina em condições de produção comercial. Repositório Alice
ATHAYDE, N. B.; COSTA, O. A. D.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ARAÚJO, A. P. de; CARVALHO, L. de F.; SILVA, H. F. de; ALVES JÚNIOR, R. T..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Lesão; Carcaça; Suíno; Ractopamina; Ração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914290
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo pré-abate: uma visão de produtores. transportadores e técnicos Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; MIRANDA, C. R. de; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de; CIOCCA, J. R. P.; ARBORTE, C.; BALBINOTT, L..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Manejo; Pré-abate.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A..
O termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Swine; Meat quality.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relações entre a contribuição da fixação biológica de nitrogênio e a duração do ciclo de diferentes genótipos de cultivos de leguminosas de grãos. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; ARAÚJO, A. P. de; XAVIER, G. R.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G..
Contribuição da FBN por culturas de diferentes ciclos; A senescência dos nódulos como fator limitante da FBN em genótipos de ciclo curto; Mecanismos da senescência precoce dos nódulos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa; Genótipo; Nódulo; Fixação biológica de nitrogênio.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/783593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relações entre a contribuição da fixação biológica de nitrogênio e a duração do ciclo de diferentes genótipos de cultivos de leguminosas de grãos. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; ARAÚJO, A. P. de; XAVIER, G. R.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G..
Contribuição da FBN por culturas de diferentes ciclos; A senescência dos nódulos como fator limitante da FBN em genótipos de ciclo curto; Mecanismos da senescência precoce dos nódulos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa com grão; Genótipo; Nódulo; Fixação de nitrogênio..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relações entre a contribuição da fixação biológica de nitrogênio e a duração do ciclo de diferentes genótipos de cultivos de leguminosas de grãos. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; ARAÚJO, A. P. de; XAVIER, G. R.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G..
Contribuição da FBN por culturas de diferentes ciclos; A senescência dos nódulos como fator limitante da FBN em genótipos de ciclo curto; Mecanismos da senescência precoce dos nódulos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa com grão; Genótipo; Nódulo; Fixação de nitrogênio.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663936
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional