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Alimentos alternativos e alimentação de caprinos e ovinos leiteiros. Repositório Alice
ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; XIMENES, L. J. F.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R..
bitstream/item/178702/1/CNPC-2014-Alimentos-alternativos.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovinocultura leiteira; Caprinocultura leiteira; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Sheep; Goats; Animal nutrition; Feeds; Animal feeding.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000671
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Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A.; ROGERIO, M. C. P..
Neste trabalho, objetivou-se determinar o balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD), com cinco meses e meio de idade e peso vivo médio de 17 + 3,9 kg foram utilizados. As dietas fornecidas foram compostas por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle), e a inclusão do soro de leite bovino em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras, fezes e urina para determinação da energia bruta. Os valores de energia digestível e energia metabolizável, bem como os teores desses nutrientes em proporção da matéria seca e o balanço energético foram obtidos através de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soro de leite bovino; Ovino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimentação; Consumo; Energia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903582
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Características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERUE, F. H. M. A. R. de; DUARTE, T. F.; ARAÚJO, A. R..
Resumo: A avaliação das características qualitativas da carcaça bem como a análise sensorial, são parâmetros que vem somar no intuito de completar a avaliação do desempenho animal. O presente estudo foi conduzido para avaliar as características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiro (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros, machos, inteiros com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida foram extraído os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Marmoreio; Ovino; Cordeiro; Carne; Carcaça; Qualidade; Análise organoléptica; Sheep; Lamb meat; Mutton; Carcasses; Organoleptic analysis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975517
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Composição botânica e qualidade do pasto selecionado por ovelhas em caatinga raleada e enriquecida. Repositório Alice
ARAÚJO, A. R..
Resumo: O presente estudo foi conduzido com o objetivo de determinar a composição botânica e a qualidade da dieta selecionada por ovelhas, através da técnica de micro-histologia fecal, em caatinga raleada e enriquecida com capim massai (Panicum maximum cv. Massai), recebendo diferentes quantidades de concentrado (0; 200; 350 e 500 g de concentrado por dia), e em diferentes períodos do ano (águas, transição água-seca e seca). Foram estimados também o consumo e digestibilidade dos nutrientes, bem como a degradabilidade de espécies forrageiras ingeridas pelas ovelhas. Os experimentos foram realizados na Fazenda Crioula do Meio, pertencente a Embrapa Caprinos e Ovinos em Sobral, CE no período de março a novembro de 2013. No Experimento 1, para a determinação...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Capim massai; Brasil; Ceará; LIPE; Ovino; Ovelha; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Alimentação Suplementar; Suplemento concentrado; Dieta; Planta forrageira; Valor nutritivo; Caatinga; Pastagem nativa; Espécie nativa; Sheep; Animal nutrition; Panicum maximum; Concentrates; Feed supplements; Brazil; Arid zones; Panicum maximum; Feed crops; Feed grasses; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053282
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Composição química da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAÚJO, A. R..
Resumo: O presente estudo foi conduzido para avaliar a composição química da carne de cordeiros mestiços (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. No momento do abate, os animais foram dessensibilizados mecanicamente na região atlanto-occipital. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida, foi realizada a divisão em cortes comerciais, tendo sido o pernil avaliado em termos de umidade, cinzas,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Carne; Ácido graxo; Lipídio; Propriedade química; Sheep; Fatty acids; Lipids; Mutton; Chemical properties; Lamb meat.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975520
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Concentrações séricas de proteínas totais em ovinos alimentados com dietas contendo urucum em níveis crescentes de inclusão. Repositório Alice
BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R.; XAVIER, R. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, AL. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P..
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de se determinar as concentrações séricas de proteínas totais em ovinos alimentados com dietas contendo urucum integral em níveis crescentes de inclusão (0,0%; 9,72%; 22,07% e 34,32%) em função dos tempos de coleta pós-prandial. Foram utilizados dezesseis ovinos, machos, castrados alojados em gaiolas metabólicas recebendo dietas compostas de feno de pasto nativo, milho, farelo de soja e urucum integral. A coleta de sangue foi feita por pução na veia jugular em quatro tempos pré-estabelecidos (zero, duas, cinco e oito horas pós-prandial). Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os níveis de inclusão de urucum integral e nas sub-parcelas os tempos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Urucum; Alternative feed; Ovino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Urucu; Subproduto; Energia; Bioqüímica sérica; Sheep; Animal feeding; Animal nutrition; Byproducts.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903624
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Consumo de cordeiros de diferentes grupos genéticos alimentados com silagem de sorgo forrageiro, oriundo de área adubada com nitrogênio. Repositório Alice
BATISTA, N. J. M.; ROGERIO, M. C. P.; ARAÚJO, A. R.; BOMFIM, J. M.; MOURA, J. W. F.; MELO, J. C. R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Nutriente; Consumo alimentar; Silagem; Sorgo forrageiro; Fertilizante nitrogenado; Sheep; Ewes; Animal nutrition; Nutrients; Silage; Sorghum; Sorghum bicolor; Nitrogen fertilizers.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980350
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Consumo e digestibilidade da hemicelulose e celulose de dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007). Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R.; MOTA, C. M.; BATISTA, N. J. M.; ALBUQUERQUE, C. C. de; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P..
Objetivou-se avaliar o consumo e a digestibilidade da hemicelulose (HCEL) e da celulose (CEL) de dietas formuladas de acordo com o National Research Council - NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. Verificaram-se menores consumos de HCEL em gramas por unidade de tamanho metabólico (g/UTM) e em porcentagem do peso vivo (%PV) (13,20 e 0,63) para o tratamento NRC85 em relação aos demais tratamentos formulados de acordo com o NRC...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Fibra; Consumo; Digestibilidade; Exigência nutrional.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903611
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Consumo e digestibilidade de nutrientes em ovinos, alimentados com silagens de sorgo produzido em áreas com e sem adubação. Repositório Alice
LIMA, Z. P.; ROGERIO, M. C. P.; SOUZA, H. A. de; SOUZA, F. S.; ARAÚJO, A. R.; FERNANDES, F. E. P..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Confinamento; Sorgo forrageiro; Silagem; Consumo; Nutrição animal; Gliricidia sepium; Sorghum bicolor; Sheep; Lambs; Silage; Consumption.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009569
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Consumo e digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. S.; ROGERIO, M. C. P..
Esta pesquisa teve por objetivo determinar o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino (SLB). Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD) foram distribuídos em quatro tratamentos dietéticos, um composto por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle) e os demais com a inclusão do SLB em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soro de leite bovino; Ovino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Consumo; Digestibilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903580
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Degradabilidade in situ da jurema Preta (Mimosa tenuiflora) oriunda de caatinga raleada e enriquecida. Repositório Alice
BRITO, T. M.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P..
Resumo: Objetivou-se avaliar a degradação in situ da Jurema preta. Foram estimados os valores da degradação potencial e efetiva da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A jurema preta apresenta bom potencial de degradação para matéria seca e fibra em detergente neutro, já para a proteína bruta, parece haver necessidade de ação enzimática pós rúmen para que seja melhor aproveitada. [In situ degradability of jurema preta (Mimosa tenuiflora) in thinned and enriched caatinga rangelands]. Abstract: We aimed with this manuscript to present the evaluation of in situ degradability of Jurema preta in thinned and enriched caatinga. Were estimated the potential and effective degradation of dry matter, crude protein and neutral detergent fiber....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mimosa tenuiflora; Degradação ruminal; Semiárido; Alimento para animal; Jurema Preta; Leguminosa forrageira; Vegetação nativa; Rúmen; Nutriente; Caatinga; Feed legumes; Nutrients; Rumen degradability.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045609
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Degradabilidade in situ da jurema Preta (Mimosa tenuiflora ) oriunda de caatinga raleada e enriquecida. Repositório Alice
BRITO, T. M.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, F. S..
Resumo: Objetivou-se avaliar a degradação in situ da Jurema preta. Foram estimados os valores da degradação potencial e efetiva da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A jurema preta apresenta bom potencial de degradação para matéria seca e fibra em detergente neutro, já para a proteína bruta, parece haver necessidade de ação enzimática pós rúmen para que seja melhor aproveitada. [In situ degradability of jurema preta (Mimosa tenuiflora) in thinned and enriched caatinga rangelands]. Abstract: We aimed with this manuscript to present the evaluation of in situ degradability of Jurema preta in thinned and enriched caatinga. Were estimated the potential and effective degradation of dry matter, crude protein and neutral detergent fiber....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Mimosa tenuiflora; Degradabilidade in situ; Caatinga raleada; Panicum maximum; Jurema preta; Nutriente; Planta forrageira; Rúmen; Ovino; Semiarid zones; Rumen degradability; Deblossoming; Feed crops; Sheep.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035663
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Degradabilidade in situ do Capim-Massai (Panicum maximum cv. Massai) oriundo de caatinga raleada e enriquecida. Repositório Alice
BRITO, T. M.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; SOUZA, F. S.; PINTO, A. M. de L..
Resumo: Objetivou-se determinar a degradação potencial e efetiva do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) em ovinos. Dois carneiros Morada Nova foram utilizados nesse ensaio. O Capim Massai apresentou bom potencial de degradação para a matéria seca e proteína bruta, entretanto, baixos para a fibra em detergente neutro. [In situ degradability of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai) in thinned and enriched caatinga]. Abstract: We aimed to evaluate the potential and effective degradation of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai). Two Morada Nova male sheep were used in this assay. The Massai grass has good potential of dry matter and crude protein degradation, but, to neutral detergent fiber, this forage has lower degradation
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim Massai; Enriquecimento da caatinga; Raleamento da caatinga; Caatinga raleada; Thinned caating; Semiárido; Panicum maximum; Ovino; Nutriente; Alimento para animal; Proteína bruta; Raleio; Planta forrageira; Vegetação nativa; Sheep; Introduced varieties; Rangelands; Semiarid zones.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036089
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Degradabilidade potencial e efetiva in situ da MS, PB e FDN do ervanço (Alternanthera brasiliana). Repositório Alice
LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, F. S.; PINTO, A. M. de L..
Dentre as espécies vegetais disponíveis aos ruminantes na caatinga durante o período chuvoso até o início do período seco, o ervanço (Alternanthera brasiliana) apresenta potencial como fonte forrageira para os animais. Assim, torna-se importante conhecer sua qualidade e características nutricionais, tanto do ponto de vista da nutrição animal, quanto para preservação dessa espécie nas pastagens. Esse trabalho tem como objetivo mostrar a degradabilidade potencial (DP) e efetiva (DE) da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) do ervanço.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Herbaceous layer; Ervanço; Alternanthera brasiliana; Ovino; Alimento para animal; Estrato herbáceo; Caatinga; Rúmen; Sheep; Animal feeding; Herbaceous plants; Rumen.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059963
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Degradabilidade potencial e efetiva in situ da MS, PB e FDN do sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia). Repositório Alice
SILVA, H. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, F. S.; PINTO, A. M. de L..
Para a sustentabilidade da produção animal na caatinga, deve-se atentar a preservação e valor nutritivo das espécies mais consumidas pelos animais. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a degradabilidade potencial (DP) e efetiva (DE) da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) do sabiá (Mimosa caesalpiniefolia).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; Degradabilidade in situ; Planta nativa; Rúmen; Caatinga; Fistula; Mimosa caesalpiniaefolia; Sabiá; Alimento alternativo; Proteína bruta; Matéria seca.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059914
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Degradação das frações proteicas do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) e do Ervanço (Alternanthera brasiliana). Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRÍGUEZ, N. M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S..
Resumo: Objetivou-se avaliar a degradabilidade das frações proteicas do Ervanço e do Capim Massai. Os valores de proteína efetivamente degradável, proteína não degradada, proteína indigestível e proteína digestível não degradada no rúmen foram estimadas segundo os modelos propostos pelo AFRC (1993). O Capim Massai em função do seu potencial de degradação das frações proteicas, principalmente da proteína não degradável no rúmen, apresenta-se como uma interessante opção forrageira para os animais. [Degradation of protein fractions of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai) and Ervanço (Alternanthera brasiliana)]. Abstract: This study aimed to evaluate the degradability of protein fractions of Ervanço and Massai grass. The values of effectively rumen...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Herbaceous stratum; Estrato herbáceo; Capim Massai; Ervanço; Alternanthera brasiliana; Proteina degradável no rúmen; Ovino; Alimento para animal; Panicum maximum; Caatinga; Planta forrageira; Proteina; Concentrado protéico; Sheep; Animal feeding; Feed crops; Protein concentrates; Semiarid zones.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035679
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Desempenho das crias de ovelhas suplementadas com diferentes quantidades de concentrado em sistema de caatinga raleada e enriquecida. Repositório Alice
ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; LIMA, Z. P. de; SOUZA, F. S.; PINTO, A. M. de L..
Resumo: Avaliou-se no presente estudo, o desempenho das crias de ovelhas Somalis brasileira em pasto de caatinga raleada e enriquecida recebendo diferentes quantidades de concentrado. Para isso, o desenvolvimento ponderal das crias foi medido por pesagens quinzenais. As crias de ovelhas não suplementadas apresentaram menor peso ao nascer e à desmama comparado aos demais (P<0,05). Com a suplementação concentrada no pré e pós parto de ovelhas na caatinga, ocorre o aumento da viabilidade das crias. [Performance of lambs of ewes supplemented with different amounts of concentrate in thinned and enriched caatinga rangelands system]. Abstract: Were evaluated in this study, the performance of lambs of ewes Somalis brasileira breed in thinned and enriched...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Somalis brasileira; Ovino; Ovelha; Cordeiro; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Alimento para animal; Crescimento; Caatinga; Eficiência nutricional; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Supplementary feeding; Growth.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045605
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Digestibilidade in vitro da matéria seca e orgânica em dietas contendo soro de queijo de leite bovino. Repositório Alice
COSTA, E. I. de S.; BATISTA, N. J. M.; MOTA, C. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ALBUQUERQUE, C. C. de; ARAÚJO, A. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Bovino; Queijo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866790
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Energy supplementation in Santa Inês sheep subjected to estrus induction treatment. Repositório Alice
VENTURI, S. S.; FONSECA, J. F. da; RIBEIRO, A. C. S.; ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, J.; ARAÚJO, A. R.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; BRANDÃO, F. Z..
Abstract: The intakes of dry matter (IDM), metabolizable energy (IME), ether extract (IEE), crude protein (ICP), neutral detergent fiber (INDF), acid detergent fiber (IADF) and organic matter (IOM) and the daily weight gain (WG), in kg/day, and feed conversion (FC) were determined to evaluate the effect of three dietary energy levels, for sheep. Eighteen Santa Inês sheep (averaging live weight of 20 kg six months old) were full fed diets with 2.42, 2.66 and 2.83 Mcal of metabolizable energy (ME)/kg of dry matter (DM). A randomized block design, with six replicates, was used. IDM, in kg/day, %LW, g/kg0.75, showed no effect, as the dietary energy levels increased, with average of 0.88 kg, 3.33% and 75.52 g, respectively. INDF and IADF showed linear...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Taxa de ovulação; Ovulation rate; Sincronização do estro; Ovino; Ovelha; Nutrição animal; Reprodução; Insulina; Glicose; Sincronização do estro; Dieta; Suplemento energético; Sheep; Animal nutrition; Oestrus synchronization; Glucose; Insulin; Supplementary feeding; Nutrient intake.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038090
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Equações de degradabilidade da MS, PB e FDN do ervanço (Alternanthera brasiliana). Repositório Alice
LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; PINTO, A. M. de L.; MOTA, C. M..
O uso de modelos de predição em avaliações de nutrição animal podem contribuir para o melhor entendimento dos eventos que ocorrem no rúmen, no tocante, a dinâmica de degradação ruminal de forrageiras da caatinga. Dessa forma, esse trabalho tem como objetivo mostrar as equações de degradabilidade para matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) do ervanço.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Potencial de degradação; Taxa de degradação; Fibra em detergente neutro; Ervanço; Alternanthera brasiliana; Ovino; Nutrição animal; Modelo matemático; Solubilidade; Matéria seca; Proteína bruta; Sheep; Animal nutrition.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059952
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