Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 47
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação animal. Infoteca-e
SANTOS, F. J. de S.; MAGALHAES, J. A.; FOGACA, F. H. dos S.; COSTA, N. de L.; ARAUJO NETO, R. B. de; AZEVEDO, D. M. M. R.; ALVES, A. A.; CASTRO, K. N. de C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação de ruminante.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento de subprodutos da agricultura na alimentação animal. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; ARAUJO NETO, R. B. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Período seco; Forragem.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155840
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As verminoses em pequenos ruminantes podem ser controladas reduzindo-se o uso de medicamentos? Infoteca-e
LEAL, T. M.; HASSUM, I. C.; ARAUJO, A. M. de; ARAUJO NETO, R. B. de; LIMA NETO, A. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; MONTEIRO, F. das C.; SOBREIRA, R. dos S.; CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O..
Prejuízos deixados pelas verminoses; Principal parasita de caprinos e ovinos; Método de controle da verminose mais utilizado; Grande desafio da caprinovinocultura; Para que haja um controle adequado da verminose, é necessário seguir algumas recomendações.
Tipo: Folders Palavras-chave: Caprino; Ovino; Parasitose; Veterinária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boi Tropical: processo de produção. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
O componente pecuário sempre foi uma lacuna nos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Em geral, são utilizados bovinos da região, sem raça definida, ou produtos de explorações leiteiras.
Tipo: Folders Palavras-chave: Inovação tecnológica; Bovino; Raça; Recurso Genético.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bovinocultura leiteira na UEP de Parnaíba: aspectos históricos, ações de Pesquisa e Desenvolvimento. Infoteca-e
RODRIGUES, B. H. N.; MAGALHAES, J. A.; SANTOS, F. J. de S.; CASTRO, K. N. de C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ARAUJO NETO, R. B. de; LOPES, E. A.; ANDRADE, A. C.; BEZERRA, E. E. A. B..
Tipo: Livros Palavras-chave: Desenvolvimento socioeconômico; Gado leiteiro; Transferência de tecnologia; História.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056745
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bovinos tropicalmente adaptados: tolerância ao calor. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
O estresse térmico por calor é um importante fator na redução da produtividade dos bovinos. A temperatura corporal, resultante da troca de calor com o ambiente, pode ser usada como índice de adaptação fisiológica, já que o aumento da temperatura significa que o animal está acumulando calor e, se o calor não for perdido, o estresse térmico pode se manifestar. Considerando a dificuldade, em relação a campo, de avaliação de parâmetros fisiológicos, como a temperatura retal (TR), índices ambientais podem ser utilizados, como o índice de temperatura e umidade (ITU) e o índice de temperatura de globo e umidade (ITGU). Neste trabalho, o objetivo foi verificar a tolerância ao calor de novilhas de diferentes grupos genéticos.
Tipo: Folders Palavras-chave: Estresse térmico; Temperatura corporal; Variação climática; Bovino.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim-elefante para vacas em lactacao. Infoteca-e
ARAUJO NETO, R. B. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim-elefante; Gado Leiteiro; Lactação; Nutrição Animal.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/61707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização fenotípica do gado Pé-Duro do Nordeste do Brasil. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ARAUJO NETO, R. B. de; LEAL, T. M.; MONTEIRO, F. das C.; FROTA, M. N. L. da; LIMA NETO, A. F..
As raças de animais domésticos existentes no Brasil surgiram por meio da pressão de seleção natural, originando animais adaptados aos biomas aos quais foram submetidos. O gado Pé-Duro representa uma das raças nativas em risco de extinção, necessitando de estudos mais aprofundados que permitam sua preservação e uso sustentável em regiões tropicais semiáridas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os descritores quantitativos de exterior e algumas medidas morfométricas para estabelecer um padrão racial para o gado Pé-Duro do Nordeste brasileiro. O rebanho avaliado faz parte do Núcleo de Conservação in situ da Embrapa Meio-Norte em São João do Piauí, entre as coordenadas 8º 22' Sul e 42º 15' Oeste, com altitude média de 222 m, apresentando temperaturas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raça nativa; Descritor; Medida morfométrica; Padrão racial.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de forragem: fenação. Infoteca-e
ARAUJO NETO, R. B. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Conservação; Fenação; Forragem.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/62756
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de forragem: fenação e silagem. Infoteca-e
ARAUJO NETO, R. B. de; CAMARA, J. A. da S..
Fenação; Como fazer feno; Características de um bom feno; Utilização do feno; Ensilagem; Características de uma boa silagem; Silos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ensilagem; Fenação; Forragem.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações técnicas sobre a produção de bovinos compostos, tropicalmente adaptados, com o uso da raça Crioulo Lageano. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; LEAL, T. M.; RAMOS, A. F..
As raças brasileiras localmente adaptadas a ambientes rigorosos, como a raça Crioulo Lageano, foram formadas por animais reconhecidamente domesticados que já estão a um longo período sob a ação da seleção natural e deriva genética em determinados ambientes...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino; Raça; Recurso Genético.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações técnicas sobre terminação e engorda de bovinos em pastagem, semiconfinamento e confinamento em sistema ILPF nos cerrados do Maranhão: "Sistema Santa Luzia". Infoteca-e
TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO NETO, R. B. de; FROTA, M. N. L. da; MONTEIRO, F. das C.; LIMA NETO, A. F.; CARVALHO, G. M. C..
A sociedade em geral e a crescente demanda por alimentos, bioenergia e produtos florestais exigem soluções que permitam incentivar o desenvolvimento socioeconômico sem comprometer a sustentabilidade dos recursos naturais, contribuindo para redução do desmatamento e mitigação da emissão de gases de efeito estufa pela atividade agropecuária...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Semiconfinamento; Boi safrinha; Bovino; Terminação; Engorda; Pastagem; Confinamento.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155984
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CRIAÇÃO de galinhas caipiras. Infoteca-e
SAGRILO, E.; VIEIRA, F. J.; ARAUJO NETO, R. B. de; SOBREIRA, R. dos S..
Elaboradas em linguagem simples e objetiva, as publicações abordam temas relacionados à agropecuária e mostram como otimizar a atividade rural. A criação de animais, técnicas de plantio, práticas de controle de pragas e doenças, adubação alternativa e fabricação de conservas de frutas são alguns dos assuntos tratados.
Tipo: Livros Palavras-chave: Abate; Avicultura; Manejo; Nutrição animal; Ovo; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/126298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo agropastoril de gergelim, forrageiras e capins para suporte alimentar de ruminantes no Semiárido Piauiense. Infoteca-e
PEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; CORDÃO, M. A.; ARAUJO NETO, R. B. de; SILVA, A. C.; QUEIROGA, V. de P..
Objetivando analisar a produção de biomassa dos consórcios gergelim e forrageiras com capins e a qualidade nutricional das forragens produzidas a partir destas culturas, foram conduzidos experimentos, durante dois ciclos de cultivo (2017 - irrigado; 2018 - em sequeiro), em Oeiras, PI. Para biomassa, o delineamento foi em blocos casualizados com quatro repetições, contendo seis tratamentos (consórcios gergelim e forrageiras com capins) e, para matéria seca, proteína bruta, digestibilidade em detergente neutro e ácido, cálcio e fósforo, inteiramente casualizados, com três repetições e nove tratamentos (forragens produzidas a partir destas culturas). A produção de biomassa se comportou nos quantitativos ótimos para sorgo e milho, excedendo os quantitativos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Forrageira; Semiárido; Gergelim.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Decomposição de resíduos no consórcio de milho com forrageiras em sucessão à soja no Cerrado do Leste Maranhense. Infoteca-e
BRITO, L. de C. R. de; SOUZA, H. A. de; SOUZA, I. M. de; FERREIRA, A. C. M.; AZEVEDO, D. M. P. de; ARAUJO NETO, R. B. de; SAGRILO, E..
A rotação, a sucessão e a consorciação de culturas são técnicas conservacionistas que contribuem para a melhoria da qualidade do solo e para o aumento de produtividade, além de permitirem diversificação de cultivos nos sistemas produtivos de grãos. O emprego de rotação/sucessão de soja após o cultivo de milho consorciado com forrageiras é alternativa viável, pois permite a produção de palhada para plantio direto ou formação de pasto para integração lavoura-pecuária antes do novo ciclo de cultivo de soja. O objetivo do presente estudo foi avaliar a taxa de decomposição e o tempo de meia-vida do milho consorciado com forrageiras nas condições edafoclimáticas do Cerrado do leste maranhense.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Consorciação de Cultura; Palhada; Plantio Direto.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Densidade de plantio de Brachiaria ruziziensis consorciado com milho no município de Brejo, MA. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; ARAUJO NETO, R. B. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, G. S. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Consorciação de Cultura; Grão; Produtividade; Matéria Seca.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho socioambiental da integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) no Maranhão: estudo de caso 1: Fazenda Barbosa-Brejo. Infoteca-e
TOLEDO, M. M.; COSTA, J. B.; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L..
Os sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) foram aprimorados ao longo da última década pela pesquisa agropecuária brasileira, que envidou esforços para sua disseminação nas diferentes regiões agrícolas brasileiras. Foi avaliado o desempenho socioambiental de um sistema ILPF conforme o contexto de adoção observado na Fazenda Barbosa, localizada no município de Brejo-MA, microrregião de Chapadinha, no leste do estado do Maranhão. Essa fazenda tem sido uma importante propriedade parceira da Embrapa e da Rede de Fomento ILPF para implantação e teste dessa tecnologia no Maranhão. O método de avaliação utilizado foi o de "Avaliação de Impactos de Inovações Tecnológicas Agropecuárias" (Ambitec-Agro), o qual permite avaliar qualitativamente sete...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: ILPF; Maranhão; Avaliação de impacto ambiental; Análise multicritérios; Avaliação de tecnologias; Sustentabilidade; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do fogo e da roçagem em pastagem nativa do cerrado de Roraima em diferentes frequências e épocas. Ano I. Infoteca-e
SIQUEIRA, S. C. P. de; ARAUJO NETO, R. B. de; GIRARDI, J. L.; DO O, W. C. R.; SILVA, S. M. de S. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rocagem; Brasil; Roraima; Pasture; Savana; Cerrado; Fogo; Pastagem; Brazil.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687487
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Galinha caipira: recursos genéticos devem ser preservados. Infoteca-e
BARBOSA, F. J. V.; CARVALHO, J. H. de; SAGRILO, E.; ARAUJO NETO, R. B. de; SANTOS, J. A. dos; ARAÚJO, F. S.; SILVA, R. de S. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Preservação; Galinha Caipira.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155523
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gramíneas forrageiras para uso de caprinos e ovinos em pastajo. Infoteca-e
ITALIANO, E. C.; ARAUJO NETO, R. B. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprinos; Ovinos; Pastagem.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155846
Registros recuperados: 47
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional