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Registros recuperados: 268 | |
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SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; SILVA, B. G. da; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; RODRIGUES, P. H. M.. |
Objetivou-se avaliar as concentrações de ácidos orgânicos de silagens de cana-de-açúcar (Saccharum officinalis) com diferentes níveis de inclusão de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Os tratamentos consistiram de 0, 20, 40 e 60% de erva-sal em substituição a cana em silos (baldes plásticos) de 25 litros adaptados com válvula do tipo Bunsen num período de armazenamento de 90 dias, tendo-se um delineamento inteiramente casualizado com seis repetições. Na abertura dos silos, coletaram-se amostras para obtenção do extrato aquoso, no qual foram determinados os teores dos ácidos láctico, acético, propiônico e butírico. Observou-se efeito (P<0,05) com a participação da erva-sal em níveis crescentes sobre os teores dos ácidos: acético, propiônico e... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Atriplex; Saccharum officinalis; Cana de açucar; Erva-sal; Pastagem; Produção animal; Animal production. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942939 |
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BISPO, J. S.; OLIVEIRA, G. M. de; COSTA, D. C. C. da; SANTOS, E. N. dos; MATIAS, J. R.; AFFONSO, I. B.; MENDES, R. B.; RIBEIRO, R. C.; ARAUJO, G. G. L. de; DANTAS, B. F.. |
2014 |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Bioma Caatinga; Planta nativa; Pereiro; Salinidada; Aspidosperma pyrifolium; Semente; Recurso natural; Natural resource. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998781 |
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VOLTOLINI, T. V.; MOREIRA, J. N.; SANTOS, R. D. D.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; NOGUEIRA, D. M.; SANTOS, B. R. C. dos. |
A utilização de culturas nativas ou adaptadas ao semi-árido, como a maniçoba, o sorgo e a mandioca, na alimentação animal, pode reduzir os custos de produção, elevar os índices de produtividade e conferir competitividade aos sistemas produtivos. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Caprino; Alimentação animal; Fonte energética; Características de carcaça; Cortes comerciais; Desempenho produtivo; Caprino; Pastagem; Caprine; Forage. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/256041 |
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VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de. |
A produção animal é uma das atividades socioeconômicas mais importantes para o Semiárido brasileiro. Aliado a isso, essa região apresenta vocação natural e tradição na criação de animais, com destaque para os ruminantes (caprinos, ovinos e bovinos), aves, suínos, peixes e abelhas. Contudo, os sistemas produtivos são extensivos ou ultraextensivos e, na maioria das situações, não permitem a obtenção de índices zootécnicos ou de rentabilidade adequados, inviabilizando o sustento da propriedade rural, que, na maioria das vezes, é baseada em pequenos empreendimentos de base familiar. Diante desse cenário, ao longo de décadas, a Embrapa Semiárido, juntamente com diversas instituições parceiras, tem dedicado esforços na busca por alternativas para a criação de... |
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Forrageira nativa; Maniçoba; Mandioca; Pornunça; Mamãozinho-de-veado; Pustumeira; Mandacaru-sem-espinhos; Espécie nativa; Palma forrageira; Leucena; Capim-buffel; Gliricídia; Capim-urochloa; Algaroba; Milho; Sorgo; Melancia forrageira; Guandu; Co-produtos; Sisal; Processamento de fruta; Biocombustível; Sistema de produção; Sistema CBL; Preservação ambiental; Caatinga; Cabrito ecológico; Sistema SIPRO; Produção de leite; ILPF; Integração Lavoura Pecuária; Convivencia com a seca; Produção animal; Forrageira tropical; Caatinga; Planta nativa; Nutrição animal; Planta forrageira; Agrosilvicultura; Agropecuaria; Arid land; Forest and management; Animal feeding; Animal husbandry. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861978 |
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HOLANDA JÚNIOR, E. V.; SÁ, J. L.; ARAUJO, G. G. L. de. |
Para atender a demenda, existente e potencial, por diferentes tipos de carne, os componentes dos macroseguimentos da cadeia produtiva das carnes de caprino e ovinos precisam estar bem articulados, sob pena de que não sejam oferecidos produtos capazes de atender às exigências dos diversos consumidores finais, resultando em perdas de oportunidades de mercado. Além de uma opção para empresários rurais, a coordenação da cadeia produtiva pode contribuir para o desenvolvimento de regiões pobres do Nordeste Semi-Árido. O presente artigo procura identificar ações que favoreçam a articulação da cadeia produtiva visando o atendimento de demandas por carnes diferenciadas e o desenvolvimento local, algumas sugestões e experiências são apresentadas. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Caprino; Ovino; Carne; Cadeia produtiva; Pequeno ruminante; Desenvolvimento local; Brasil; Semi-árido. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152176 |
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ANTUNES, G. dos R.; SANTANA, S. R. A.; ESCOBAR, I. E. C.; BRASIL, M. da S.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I.. |
The study of plant growth-promoting bacteria (PGPB) can identify outstanding bacteria for crops. For forage grasses adapted to drylands, the selection of PGPB can increase the field performance of pastures. The aim of this study was to isolate, and characterise at molecular, biochemical and symbiotic levels, diazotrophic bacteria obtained from buffel grass (Cenchrus ciliaris), sorghum (Sorghum bicolor) and Tifton 85 (Cynodon spp.) from Brazilian semi-arid region fields. Fieldgrown plants were collected, and the roots were surface-disinfected, crushed and inoculated in a semi-solid medium. After the formation and confirmation of microaerophilic pellicles, the bacteria were isolated and purified. All bacterial isolates were subjected to nifH gene... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Semiárido; Bactérias diazotróficas; Crescimento vegetal; Seleção de linhagem; Fixação biológica de nitrogênio; PGPB; Gramínea Forrageira; Caatinga; Bactéria; Capim Buffel; Sorgo; Forragem; Forage grasses. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113997 |
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GALINDO, G. M.; OLIVEIRA, L. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; ANDRADE, A. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, K. C. dos; NASCIMENTO, D. B. do. |
A produção de pequenos ruminantes do Semiárido brasileiro tem a vegetação da Caatinga como suporte forrageiro basal, com uma grande variedade de espécies que compõem a dieta desses ruminantes. O desconhecimento do valor nutritivo ou mesmo o desuso de muitas das espécies forrageiras da Caatinga tem acarretado baixo em aproveitamento dessa vegetação natural e consequente comprometimento da produção animal. Assim, a avaliação das espécies forrageiras produzidas na Caatinga torna-se essencial para o aumento da eficiência pecuária de pequenos ruminantes dessa região. Objetivou-se avaliar as características químico-bromatológicas, cinética de degradação e digestibilidade in vitro verdadeira da matéria seca da espécie Poincianella bracteosa (Tul.) L.P.Queiroz, na... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Pequeno ruminante; Alimentação de ruminantes; Forragem alternativa; Vegetação da Caatinga; Poincianella bracteosa; Nutrição animal; Pastagem; Forragem; Digestibilidade; Matéria Seca; Pastagem Nativa. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086851 |
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Registros recuperados: 268 | |
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