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Balanço iônico em dietas para ruminantes na prevenção da febre do leite. Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; DERESZ, F.; AROEIRA, L. J. M..
Equações de BCAD e importância de alguns íons; Suplementação da dieta com sais aniônicos; Emprego do balanço cátion-aniônico: efeito na prevenção da febre do leite; BCAD e produção de leite; BCAD e aceitabilidade da dieta; BCAD e estresse térmico.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pré-parto; Balanceamento de dieta; Dieta aniônica; Dieta catiônica.; Alimentação; Doença Metabólica; Mineral; Vitamina..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595689
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Capim-elefante, em três idades de corte, fornecido picado: fatores limitantes do consumo de vacas leiteiras confinadas. Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; SALMAN, A. K. D..
O consumo de matéria seca (CMS), de fibra em detergente neutro (CFDN) e o enchimento físico do rúmen de nove vacas Holandês x Zebu, em lactação (13,5 kg), canuladas no rúmen foram avaliados num experimento em parcelas subdivididas, com os tratamentos da parcela distribuídos no delineamento em Quadrado Latino (QL) 3 X 3. O QL foi repetido três vezes no tempo e os tratamentos constituíram no fornecimento de capim-elefante cortado com 30, 45 e 60 dias de idade. Nas subparcelas foram incluídos quatro horários de esvaziamento ruminal 0, 2, 4 e 6 horas, pós-refeição, com o objetivo de se determinar o horário de máximo enchimento. O CFDN foi calculado pela percentagem do CMS diário obtido pela diferença de peso do oferecido e das sobras do capim. A composição...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Capim-elefante; Conteúdo ruminal; Enchimento físico; Esvaziamento ruminal; FDN; Gado de leite.; Nutrição Animal..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710892
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Cetose e infiltração gordurosa no fígado em vacas leiteiras. Infoteca-e
AROEIRA, L. J. M..
Alta demanda de energia e consumo inadequado fazem com que o animal entre num balanço energético negativo, mobilizando suas reservas de gorduras, predispondo-o à esteatose hepática e à cetose. Os sintomas mais característicos da doença, além do odor de acetona no hálito e na urina, são a perda do apetite, particularmente por concentrados, a diminuição da produção e a rápida perda da condição corporal. O documento foi escrito com o objetivo de tentar esclarr er os produtores, extensionistas, nutricionistas e estudantes sobre as causas, os mecanismos metabólicos, as prevenções e os tratamentos da cetose e da esteatose hepática. Essas doenças são ainda pouco comuns no Brasil, mas podem ocorrer com maior freqüência em rebanhos mais produtivos. Trata-se de uma...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de leite; Doencas; Diseases.; Esteatose; Metabolismo.; Dairy cattle; Metabolism..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/593345
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Como prevenir a "febre do leite" em vacas leiteiras. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; AROEIRA, L. J. M.; SILVA, M. R..
bitstream/item/65422/1/COT-49-Como-prevenir-a-febre.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saúde animal; Bovinos leiteiros - doenças - prevenção; Febre vitular; Hipocalcemia puerperal; Paresia puerperal.; Sanidade Animal..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595888
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Consumo e produção de leite de vacas mestiças Lactantes em pastejo de Capim-Elefante (Pennisetum purpureum Schum.) sob duas doses de Nitrogênio. Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; MARTINS, C. E.; OLIVEIRA, A. D. de; SALMAN, A. K. D.; TOWNSEND, C. R..
Foram estimados a produção de leite, o consumo voluntário de matéria seca e a taxa de passagem da FDN no trato gastrintestinal em quatro épocas do ano (julho, outubro, janeiro e março), de vacas mestiças, sob pastejo de capim-elefante, submetido a doses de 300 e 700 kg de N/ha/ano. Utilizou-se o pastejo rotativo com três dias de ocupação e 30 de descanso, empregando-se 36 vacas lactantes mestiças H ´ Z, numa lotação de 6 vacas/ha, sendo a estimativa de consumo e a taxa de passagem determinadas em apenas 24 animais. Para a coleta de extrusas foram utilizadas duas vacas esôfago-fistuladas. O consumo foi estimado usando-se a relação produção fecal : indigestibilidade dos alimentos. A produção fecal foi estimada utilizando-se a FDN da extrusa marcada com...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-elefante; Consumo voluntário; Adubação nitrogenada; Taxa de passagem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709714
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Efeito da suplementação de concentrado sobre o consumo de capim-elefante picado, por vacas mestiças. Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; SALMAN, A. K. D..
O consumo de matéria seca (MS) e o enchimento físico do rúmen foram avaliados em nove vacas Holandês x Zebu, secas, canuladas no rúmen mantidas em confinamento de acordo com um delineamento triplo Quadrado Latino (QL) 3 x 3, objetivando determinar o efeito da suplementação concentrada sobre o consumo de forragem. Os tratamentos foram: capim elefante picado sem concentrado; capim-elefante com 2 kg e com 4 kg de concentrado. Foram estimadas as taxas de passagem das partículas da FDN nos tamanhos: = 5,66 mm e = 2,38 mm, no rúmen e pós-rúmen, respectivamente. O consumo do capim sem suplementação (7,4 kg ou 1,38 % do PV) foi superior (P<0,05) àquele suplementado com 4 kg (6,6 kg ou 1,23 % do PV) de concentrado. O consumo de capim-elefante suplementado com 2...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Esvaziamento ruminal; Variáveis ruminais; Taxa de passagem.; Nutrição Animal; Planta Forrageira..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710894
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Febre do leite em vacas leiteiras. Infoteca-e
AROEIRA, L. J. M..
O documento foi escrito com o objetivo de tentar esclarecer os produtores, extensionistas, nutricionistas e estudantes sobre as causas, os mecanismos metabólicos, as prevenções e os tratamentos da Febre do Leite, que, como a maioria das doenças metabólicas da vaca de alta produção, é ainda pouco comum no Brasil, mas que pode vir a ocorrer com mais freqüência em rebanhos mais especializados. Trata-se de uma revisão bibliográfica, elaborada para as aulas sobre Doenças Metabólicas, ministradas pela Embrapa Gado de Leite, no Curso de Nutrição de Vacas de Alta Produção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de leite; Doencas; Deseases.; Febre do Leite; Metabolismo.; Dairy cattle; Metabolism..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/593406
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O rebanho leiteiro de "Terra Firme" no município de Manaus. Infoteca-e
CAMPOS, F. A. A.; AROEIRA, L. J. M.; CAVALCANTI, E. A..
São relativamente numerosos os dados encontrados na literatura nacional sobre produções em diversos rebanhos de várias raças, Carmo (1961) na fazenda "Getúlio Vargas" em Uberaba achou no período de 1950 a 1959 a produção média por vaca 1.926,4 Kg de leite e período médio de lactação de 223,63 dias, Rhoad (1936) analisando vacas mestiças paridas na seca, encontra a produção de 1.156Kg. de leite por vaca e período de lactação de 264 dias.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite; Manaus; Amazonas; Brasil; Production.; Gado; Leite; Produção.; Dairy cattle..
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/678097
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