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A produção integrada de melão no Brasil. Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; ASSIS, J. S. de; MESQUITA, A. L. M.; AZEVEDO, F. R. de.
O cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Melão; Produção Integrada; Cucumis Melo; Melons.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106355
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Ação do 1-metilciclopropeno na conservação pós-colheita de manga Palmer em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1‑metilciclopropeno (1‑MCP) em manga 'Palmer' (Mangifera indica), nos estádios de maturação 2 e 3, para a conservação pós‑colheita do fruto durante o período de armazenamento. Foram realizados dois experimentos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. No primeiro, mangas no estádio de maturação 2 foram submetidas a diferentes doses de 1‑MCP (controle, 300, 600 e 1.000 nL L‑1), por 12 horas, e tempos de armazenamento refrigerado de 0, 8 e 15 dias a 14,5±2°C e 85±6% UR, seguidos de 3, 5, 7 e 9 dias a 24±2°C e 60±6% UR.No segundo experimento, mangas no estádio de maturação 3 foram submetidas aos mesmos tratamentos do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Armazenamento; Inibidor de etileno; 1metilciclopropeno; Manga; Pós-colheita; Postharvest; Mango.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034677
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Acucares soluveis e potencial de armazenamento de cultivares de cebola (Allium cepa L.) cultivada sob irrigacao no Sub-Medio Sao Francisco. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; SILVA, A. C..
Com o objetivo de estudar o potencial de armazenamento e a composição de açucares solúveis de cultivares de cebola instalou-se um experimento na Estação Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE., no período de 27/02 a 25/06/96, irrigado por sulcos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Acucar soluvel; Submedio Sao Francisco; Cultivation; Armazenamento; Cebola; Irrigação; Brazil; Irrigation; Onions; Storage.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131559
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Alteraciones fisicas, fisico-quimicas e quimicas durante el desarrollo e maduracion de frutos de la anon (Annona squamosa L.). Repositório Alice
MOSCA, J. L; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; BATISTA, A. F..
El Brasil viene presentando um aumento significativo en la produccion de frutas, debido sus caracteristicas edafoclimaticas favorables, notadamente, en los polos irrigados. Este cuadro viene generando ampleos y renta para millones de personas, bien como conquistando nuevos espacios en el competitivo mercado internacional de frutos in natura. Entre las annonaceas cultivadas con interes comercial, la anon, (A.squamosa L.), tambien llamada de pinha o fruta del conde es uno de los principales representantes de la familia. Con el objetivo de estudiar el desarrollo y maduracion de los frutos de anon, asi como obtener subsidios para la determinacion del punto de cosecha, fue instalado el experimiento utilizando-se 792 plantas de un pomar comercial irrigado,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pinha; Growth; Maturation; Harvest; Annona Squamosa; Colheita; Crescimento; Fruta; Fruta do Conde; Maturação; Fruits.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132665
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Alterações físicas e químicas durante o crescimento e desenvolvimento de manga Tommy Atkins produzidas no Vale do São Francisco, Brasil. Repositório Alice
LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J..
O presente trabalho teve por objetivo caracterizar as alterações fisicas e químicas durante o crescimento e desenvolvimento de manga (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, desde a antese até colheita comercial, tendo como meta a determinação do ponto de colheita ideal.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Tommy Atkins; Características físicas e químicas; Mangifera indica; Manga; Mango.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909036
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Alterações físicas e químicas durante o desenvolvimento de mangas Tommy Atkins no Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Repositório Alice
LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; SILVA, V. C. M. da; ENÉAS FILHO, J..
O presente trabalho objetivou caracterizar o crescimento dos frutos de mangueira (Mangifera indica L.), cv. TommyAtkins, da antese até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal baseado em determinações físicas e físico-químicas. Os frutos foram colhidos aos 35; 49; 63; 70; 77; 84; 98 e 112 dias após a antese (DAA), sendo feitas as seguintesdeterminações: diâmetro longitudinal, diâmetro ventral, diâmetro transversal, produto dos diâmetros, massa fresca, massa seca,massa e teor de água, escala de Blush para coloração da casca e sólidos solúveis. O trabalho indicou que as mangas atingiram amaturidade aos 98 DAA e que a massa seca, dentre os estudados, é o melhor indicador do estádio de desenvolvimento dos frutos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Crescimento do fruto; Tommy AtkinS; Manga; Pós-Colheita; Mangifera Indica; Fisiologia Vegetal; Mangoes.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106356
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Alterações físico-químicas da água de coco durante o desenvolvimento do fruto. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; ASSIS, J. S. de; MORAES, P. L. D. de; MENDONÇA, C. E. S..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco; Fruto; Desenvolvimento; Água de coco; Alteração físico-química.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/147342
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Alterações na cor, vitamina C, fenólicos e atividade de enzimas oxidativas durante o desenvolvimento de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J..
Este estudo teve como objetivo caracterizar as mudanças na cor da polpa, conteúdo de clorofila, carotenôides, vitamina C e fenólicos, bem como determinar a atividade da cultivar oxidado durante o desenvolvimento do fruto da mangueira cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, considerando a definição do ponto de colheita ideal.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Tommy Atkins; Caracterização da cor da polpa; Clorofila; Carotenóides; Vitamina C; Manga; Mango.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909047
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Alterações químicas e físico-químicas em pedaços congelados de duas cultivares de cebola (Allium cepa). Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. de; ASSIS, J. S. de; LIMA, M. A. C.; COSTA, N. D..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Variedade; Congelamento; Alteração químicq; Físico-química; Allium cepa.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153055
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Amadurecimento artificial e processamento do fruto da tamareira. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
1999
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tâmara; Maturação artificial; Processamento; Phoenix canariensis; Date palm; Artificial maturation; Processing; Tâmara; Date palm.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131555
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Aparência, compostos fenólicos e enzimas oxidativas em uva `Itália` sob influencia do cálcio e do armazenamento refrigerado. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A..
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Variedade; Qualidade; Conservacao; Uva; Uva Itália; Pós-colheita; Grapes; Postharvest.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134559
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Aplicação de fécula de mandioca e amido de milho na conservação pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
SANTOS, A. E. O. dos; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; GRAVINA, G. de A.; MISTURA, C.; MENDONÇA, O. R. de..
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Pós-colheita; Conservação; Fécula de mandioca.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152870
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Aplicacao do cloreto de mepiquat para a antecipacao do ciclo produtivo de duas variedades de mangueiras(Mangifera indica L.): aplicacao de cloreto de mepiquat para antecipacao do ciclo produtivo da mangueira Haden. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; ASSIS, J. S. de.
O presente trabalho tem como objetivo verificar se dosagem mais elevada de clareto de mepiquat, comparada com doses menores utilizadas na safra 1997/98, apresentaria efeitos mais pronu nciados sobre a floração e a frutificação de Mangueira Haden, irrigada por sulcos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inducao floral; Frutification; Production; Induced flowering; Frutificação; Manga; Mangifera Indica; Produção; Regulador de Crescimento; Mangoes; Mepiquat; Plant growth substances.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133509
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Aplicacao do cloreto de mepiquat para a antecipacao do ciclo produtivo de duas variedades de mangueiras(Mangifera indica L.): aplicacao do cloreto de mepiquat para a antecipacao do ciclo produtivo da mangueira Tommy Atkins. Repositório Alice
COSTA, T. S. da; ASSIS, J. S. de.
O objetivo deste trabalho foi observar o efeito de dosagem mais elevada de cloreto de mepiquat em relação a doses menores utilizadas na safra19~7/98, sobre a floração e frutificação de mangueira Tommy Atkins, cultivada com irrigação em sulcos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inducao floral; Frutification; Induced flowering; Frutificação; Manga; Mangifera Indica; Regulador de Crescimento; Variedade; Mangoes; Mepiquat; Plant growth substances.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131854
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Aplicacao do cloreto de mepiquat para antecipacao do ciclo produtivo de duas variedades de mangueira (Mangifera indica L.): efeito do cloreto de mepiquat sobre a qualidade pos-colheita dos frutos. Repositório Alice
SILVA, A. S. da; ASSIS, J. S. de.
bitstream/item/196036/1/APLICACAO-DO-CLORETO-DE-MEPIQUAT-PARA-A-ANTECIPACAO-DO-CICLO-PRODUTIVO-DE-DUAS-VARIEDADES-DE-MANGUEIRAS.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inducao floral; Induced flowering; Floração; Manga; Mangifera Indica; Regulador de Crescimento; Flowering; Mepiquat; Plant growth substances.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133234
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Armazenamento de goiabas 'Paluma' sob refrigeração e em condição ambiente, com e sem tratamento com cera de carnaúba. Repositório Alice
RIBEIRO, V. G.; ASSIS, J. S. de; SILVA, F. F.; SIQUEIRA, P. P. X.; VILARONGA, C. P. P..
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar os efeitos de coberturas de cera de carnaúba Premium citrus na conservação de goiabas 'Paluma', armazenadas sob refrigeração e em condição ambiente, pelo período de 12 dias. As características avaliadas foram perda de massa, dfeterioração, teores de sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável (AT), teor de ácido ascórbico, clorofila total e firmeza da polpa. Revestimento com cera de carnaúba diminuiu a perda de massa e a degradação de clorofila das goiabas, contudo sua aplicação propiciou aumento de vida útil apenas para as frutas mantidas sob condição ambiente.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amadurecimento; Guava; Postharvest; Goiaba; Pós-Colheita; Psidium Guajava.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156699
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Armazenamento refrigerado de goiaba Paluma submetida a atmosfera modificada e aplicação pós-colheita de 1-MCP. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; ASSIS, J. S. de; SÁ, N. M. de S.; COSTA, R. de S.; SANTOS, P. de S..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Variedade; Pós-colheita; Atmosfera modificada.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154444
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Aspectos fisiológicos. Infoteca-e
LIMA FILHO, J. M. P.; DANTAS, B. F.; ASSIS, J. S. de; SOUZA, C. R. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Neste capítulo, são discutidas as influências dos diversos fatores ambientais sobre os principais processos fisiológicos que influenciam o desenvolvimento e a produtividade da videira cultivada em áreas irrigadas do Nordeste brasileiro. Entretanto, para que as interações sejam entendidas, torna-se necessário o conhecimento de aspectos do processo fotossintético, do comportamento hídrico e, consequentemente, da produção de açúcares pela videira.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Processo fisiológico; Comportamento hídrico; Auxinas; Giberelina; Ácido Abscisico; Estado Nutricional; Fotossíntese; Inibidor de Crescimento; Respiração; Uva; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513796
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Aspectos fisiologicos da videira irrigada. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P..
Neste capítulo serão discutidas as influências dos diferentes fatores fisiológicos e ambientais sobre o desenvolvimento e a produção da videira cultivada em áreas irrigadas do Nordeste brasileiro. Entretanto, para que estes fatores sejam entendidos, torna-se necessário o conhecimento de alguns aspectos do processo fotossintético e, consequentemente, da produção de açúcares pela videira.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Uva; Composição Química; Fenologia; Fisiologia; Irrigação; Vitis Vinifera; Chemical composition; Grapes; Irrigation; Phenology; Physiology.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134241
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Aspectos morfofisiológicos do girassol irrigado por gotejamento no Submédio São Francisco. Repositório Alice
SIMOES, W. L.; COELHO, D. S.; SOUZA, M. A.; DRUMOND, M. A.; ASSIS, J. S. de; LIMA, J. A..
O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência de diferentes lâminas de irrigação e arranjos de gotejadores nas características morfofisiológicas de variedades de girassol. O delineamento experimental foi em blocos casualizados dispostos em esquema fatorial 2x2x4, considerando duas variedades de girassol (Hélio 251 e Hélio 360), dois arranjos das linhas de gotejo (fileiras simples e fileiras duplas) e quatro lâminas de irrigação (75, 90, 105 e 120% da ETc), com três repetições. Foram avaliados altura, diâmetro do caule, número de folhas, peso do capítulo, peso de mil aquênios, produtividade e respostas fisiológicas das plantas. A partir dos resultados obtidos, foi observado que, no geral, a lâmina correspondente a 100% da ETc proporcionou as melhores...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Teor de oléo; Troca gasosa; Helianthus annuus L; Girassol; Planta oleaginosa; Produtividade; Irrigação; Sunflower varieties; Productivity; Gas exchange; Oil content; Irrigation.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1051522
Registros recuperados: 144
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