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Avaliação da técnica de eletroosmose na purificação de água em escala laboratorial. Infoteca-e
SILVA, E. R. da; ASSIS, O. B. G..
bitstream/item/26305/1/CT34-2000.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tratamento de água..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30964
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Avaliação do efeito cicatrizante da quitosana por aplicação tópica em ratos. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G.; LEONI, A. M.; NOVAES, A. P. de.
bitstream/CNPDIA-2009-09/11045/1/DOC29_2007.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioengenharia; Quitosana; Ratos.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30800
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Caracterização estrutural e avaliação da eficiência de filtragem de velas cerâmicas porosas modificadas. Infoteca-e
ALES, C. R.; ASSIS, O. B. G..
Neste trabalho são apresentados os resultados parciais da alteração de velas comerciais pelo revestimento de SiO2 seguindo de tratamentos de hidrofilização e do depósito de enzimas. Caracteriza-se as superfícies filtrantes por técnicas microscópica de varredura eletrônica (MEV), e espectroscópicas de energia dispersiva de raios-X (EDX) e infravermelho com transformada de Fourier (FTIR) bem como, testes para avaliação da eficiência do sistema de filtragem em fluxo contínuo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microscopia de Varredura Eletrônica; MEV; Raio-X; EDX; FTIR.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29481
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Considerações teóricas sobre a sinterização viscosa e a formação de poros no processamento de filtros de vidro interesse à agropecuária. Infoteca-e
VIEIRA, D. C.; ASSIS, O. B. G..
O processamento de filtros a base de vidro e os estudo de suas aplicações em processos de interesse à agroindústria é tema de pesquisa junto a Embrapa Instrumentação Agropecuária (Divino et al., 1998; Assis, 1998). Em função da alta estabilidade química e estrutural do vidro e da relativa facilidade de trabalhar formatos e peças específicas, sistemas fazendo uso de materiais vítreos têm sido largamente aplicados em diversas áreas de biotecnologia e de medicina.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filtro a base de vidro; Materiais vítreos; Porosidades.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29754
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Formação de recursos humanos: estagiários, iniciação científica, mestres, doutores e pós-doutores orientados na Embrapa Instrumentação. Infoteca-e
CARDOSO, V. de F.; ASSIS, O. B. G.; CASONATO, B. A..
bitstream/item/128894/1/capa-livro-rh-novo-29-05-2015.pdf; bitstream/item/128896/1/Embrapa-RH-16-06-2015.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrumentação; Orientados; Recursos humanos.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005726
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Metodologia mínima para a produção de filmes comestíveis de quitosana e avaliação preliminar de seu uso como revestimento protetor em maçãs cortadas. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G.; ALVES, H. C..
Neste trabalho será apresentado um procedimento mínimo para a produção de filmes de quitosana e discutido alguns resultados qualitativos preliminares com respeito ao revestimento de fatias de maçãs da cv. Gala.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quitosana; Produção de filmes; Procedimento mínimo; Maçã cv; Gala.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28446
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O uso de biopolímeros como revestimentos comestíveis protetores para conservação de frutas in natura e minimamente processadas. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de; FORATO, L. A..
bitstream/CNPDIA-2010/12624/1/BPD29-2009.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimentos comestíveis; Biopolímeros.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658249
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Potenciais aplicações de nanotecnologia em alimentos. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G..
bitstream/item/193336/1/Cap.-11-Potenciais-aplicacoes-de-nanotecnologia-em-alimentos..pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia; Alimentos.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902660
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Produção científica da Embrapa Instrumentação Agropecuária (1985-2002): livros, capítulos de livros e artigos em periódicos. Infoteca-e
BALDOVINOTTI, J. A.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.; MARTIN NETO, L..
Introdução; Lista de publicações; Periódicos; Livros; Capítulo de livros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção científica.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28440
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Projeto e construção de um biorreator de Leito fixo, com esferas sintetrizadas, para uso no cultivo de célula animal. Infoteca-e
GROU, B. B.; ASSIS, O. B. G..
Apresentado as etapas de processamento de um de leito fixo, constituído de esferas de vidro sinterizadas, para uso como reator de ancoramento de célula animal. A confecção do meio poroso segue os princípios cerâmicos de sinterização viscosa sob temperatura controlada, em molde de aço para estabelecimento de densidade e formato definidos. O reator de forma cilíndrica foi projetado para adequar a adesão e cultivo de células de linhagem CHO-K1 (Chinese Hamster Ovary). Essas células tem alto interesse do ponto de vista biotecnológico, com subprodutos de larga aplicação na área farmacêutica e veterinária. A linhagem CHO-K1 apresenta particularidades de cultura, requerendo a montagem de reator com características específicas, que foram observadas neste trabalho....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biorreator; Sinterização.; Pecuária..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28862
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Revestimentos comestíveis protetores em frutas e hortaliças. Infoteca-e
FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G.; BERNARDES FILHO, R..
bitstream/item/193337/1/Cap.-12-Revestimentos-comestiveis-protetores-em-frutas-e-hortalicas..pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimentos comestíveis; Frutas; Hortaliças; Protetores.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902662
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Teses e dissertações orientadas pela Embrapa Instrumentação Agropecuária em 2002. Infoteca-e
BALDOVINOTTI, J. A.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.; MARTIN NETO, L..
Desenvolvimento de materiais para aplicação em sensores gustativos de cafés; Um novo método para medidas de gotas de chuva com técnicas do processamento digital de imagens; Utilização de tomografia por ressonância magnética nuclear para sexagem de aves silvestres sem dimorfismo sexual; Estudo de filmes poliméricos ultrafinos de polianilinas para aplicação em sensores; Fabricação de elementos vítreos porosos para depósito de polímeros visando a obtenção de membranas com superfícies ativas; Caracterização de Xanthomonas axonopodis pv. citri e Xylella fastidiosa e seus processos metabólicos por RMN, FTIR e EPR; Desenvolvimento de compósitos de resina fenólica reforçados por tecidos hídricos juta/algodão; Estudos espectroscópicos e cromatográficos de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tese; Dissertação; Orientação de alunos; Resumo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28439
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