Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 60
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Addition of cashew tree gum to maltodextrin-based carriers for spray drying of cashew apple juice. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA, A. C. R. de; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de.
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cashew apple; Cashew tree gum; Gum arabic; Powder fruit juices; Spray drying; Tropical fruits.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant films from mango kernel components. Repositório Alice
MELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M.; MARQUES, F. P.; RIBEIRO, P. R. V.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BRITO, E. S. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de.
bitstream/item/197961/1/ART19019.pdf; bitstream/item/197995/1/ART19019.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Active food packaging; Biopolymers; Edible films; Packaging.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ascorbic acid and anthocyanin retention during spray drying of acerola pomace extract. Repositório Alice
MOREIRA, G. E. G.; AZEREDO, H. M. C. de; MEDEIROS, M. de F. D. de; BRITO, E. S. de; SOUZA, A. C. R. de.
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acerola; Extração; Ácido ascórbico.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875375
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica de filmes comestíveis à base de polpa de acerola adicionado de ácido sórbico. Repositório Alice
GALAS, K. S.; BRUNO, L. M.; SANTOS, J. G. dos; MIRANDA, K. W. E.; AZEREDO, H. M. C. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservante; Agente antimicrobiano; Escherichia coli; Staphylococcus aureus; Levedura.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877455
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bacterial cellulose as a raw material for food and food packaging applications. Repositório Alice
AZEREDO, H. M. C. de; BARUD, H.; FARINAS, C. S.; VASCONCELLOS, V. M.; CLARO, A. M..
bitstream/item/197718/1/ART19009.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nanocelulose; Nanofibrilas; Nata-de-coco; Emulsões; Filmes comestíveis; Impregnação; Celulose; Emulsions; Edible films.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109280
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Betalains: properties, sources, applications, and stability ? a review. Repositório Alice
AZEREDO, H. M. C. de.
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Antioxidants; Beetroots; Betalains; Natural colourants; Pigments.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de filmes comestíveis à base de purê de acerola. Repositório Alice
MIRANDA, K. W. E.; MOURA, M. R. de; AZEREDO, H. M. C. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embalagem; Alimentos; Filmes comestíveis.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Celulose bacteriana em substituição à pectina para filmes com polpas de frutas. Infoteca-e
VIANA, R. M.; SÁ, N. M. DOS S. M.; AZEREDO, H. M. C. de.
Neste trabalho, quatro filmes foram elaborados com duas polpas de frutas (goiaba e manga) para comparação entre uma matriz convencional (pectina) e uma matriz de celulose bacteriana previamente submetida a um processo de oxidação e nanofibrilação, a fim de separar as cadeias poliméricas e tornar o material mais fácil de ser processado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Celulose; Pectina; Polpa de Fruta.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chitosan edible films and coatings - a review. Repositório Alice
AZEREDO, H. M. C. de; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G..
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Chitosan edible; Coatings; Review.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composite edible films reinforced by nano-sized particles, fibers and emulsions. Repositório Alice
McHUGH, T. H.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; BILBAO-SAINZ, C.; MOURA, M. R. de; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Edible films; Nano-sized.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de bebida de soja com polpa de graviola. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, D. V. dos; OLIVEIRA, L. A. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrato hidrossolúvel de soja; Aceitação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861276
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Edible films and coatings from tropical fruits. Infoteca-e
AZEREDO, H. M. C. de.
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Edible films; Tropical fruits; Packaging; Brazil.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição de ácido tânico sobre propriedades de filmes de zeína. Repositório Alice
SANTOS, T. M. dos; ANDRADE, M. E. X.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de.
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zeína; Filmes biodegradáveis; Reticulação; Ácido tânico; Propriedades mecânicas; Zeína; Filmes biodegradáveis; Reticulação; Ácido tânico; Propriedades mecânicas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de filmes comestíveis de purê de manga. Repositório Alice
AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C.; ROSA, M. de F..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filme comestível; Tecnologia; Biopolímeros nanoestruturados; Embalagem comestível; Purê de manga.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da ampliação de escala na produção de biomassa por Rhodotorula sp. CNPAT-02 em processo batelada para obtenção de carotenóides. Repositório Alice
BRANCO, L. S. C.; ALMEIDA, M. M. T.; CAETANO, T. M.; PINTO, G. A. S.; AZEREDO, H. M. C. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenóides; Biomassa; Fermentador.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883439
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da secagem por atomização de biomassa de Rhodotorula sp. CNPAT-02. Repositório Alice
BRANCO, L. S. C.; ALMEIDA, M. M. T.; CAETANO, T. M.; PINTO, G. A. S.; AZEREDO, H. M. C. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atomização; Secagem; Carotenóides.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883428
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração de lignina do tegumento de mangas. Infoteca-e
VERÇOSA, F. G.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; PEREIRA, V. de A.; AZEREDO, H. M. C. de.
Existem vários processos de separação de lignina a partir de matérias-primas lignocelulósicas, sendo os mais comuns os processos kraft e sulfito. O objetivo deste trabalho foi extrair a lignina do tegumento de mangas cv. Tommy Atkins e identificar seus componentes monoméricos por Ressonância Magnética Nuclear (RMN).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lignina; Tegumento; Extração.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113796
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração e caracterização da Kappa-Carragenana. Infoteca-e
COSTA, M. A. DA; RODRIGUES, M. J.; BRAGA, L. A.; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
bitstream/item/164681/1/BPD17028.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração aquosa; Extração aquosa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Filmes comestíveis de alginato e goma de cajueiro. Infoteca-e
AZEREDO, H. M. C. de; MAGALHÃES, U. S.; OLIVEIRA, S. A. de; BRITO, E. S. de.
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filmes comestíveis; Alginato; Goma de cajueiro.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/900864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Filmes comestíveis de emulsões de polissacarídeos de algas com cera de carnaúba. Infoteca-e
BRAGA, L. A. C.; RODRIGUES, M. J.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; MUNIZ, C. R.; OLIVEIRA, A. V. de; RIBEIRO, H. L..
2017
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embalagens para alimentos; Filmes comestíveis; Polissacarídeos; Cera de carnaúba; Embalagens para alimentos; Filmes comestíveis; Polissacarídeos; Cera de carnaúba.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1071955
Registros recuperados: 60
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional