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Bioeficiência e otimização de sistemas de produção de leite. Repositório Alice
PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; RIBAS, M. N.; AZEVÊDO, J. A. G..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pecuária de precisão; Atividade leiteira - automação; Eficiência bioeconômica.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000382
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Características agronômicas de variedades de milho para produção de silagem. Repositório Alice
SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; AZEVÊDO, J. A. G.; MORAES, S. A. de; COSTA, C. T. F..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Forragem; Matéria seca; Nutrição de ruminantes; Zea mays..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908687
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Cinética de fermentação ruminal de partes da planta e dos coprodutos do desfibramento do sisal. Repositório Alice
SOUSA, M. B. de; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; ARAUJO, G. G. L. de; NEVES, A. L. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Co-produtos; Desfibramento; Agave sisalana; Alimentos alternativos; Semiárido; Pseudocaule; Bulbilho; Fermentação ruminal; Sisal.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874996
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Composição bromatológica e cinética de fermentação ruminal in vitro da jaca dura e mole (Artocarpus heterophyllus). Repositório Alice
PEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; FERREIRA, A. L.; BRANDÃO, L. G. N.; FIGUEIREDO, M. P..
A jaqueira encontra-se dispersas pelas regiões tropicais do mundo e a jaca vem sendo utilizada na alimentação de ruminantes sem conhecimento prévio de seu valor nutritivo. O objetivo desse trabalho foi avaliar a jaca dura e mole, aassim como os componentes de sua infrutescência (caroço, polpa, pívide,pedúnculo mais eixo floral e casca), através da técnica in vitro semi-automática de produção de gases, e também a sua composição bromatológica e digestibilidade in vitro. A cinética ruminal foi descrita através dos parâmetros: potencial máximo de produção de gases (A), tempo de colonização (L), taxa de produção de gases (u) e degradabilidade efetiva (DE) da MS para taxas de passagem de 2, 5 e 8%/h. Para os dois tipos de jaca, o componente mais representativo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentos; Degradabilidade; Jaqueira; Ruminantes; Produção animal; Jaca; Nutrição; Valor Nutritivo; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162424
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Crude glycerin combined with sugar cane silage in lamb diets. Repositório Alice
OLIVEIRA FILHO, C. A. A. de; AZEVÊDO, J. A. G.; CARVALHO, G. G. P. de; SILVA, C. F. P. G. da; CABRAL, Í. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; REIS, L. G. dos; ALMEIDA, F. M. de; SOUZA, L. L..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alternative food; By-product; Glycerol; Nutritional value; Roughage.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035502
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Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com farelo de manga. Repositório Alice
PEREIRA, L. G. R.; ARAGÃO, A. S. L. de; SANTOS, R. D. dos; AZEVÊDO, J. A. G.; NEVES, A. L. A.; FERREIRA, A. L.; CHIZZOTTI, M. L..
Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos sobre o consumo de nutrientes e de frações fibrosas, o ganho de peso e a conversão alimentar. Estudou-se também o benefício líquido e a taxa de retorno do custo total da dieta. Foram utilizados 24 cordeiros Santa Inês, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, constituídos pelas porcentagens de inclusão do farelo de manga, em substituição ao milho, de 0, 33, 66 e 100%, e seis repetições. Não houve efeito da inclusão do farelo de manga sobre o consumo de nutrientes e o ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (P<0,05) da porcentagem de inclusão do farelo de manga sobre a conversão alimentar . O farelo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Consumo; Ganho de peso; Benefício líquido; Produção animal; Ovino; Animal production.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/985011
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Efeito da adição da torta de dendê no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). Repositório Alice
OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S..
A extração de palmito da pupunha, na região Sul do estado da Bahia, vem gerando grande quantidade de derivados, que podem ser uma alternativa de alimentação para os ruminantes na forma de ensilagem. Podendo, assim, solucionar o destino desses co-produtos e, desta forma, gerar tecnologias voltadas para o uso sustentável dos recursos naturais associados ao ecossistema regional. O objetivo do trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do coproduto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com torta de dendê (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se silos de PVC com 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ruminante; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Resíduo; Pupunha; Bactris gasipaes; Valor nutritivo; Silagem; Subproduto.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533501
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Efeito da adição da torta de dendê no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). Repositório Alice
BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S..
A extração de palmito da pupunha, na região Sul do estado da Bahia, vem gerando grande quantidade de derivados, que podem ser uma alternatia de alimentação para os ruminantes na forma de silagem. Podendo, assim, solucionar o destino desses co-produtos e, desta forma, gerar tecnologias voltadas para o uso sustentável dos recursos naturais associados ao ecossistema regional. O objetivo do trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com torta de dendê (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se silos PVC com 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento; Nutrição; Ruminantes; Torta de dendê.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162389
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Efeito da adição de fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). Repositório Alice
BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SILVA, C. F. P. G.; ALMEIDA, F. M.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do resíduo agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com fubá de milho (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se silos de laboratório (de PVC, 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento). As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos tendo como média (3,80) no dia 56, no entanto esses valores apresentaram padrão de mudança cúbico ao longo dos dias com o valor mínimo sendo atingido no dia 14 para todos os tratamentos. A adição do fubá de milho na silagem elevou os teores de MS (19,71%) e PB (7,09%), no entanto não reduziu o...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ruminante; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Resíduo; Fermentação; Pupunha; Bactris gasipaes; Fubá de milho; Valor nutritivo; Silagem; Subproduto.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533504
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Efeito da adição de fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). Repositório Alice
BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SILVA, C. F. P. G.; ALMEIDA, F. M.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do resíduo agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com fubá de milho (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se silos de laboratório (de PVC, 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento). As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos tendo como média (3,80) no dia 56, no entanto esses valores apresentaram padrão de mudança cúbico ao longo dos dias com o valor mínimo sendo atingido no dia 14 para todos os tratamentos. A adição do fubá de milho na silagem elevou os teores de MS (19,71%) e PB (7,09%), no entanto não reduziu o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentos; Nutrição; Ruminantes; Fubá de milho.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162387
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Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). Repositório Alice
BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S..
Na região do Baixo Sul da Bahia, a cukltura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém após a extração do palmito da pupunha verifica-se uma grande quantidade de resíduos (folhas, bainhas e partes do caule), o que implica preocupação econômica e ambiental relacionada ao destino desses resíduos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com raspa de mandioca (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se tubos de PVC com 10 cm de diâmetros e 40 cm de comprimento. As abertura dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentos; Ruminantes; Raspa de mandioca; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162384
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Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). Repositório Alice
BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S..
Resumo: Na região do Baixo Sul da Bahia, a cultura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém após a extração do palmito da pupunha verifica-se uma grande quantidade de resíduos (folhas, bainhas e partes dos caules), o que implica preocupação econômica e ambiental relacionada ao destino desses resíduos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com raspa de mandioca (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se tubos de PVC com 10 cm de diâmetros e 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ruminante; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Resíduo; Fermentação; Pupunha; Bactris gasipaes; Raspa da mandioca; Valor nutritivo; Silagem; Subproduto.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533503
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Eficiência bioeconômica e pecuária de precisão em sistemas de produção de leite. Repositório Alice
PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; PAIVA, C. A. V.; RIBAS, M. N.; AZEVÊDO, J. A. G.; CARVALHO, B. C. de..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eficiência bioeconômica; Pecuária de precisão; Produção de leite; Bem estar animal; Nutrição animal; Inovações tecnológicas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007442
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Equações de predição do consumo de matéria seca por ovinos da raça Santa Inês confinados. Repositório Alice
VIEIRA, P. A. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; ARAUJO, G. G. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; MISTURA, C.; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos.
Objetivou-se desenvolver equações de predição de consumo de matéria seca (CMS) por ovinos da raça Santa Inês criados em sistema de confinamento no Brasil. O banco de dados utilizado contou com 100 unidades experimentais, de 13 estudos, sendo 68 oriundos de dados individuais e 32 de dados médios compilados de dissertações e artigos. Verificou-se a existência do efeito de estudo no banco de dados, em seguida, procedeu-se com a meta-análise. As variáveis: peso vivo médio (PVM), PVM metabólico (PVM0,75), ganho médio diário (GMD) e GMD²; apresentaram correlação positiva (P<0,05) com o CMS; já o nível de concentrado na dieta (CON) apresentou correlação negativa (P<0,05). Apenas a equação 2 (Eq. 2) apresentou valor P<0,05 para todas às variáveis...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carneiro; Matéria seca; Confinamento; Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916824
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Evaluation of internal markers as determinants of fecal dry matter output and digestibility in feedlot sheep. Repositório Alice
CABRAL, Í dos S.; AZEVÊDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; ALMEIDA, F. M. de; SOUZA, L. L.; LIMA, R. F. de.
Abstract This study aimed to evaluate the fecal recovery of the internal markers indigestible dry matter (iDM), indigestible neutral detergent fiber (iNDF), and indigestible acid detergent fiber (iADF) and to compare them as estimators of the fecal dry matter output (FDMO) and digestibility of the dry matter (DM) with values observed in total feces collection in trials with feedlot sheep. For this, 82 sampling units from two experiments were evaluated. Internal markers were quantified in the feed supplied, orts, and feces. The recovery of the markers was determined by the comparison of the amount of marker consumed and excreted. Fecal dry matter output and digestibility were determined based on the amount of marker consumed and on its concentration in the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fecal excretion; Indigestible components; Methodology.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084265
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Kinetics in vitro of ruminal fermentation of cocoa husks subjected to alkali and heat treatment. Repositório Alice
ALMEIDA, F. M. de; AZEVÊDO, J. A. G.; CABRAL, I. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; NOGUEIRA, A. S.; SOUZA, L. L.; OLIVEIRA, B. S.; VIEIRA, P. A. S..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alternative feed; Chemical treatment; Residue; Ruminants.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035312
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Nutritional divergence in genotypes of forage peanut. Repositório Alice
FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, J. M..
Abstract: The objective of this study was to evaluate the nutritional divergence between ten genotypes of forage peanut, based on chemical composition as well as fermentation and in vitro degradation kinetic characteristics. Treatments consisted of ten genotypes of Arachis pintoi, namely eight accessions (31135, 30333, 15121, 31828, 15598, 31534, 13251 and 31496) and two cultivars (cv. Belmonte and cv. Amarillo). The genotypes were harvested in each plot at a height of 3 cm from the ground, in 42-day intervals, during the time of heaviest rainfall. For the multivariate analysis the following variables, the following were used: crude protein, neutral detergent fiber, potential degradation in 48 hours, degradation rate of insoluble potentially degradable...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Degradabilidade; Análise multivariada; Leguminosa forrageira; Composição química; Pastagem; Ruminante; Forragem; Genótipo; Método estatístico; Gás; Produção; Feeds; Chemical composition; Gases; Production; Multivariate analysis; Arachis pintoi; Genotype environment interaction; Forage.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949471
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Nutritional diversity of Brachiaria ruziziensis clones. Repositório Alice
MOREIRA, E. de A.; SOUZA, S. M. de; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BENITES, F. R. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R..
ABSTRACT The aim of this study was to evaluate the nutritional diversity of Brachiaria ruziziensis clones through chemical composition and in vitro kinetics of ruminal fermentation. Twenty three clones of Brachiaria ruziziensis were used (15, 16, 46, 174, 411, 590, 651, 670, 768, 776, 844, 859, 950, 965, 970, 975, 1067, 1093, 1296, 1765, 1806, 1894 and 1972) and Brachiaria ruziziensis cv. ?Kennedy?, Brachiaria brizantha cv. ?Marandu? and Brachiaria decumbens cv. ?Basilisk? as controls within 27 days of harvesting. The experimental design used randomized blocks with 26 treatments (genotypes) and three replications. Evaluation of the nutritional divergence was performed using principal components analysis, based on the following discriminatory variables: in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Discriminating variables; Main components; Nutritional value; Digestibility.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102212
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Parâmetros ruminais e balanço de nitrogênio em bovinos alimentados com silagem da raiz de mandioca. Repositório Alice
VIEIRA, P. A. S.; AZEVÊDO, J. A. G.; SILVA, F. F. da; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; SANTOS, A. B. dos; SOUZA, L. L.; SANTOS, R. D. dos.
Avaliou-se o efeito da inclusão da silagem da raiz de mandioca sobre os parâmetros ruminais e o balanço de compostos nitrogenados em bovinos de origem leiteira. Utilizou-se cinco animais, canulados no rúmen, não lactantes e com peso corporal médio de 389 kg. Os animais foram distribuídos em um quadrado latino cinco x cinco, sendo cinco dietas com níveis de inclusão (0,00; 3,62; 7,23; 10,84; e 14,54% da matéria seca da dieta) da silagem da raiz de mandioca e cinco períodos. Cada período constituiu-se em 10 dias de adaptação e cinco dias para a coleta dos dados. As excreções de nitrogênio na urina e nas fezes não foram influenciadas (P>0,05) pela inclusão da silagem da raiz de mandioca nas dietas. O consumo de nitrogênio total (CNT) e o balanço de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Silagem; Amido; Nitrogênio; Rúmen; Bovino; Gado de leite; Cattle; Starch; Sugarcane; Nitrogen; Rumen.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086023
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Relação entre pressão e volume para implantação da técnica in vitro semi-automática de produção de gases na avaliação de recursos alimentares no trópico semi-árido. Repositório Alice
PEREIRA, L. G. R.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAGÃO, A. S. L. de; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; ARAÚJO, G. G. L. de; AZEVÊDO, J. A. G..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Pastagem; Podução de gases Alternativa; Avaliação; Recursos alimentares; Semi-árido; Cinética de fermentação; Digestibilidade; Ruminantes; Semi-automatização.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162342
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