Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acidez titulável, teores de carboidratos e compostos pécticos em atemóia cv African Pride durante o desenvolvimento e maturação. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da..
O trabalho teve como objetivo caracterizar mudanças químicas que ocorrem durante o crescimento, desenvolvimento e maturação da atemóia cv. African Pride, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. Foram selecionadas ao acaso vinte e quatro plantas, igualmente distribuídas em quatro fileiras do pomar. Em cada planta, foram marcadas dez flores, no dia da polinização. Foram realizadas coletas de frutos aos 78, 88, 99, 108, 120, 129, 140, 147, 154, 161 e 168 dias após a polinização. Aos 161 dias, a atemóia completou a maturidade fisiológica, caracterizada pela perda de firmeza da polpa, estabilização na acidez total titulável e nos teores de amido e pectina sem que se observasse o intenso acúmulo de açúcares solúveis totais que indica o amadurecimento...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Maturidade fisiológica; Mudança química; Anonáceas.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156885
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ajuste no número de perfurações em embalagem de polietileno de baixa densidade para conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, P. de S..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Amadurecimento; Armazenamento; Atmosfera modificada; Qualidade; Mangifera indica.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações químicas durante o desenvolvimento e maturação de manga Tommy Atkins cultivada no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SÓLON, K. N.; FONSECA JÚNIOR, I. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PIRES JÚNIOR, E. da L..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Qualidade; Maturação.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/137029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amino acid sprays on mango (Mangifera indica L.) yield and quality. Repositório Alice
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, S. C. A. dos; RODRIGUES, F. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Aminoácido; Produtividade; Qualidade; Brasil; Vale do São Francisco; Manga.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154361
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amino acid sprays on mango (Mangifera indica L.) yield and quality. Repositório Alice
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, S. C. A. dos; RODRIGUES, F. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Produtividade; Qualidade; Aminoácido; Mangifera indica; Manga; Mango.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154091
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação pós-colheita de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em uva Superior Seedless. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Pós-colheita; Tratamento; Conservação; Qualidade; Inibidor de etileno.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application of 1 - Methylcyclopropene on mango fruit during cold storage. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N.; ASSIS, J. S. de..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Colheita; Armazenamento; 1-MCP; Aplicação; Maturação.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento refrigerado da uva Superior Seedless associado a atmosfera modificada e choque de CO2. Repositório Alice
AZEVEDO, S. S. N.; LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S.; SILVA, F. O. da.
Este trabalho teve o objetivo de avaliar a eficiência do armazenamento refrigerado da uva Superior Seedless associado à atmosfera modificada e choque de CO2
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera modificada; CO2; Pós-Colheita; Uva; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento refrigerado de atemóia cv. African Pride associado ao uso de PVC e cera. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Atmosfera modificada; Qualidade; Conservação pós-colheita; Anonáceas.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156887
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita da seleção de uva A 1118 em temperatura ambiente. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; LOURA, S. M. A.; TRINDADE, D. C. G. da; AZEVEDO, S. S. N..
bitstream/item/178397/1/Congressso-Brasileiro-de-viticultura-e-enologia-2003-p.97.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Conservação; Pós-Colheita; Uva; Variedade; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152327
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita da uva "Superior Seedless" após tratamentos com altas concentrações de CO2. Repositório Alice
AZEVEDO, S. S. N.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S..
O objetivo do projeto é avaliar a eficiência de tratamentos pós-colheita com altos níveis de CO2 sobre a qualidade e vida útil da uva de mesa Superior Seedless.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Conservação; Pós-Colheita.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de cebola 'Botucatu 150' armazenada sob temperatura ambiente. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D.; SILVA, N. da; TRINDADE, D. C. G. da; AZEVEDO, S. S. N.; SOUZA, M. C. de..
O objetivo deste estudo foi avaliar a conservação pós-colheita de bulbos de cebola 'Botucatu 150' submetidos à cura por três dias e armazenados a temperatura ambiente (28,2 :t 2,3°C e 46 :t 12% UR). Os bulbos foram avaliados aos 0, 30, 45, 57 e 63 dias, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. O armazenamento reduziu a pungência dos bulbos, mantendo a firmeza adequada à comercialização. Porém, estendendo-se o período para mais de 45 dias, observou-se início de crescimento de microrganismos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Qualidade; Vida útil; Allium cepa.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/146486
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de goiaba Paluma sob atmosfera modificada e refrigeração. Repositório Alice
SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Variedade; Conservação; Pós-colheita; Refrigeração.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154441
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de goiaba Paluma sob atmosfera modificada em temperatura ambiente. Repositório Alice
SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Variedade; Pós-colheita; Conservação.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins em embalagem de polietileno de baixa densidade (Videpack) com diferente número de perfurações. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; SILVA, F. O. da.
O objetivo deste trabalho foi testar a qualidade e a conservação pós-colheita de mangas Tornmy Atkins embaladas com sacolas de polietilieno de baixa densidade (PEBD), com variados números de perfurações.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tommy Atkins; Armazenamento; Embalagem; Manga; Variedade; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest physiology.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de melão amarelo 'AF 682' produzido sob cultivo orgânico. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T.; TRINDADE, D. C. G. da; AZEVEDO, S. S. N.; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S..
O trabalho teve por objetivo avaliar a conservação pós-colheita de melão amarelo ?AF 682? produzido sob sistema orgânico e armazenado sob temperatura ambiente (26,0±3,3ºC e 36±10% UR). Foram testados: 1. três tipos de biofertilizantes comparados à adubação convencional; 2. doses de substância húmica (15, 30 e 50 L ha-1); e 3. tempo de armazenamento (0, 15, 20, 30 e 45 dias). O manejo orgânico influenciou a perda de massa e a firmeza da polpa, durante o armazenamento, sendo as respostas atribuídas às doses de substância húmica. A aplicação de 50 L ha-1 da substância húmica limitou a perda de massa e o amaciamento da polpa.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Armazenamento; Qualidade; Melão; Pós-colheita; Melon; Postharvest.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Época de aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em manga Tommy Atkins armazenada sob refrigeração. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; SANTOS, L. L. dos; SANTOS, E. da S.; AZEVEDO, S. S. N..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Pós-colheita; Armazenamento; Refrigeração; Tratamento; Conservação; Amadurecimento; Inibidor de etileno.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155541
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Época de aplicação pós-colheita de 1-metilciclopropeno e frigoarmazenamento na vida útil de manga 'Tommy Atkins' Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N..
Avaliou-se a influência da época de aplicação pós-colheita do 1-metilciclopropeno (1-MCP) e do frigoarmazenamento sobre a vida útil de mangas ?Tommy Atkins?, colhidas em estádio de maturação 2 (casca de cor verde-clara no ápice do fruto e polpa levemente amarela próximo à semente). Para estudo da época de aplicação, foram comparados: controle, aplicação apenas no início do armazenamento refrigerado e aplicação apenas no final da refrigeração. Os frutos foram expostos a 1 .500 nL.L-1 de 1-MCP durante 12 horas. As avaliações foram realizadas aos 0; 7; 15; 18; 20; 21 e 22 dias, sendo que até o décimo quinto dia os frutos estiveram sob refrigeração (10,6ºC ± 3,6 e 84% UR ± 7) e, em seguida, foram transferidos para temperatura ambiente (24,4ºC ± 2,9 e 42% UR ±...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manga; Pós colheira; Amadurecimento; Firmeza da polpa; Inibidor de etileno; Vida útil; Frigoarmazenamento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162283
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução da maturação da uva Moscato Canelli cultivada sob diferentes porta-enxertos e manejos de irrigação: 2º ano de produção. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; TRINDADE, D. C. G. da; AZEVEDO, S. S. N.; PAES, P. de C..
O estudo caracterizou a evolução da massa dos cachos e de compostos relacionados à qualidade, durante a maturação da uva ?Moscato Canelli? cultivada sob diferentes portaenxertos e manejos de irrigação. O experimento foi conduzido na Estação Experimental de Bebedouro/Embrapa Semi-Árido (Petrolina-PE, Brasil). As plantas, conduzidas em espaldeira, sob espaçamento 3,0 x 1,5 m e irrigação por gotejamento, foram podadas em 01 de agosto de 2005. Os tratamentos incluíram: estádio de maturação, porta-enxertos (1103 Paulsen e IAC 572) e manejos de irrigação baseados no déficit controlado (DC) e secamento parcial do sistema radicular (SPSR). O DC baseou-se na redução em 30-40% da disponibilidade de água no solo a partir da maturação, enquanto o SPSR promoveu...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Déficit hídrico; Colheita; Qualidade; Secamento; Sistema radicular; Variedade; Moscato Canelli; Porta enxerto; Vitivinicultura tropical.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160499
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução de compostos químicos durante a maturação de uvas para vinho tinto produzidas no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; LEÃO, P. C. de S.; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva para vinho; Produção; Maturação; Composto químico; Brasil; Vale do São Francisco.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156099
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional