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Aceitação de barra de cereal saborizada com polpa de umbu. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; SILVA, I. R. A.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Polpa; Barra de cereal saborizada; Industrialização; Planta nativa; Caatinga; Umbu.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162529
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Aceitação de geléia de manga Espada Ouro. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; RIBEIRO, A. P. L..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Geléia; Análise sensorial; Sabor.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/137033
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Aceitação de licor de umbu. Repositório Alice
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA. S. B. de; OLIVEIRA, S. S. B..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Licor.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657724
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Aceitação de manga ?Tommy Atkins? seca com e sem pré-tratamento osmótico. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B..
Mangas secas com e sem pré-tratamento osmótico foram submetidas a testes de aceitação, onde foram avaliados os atributos aparência, aroma, sabor e textura. As amostras apresentaram diferença significativa em relação à aparência e ao sabor, e a manga seca previamente imersa em solução de sacarose foi a mais aceita pelo consumidor, obtendo médias de aceitação para os atributos aparência, aroma, sabor e textura nas categorias gostei ligeiramente e gostei moderadamente da escala hedônica.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Desidratação osmótica; Análise sensorial; Secagem; Aceitaçã.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161131
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Análise sensorial de iogurte saborizado com polpa de umbu. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; SILVA, S. dos A. B. e..
O Brasil possui diversas espécies frutíferas nativas não exploradas agronomicamente. Entre estas, pode-se citar o umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.), uma espécie de ocorrência natural da caatinga bastante utilizada pela população da região na alimentação, tanto na forma natural ou processada. Os principais produtos processados, em sua maioria feitos artesanalmente, são sucos. licores, doces e geléias. O iogurte também pode ser uma excelente alternativa, uma vez que o consumo deste produto aumentou consideravelmente devido a adição de polpas de frutas, atenuando seu sabor ácido e incrementando seu valor nutritivo. Nesse estudo, avaliou-se a ceitação de duas formulações de iogurte saborizado com polpa de umbu. O processamento consistiu no aquecimento do...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Iogurte; Análise sensorial.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/149109
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Avaliação do efeito da concentração e da temperatura na desidratação osmótica de abóbora utilizando metodologia de superfície de resposta. Repositório Alice
BARBOSA JÚNIOR, J. L.; RIBEIRO, S. C. A.; ANTÔNIO, G. C.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abóbora; Desidratação osmótica; Temperatura.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/137034
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Avaliação sensorial de estruturado obtido da polpa de umbu. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. S. B.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; AMORIM, M. da R..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Polpa; Alginato; Aceitação; Gelatina; Pectina; Produtos Regionais.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574233
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Avaliação sensorial de fruta estruturada obtida da polpa de maracujá do mato. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. B.; AZOUBEL, P. M.; AMORIM, M. R.; OLIVEIRA, S. B..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Polpa; Espécie nativa; Aproveitamento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/256850
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Caracterização físico-química da casca de maracujá do mato. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. B.; AZEVÊDO, L. C.; COSTA, F. F. P.; OLIVEIRA, S. B.; AZOUBEL, P. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Casca; Caracterização físico-química.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657722
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Caracterização físico-química da farinha da casca de manga cv. Tommy atkins. Repositório Alice
AZEVÊDO, L. C. de; AZOUBEL, P. M.; SILVA, I. R. A.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Agroindústria; Resíduo; Farinha da casca de manga; Processamento; Alimentação humana; Análise.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161391
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Caracterização físico-química da polpa de maracujá do mato. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. B.; AZEVÊDO, L. C.; COSTA, F. F. P.; AZOUBEL, P. M..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Polpa; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/256847
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Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Brasília, Gema de Ovo e Trouxinha. Repositório Alice
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Brasília, Gema de ovo e Trouxinha). As farinhas foram produzidas na Casa de Farinha Comunitária do Sitio Pereiro e foram avaliadas quanto aos teores de umidade, cinzas, proteína, fibra bruta, amido, acidez e atividade de água. Todas as amostras apresentaram teores de umidade e cinzas de acordo com os padrões estabelecidos pela legislação brasileira para farinha de mandioca e teores de acidez acima do permitido. A amostra de farinha da variedade Brasília apresentou teor de amido abaixo do permitido e os menores teores de fibra bruta e proteína. A atividade de água das farinhas analisadas esteve abaixo do limite mÌnimo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Manihot esculenta; Qualidade; Características físico-químicas; Cultivar; Mandioca; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574124
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Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Cambadinha e Curvelinha. Repositório Alice
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA. S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de.
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Variedade; Cambadinha; Curvelinha; Farinha.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657716
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Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Recife, Engana Ladrão e Amansa Burro. Repositório Alice
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de. AZEVEDO, L. C. de. SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D...
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Qualidade; Variedade; Características físico-químicas; Amostra.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162148
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Cinética de secagem da casca de manga 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; EVANGELISTA, E. C. D. A.; OLIVEIRA, S. B. de; SILVA, I. R. A.; ARAÚJO, A. J. B..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Casca; Resíduo; Secagem sub-produtos.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160427
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Cinética de secagem de manga com e sem pré-tratamento ultrassônico. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; AMORIM, M. da R.; OLIVEIRA, S. S. B.; BAIMA, M. do A. M.; CASTRO, M. da S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Secagem da manga; Tommy Atkins; Variedade; Ultrassom; Tecnologia; Manga.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869708
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Cinética de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem pré-tratamento osmótico. Repositório Alice
CABRAL, A. C. P. L. F.; AZOUBEL, P. M.; SILVA, F. O. da; SOUSA, R. M. de; CAMPOS, A. B..
O processo de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem prétratamento osmótico foi conduzido em um secador de leito fixo em três diferentes temperaturas (50, 60 e 70°C). O aumento da temperatura favoreceu a transferência de massa e as amostras que sofreram pré-tratamento atingiram a condição de equilíbrio em menor tempo, entretanto com valores de umidade superiores à fruta in natura.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tommy Atkins; Osmótico; Manga; Temperatura; Tratamento; Variedade.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/147078
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Desidratação osmótica de melão 'Pele de Sapo': influencia das variáveis de processo. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; SOUSA, R. M. de; CAMPOS, A. B.; CABRAL, A. C. P. L. F..
Tecnologia de pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Variedade; Pele de sapo; Desidratção osmótica; Pós-colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153122
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Deterioração pós-colheita e firmeza de três cultivares de mandioca. Repositório Alice
CASTRO, M. da S.; AMORIM, M. da R.; OLIVEIRA, S. S. B.; BAIMA, M. do A. M.; SILVA, A. F.; AZOUBEL, P. M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macaxeira; Manihot esculenta Crantz; Cocção; Cultivar; Pós-colheita; Mandioca.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873255
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Drying kinetics of fresh and osmotically pre-treated papaya (Carica papaya L.). Repositório Alice
EL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X..
The aim of this work was to study and to model the drying kinetics of fresh osmotically pre-treated papaya cubes \(Carica papaya L.) using the diffusional model (Fick's seccond law) adapted to a cubic geometry, and an empirical two parameters model. The osmotic pre-treatment was carried out in an incubator at constant tenperature and agitation. The drying process was carried out in a fixed bed dryert two different temperatures and air velocities. At the beginning of the drying process of fresh papaya, drying rate was influenced by both air velocity and air temperature. But lose to the equilibrium condition, the drying rate was affected a only by the air temperature. The physico-chemical changes in the papaya cubes during osmotic pre-tratment caused...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Secagem; Papaya; Mamão; Carica Papaya; Desidratação Osmótica.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153108
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