Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A CULTURA DA GOIABA VARIEDADE PALUMA NO AGROPÓLO DO VALE DO RIO DAS CONTAS NO ESTADO DA BAHIA: UM ESTUDO DE VIABILIDADE FINANCEIRA AgEcon
Araujo, Antonio Carlos; Araujo, Leonardo Ventura; Silva, Lucia Maria Ramos; Midlej, Rosalina Ramos.
A cultura da goiaba encontrou condições favoráveis de clima e solo na região, além do mercado propiciado pela agroindústria local, condições essas necessárias à expansão da atividade. O aumento da área cultivada com goiaba tem sido uma preocupação dos agentes locais ligados ao setor, produtores rurais e agroindustriais, em virtude do alto custo de transporte para importar de outras regiões a goiaba que as agroindústrias locais necessitam para o seu processamento, o que demonstra a importância dessa fruteira para a economia regional. A cultura da goiaba tem sido favorecida na região, também, pela utilização de alguns fatores de produção que se tornaram ociosos nas propriedades agrícolas com o declínio da cacauicultura e que implicam na redução do custo de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Agropólo do Vale do Rio das Contas; Goiaba; Viabilidade Financeira; Agro-zone of the Vale do Rio das Contas; Guava; Financial viability; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109820
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ÍNDICE TECNOLÓGICO E SAZONALIDADE DO MARACUJÁ NO EXTREMO SUL DA BAHIA AgEcon
Araujo, Antonio Carlos; Khan, Ahmad Saeed; Silva, Lucia Maria Ramos; Araujo, Leonardo Ventura.
A cultura do maracujá está em fase de crescimento no Extremo Sul da Bahia, o que contribuiu para que o Estado da Bahia tenha alcançado a posição de maior produtor dessa fruteira. Esta alavancagem do maracujá na região se deve às condições edafo-climáticas favoráveis e à necessidade de diversificar a economia em virtude da crise da cacauicultura. A sustentabilidade da cultura do maracujá depende das tecnologias e informações que possam ser disponibilizados aos produtores e que sejam gerados na própria região, a exemplo da análise do índice tecnológico da cultura e da sazonalidade dos preços, os quais são os objetos do presente trabalho. O estudo ficou concentrado nos municípios de Alcobaça, Prado e Teixeira de Freitas por serem os maiores produtores da...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Maracujá; Índice Tecnológico; Sazonalidade; Passion fruit; Technological Index; Seasonal variation; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109799
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional