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Efeito da idade e do repouso pos-colheita de frutos de pepino na semente armazenada. Repositório Alice
BARBEDO, C.J.; BARBEDO, A.S.C.; NAKAGAWA, J.; SATO, O..
Para avaliar os efeitos da idade e do repouso pos-colheita de frutos de pepino (Cucumis sativus L.) de duas cultivares, Perola (espinhos escuros) e Rubi (espinhos claros), sobre as alteracoes na qualidade fisiologica das sementes durante o armazenamento, conduziu-se um experimento em Botucatu, SP e Bandeirantes, PR, durante quatro anos. Os frutos foram colhidos desde os 15 ('Rubi') ou 20 ('Perola') dias ate 45 dias apos a antese, permanecendo em repouso pos-colheita por 0.5, 10 e 15 dias, antes da extracao das sementes. Antes e apos dois e tres anos de armazenamento (sacos de papel em ambiente de laboratorio), foram retiradas amostras para avaliacao do potencial germinativo e do vigor. Os resultados revelaram que sementes imaturas, retiradas de frutos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucumins sativus; Maturacao; Germinacao; Conservacao; Ripening; Germination; Conservation.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/89467
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Populacao de plantas, metodo de colheita e qualidade de semente de cenoura, cultivar Brasilia. Repositório Alice
BARBEDO, A.S.C.; CAMARA, F.L.A.; NAKAGAWA, J.; BARBEDO, C.J..
Brasilia e uma cultivar de cenoura com possibilidade de producao de raizesa em areas e epocas de elevada temperatura. A producao de suas sementes ainda requer pesquisa quanto ao estimulo artificial ao florescimento e populacao de plantas. Objetivou-se, neste trabalho, o estudo desses fatores, no metodo semente-semente, da cultivar Brasilia, em Sao Manuel, Sao Paulo. Foram conduzidos dois experimentos, com e sem aplicacao de acido giberelico. As populacoes foram 25.000, 50.000, 100.000, 200.000 e 400.000 plantas ha. As sementes foram separadas de acordo com a origem de sua coleta, constituindo dois grupos: sementes de umbela de primeira e segunda ordem (colheira selecionada) e sementes de todas umbelas da parcela util (colheita geral). Apos cada colheita...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Semente; Qualidade; Seeds; Quality; Carrot.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/103023
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Qualidade fisiologica de sementes de pepino cv. perola, em funcao da idade e do tempo de repouso pos-colheita dos frutos. Repositório Alice
BARBEDO, C.J.; NAKAGAWA, J.; BARBEDO, A.S.C.; ZANIN, A.C.W..
No presente trabalho buscou-se verificar os efeitos da idade e do tempo de repouso pos-colheita dos frutos de pepino (Cucumis sativus L.), cultivar Perola, sobre a qualidade de suas sementes. Colheram-se frutos com 25,30,35,40 e 45 dias de idade apos a antese, em uma cultura realizada em Botucatu, SP. Os frutos colhidos foram armazenados por periodos de 0,5,10 e 15 dias, para entao proceder-se a extracao das sementes e sua fermentacao natural por dois dias sob temperatura ambiente. Avaliou-se peso, diametro e comprimento de frutos e conteudo de frutos e conteudo de materia seca, teor de agua, dimensoes, germinacao e vigor de sementes. Realizou-se, tambem, o acompanhamento das caracteristicas visuais de frutos e sementes. Pelos resultados obtidos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucumis sativus; Pepino; Semente; Maturacao; Seed; Maturation; Cucumber.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/96961
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Tolerância à dessecação de sementes de espécies de Eugenia. Repositório Alice
DELGADO, L.F.; BARBEDO, C.J..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a tolerância à dessecação de sementes de seis espécies frutíferas nativas de Eugenia (E. brasiliensis Lam., E. cerasiflora Miq., E. involucrata DC., E. pyriformis Camb., E. umbelliflora Berg. e E. uniflora L.) e fornecer subsídios para a conservação do poder germinativo dessas sementes durante o armazenamento. As sementes foram submetidas a secagens progressivas, em estufa (40ºC) e em câmaras com sílica-gel (25ºC), até 10% de água. Após cada secagem, as sementes foram avaliadas quanto ao teor de água e germinação. Observou-se relação significativa entre a diminuição do teor de água e a redução do poder germinativo, independentemente do processo de secagem. Apesar de diferenças nos limites de tolerância à dessecação das...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Myrtaceae; Recalcitrante; Secagem; Frutífera; Recalcitrant; Drying; Fruit; Tropical.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/121751
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