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A salinomicina para o controle da eimeriose de caprinos leiteiros nas fases de cria e recria. Repositório Alice
VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; XIMENES, L. J. F.; CARVALHO, R. B. de..
Resumo: A salinomicina foi avaliada no controle da eimeriose caprina em 27 cabritos mestiços distribuídos aleatoriamente em três tratamentos num delineamento inteiramente casualizado: T0, nao medicados (grupo controle); Tl e 72, medicados com doses de l e 2mg de salinomicina/kg de peso vivo/dia, respectivamente. Na fase de cria, não houve diferença estatística (P>0,005) no ganho médio de peso (GP) entre os três tratamentos. Na fase de recria, o grupo T0 apresentou GP significativalnente inferior (P<0,01) aos grupos T1 e T2 entre estes nao houve diferença significativa (P>0.05). 0 número médio de oocistos por grama de fezes (OOPG) do grupo T0 nas duas fases estudadas, foi significativamente maior (P<0,01) ao dos grupos Tl e T2; sendo que os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Eimeria; Controle; Salinomicina; Antibiótico ionóforo; Quimioterapia; Doença animal; Goats; Eimeria; Quimioterapy; Salinomicin.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530531
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Acabamento de caprinos durante a época seca no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; ROBB, T. W..
Os objetivos deste trabalho foram: avaliar os restolhos do milho e capim-elefante (Pennisetum purpureum) como parte volumosa de regioes para caprinos em confinamento; testar diferentes niveis de fibra com ou sem melaco para acabamento de caprinos em regime de confinamento ou semi-confinamento.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Engorda; Estacao seca; Brasil; Nordeste; Goat; Fattening; Dry season; Brazil; Northeast; Caprino; Nutrição animal; Engorda; Pennisetum purpureum; Caprim elefante; Milho; Ração; Confinamento; Fibra; Crop residues; Stubble; Goats; Animal nutrition.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514522
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Acabamento de caprinos e ovinos durante a época seca, no Nordeste. Repositório Alice
BARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R.; ROBB, T. W.; ARRUDA, F. A. V.; KAWAS, J. R.; JOHNSON, W. L..
Resumo: Nos cinco experimentos conduzidos, sendo tres com ovinos e dois com caprinos, as racoes continham o restolho do milho com seu componente maior. Tanto para caprinos como para ovinos foi avaliado os restolhos do milho(planta inteira, palha da espiga e sabugo) com fracao volumosa das racoes. Com ovinos, foi testada a substituicao da torta de algodao por feno de mata pasto(Cassia sp) ou cunha(Clitoria ternatea). Com caprinos, se avaliou diferentes niveis de fibra com ou sem melaco em confinamento ou semi-confinamento. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. Todos os animais tiveram livre acesso a agua e uma mistura de sal comum + farinha de ossos. Os animais foram confinados individualmente e o consumo de materia seca medido...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Restolho de cultura; Acabamento; Brasil; Nordeste; Brazil; Northeast; Ovino; Caprino; Nutrição animal; Ração; Goats; Sheep; Animal nutrition; Crop residue; Finishing rations.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514524
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Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake; Fattening.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514301
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Acabamento de ovinos durante a época seca, no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R. de; ARRUDA, F. de A. V.; GOMES, V. V..
Os objetivos deste trabalho foram: (1) avaliar o restolho do milho como volumoso para racoes de ovinos em confinamento; (2) substituir a torta de algodao por feno de leguminosas em racoes para ovinos com o proposito de reduzir os custos com alimentacao.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Engorda; Epoca seca; Brasil; Nordeste; Sheep; Fattening; Dry season; Brazil; Northeast.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514525
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Avaliação da dieta de ovinos em pastejo no semi-árido do Estado do Ceará. Repositório Alice
VASCONCELOS, M. A. B.; OLIVEIRA, E. R.; FERNANDES, F. D.; BARROS, N. N..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peso corporal; Semiárido; Ovino; Forragem; Pastagem nativa; Dieta; Pastejo; Composição química; Peso; Condição corporal; Sheep; Diet; Chemical composition; Body weight; Semiarid zones.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514357
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Avaliação de suplementos minerais para bovinos. Infoteca-e
BARROS, N. N.; MORAES, E. de; TEIXEIRA, L. B.; CANTO, A. do C.; ITALIANO, E. C..
Avaliação de suplementos minerais utilizados na mineralização de bovinos no Estado do Amazonas. Composição e consumo estimado do suplemento mineral sugerido para as condições de terra firme do Estado do Amazonas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Suplemento mineral; Brasil; Amazonas.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/672762
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Boas práticas na produção de caprinos e ovinos de corte. Infoteca-e
BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S..
Este manual de tem como objetivo disponibilizar as boas práticas de produção de caprinos e ovinos para produção de carne e pele. O tema deste é abordado em duas partes: a primeira trata da legislação referente à proteção do meio ambiente e das recomendações para o bem-estar dos trabalhadores e de seus familiares; na segunda parte, o produtor irá encontrar as informações técnicas sobre escolha da área, organização e gestão da unidade produtiva, animais, pastagens, manejo animal, aanejo reprodutivo, manejo alimentar, manejo sanitário, outras práticas de manejo, cuidados com a pele e instalações.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Caprino de corte; Produção animal; Criação; Goats; Sheep.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534573
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Breeding season effects on reproductive performance, body weight and milk production of native goats grazing caatinga range in Ceara. Repositório Alice
BURSTEIN, H. J.; JOHNSON, W. L.; ROBB, T. W.; BARROS, N. N..
Um ensaio utilizando 54 cabras das racas nativas nativas e SRD foi desenvolvido para avaliar-se o efeito da estacao de monta no comportamento reprodutivo e ponderal e na producao de leite. Os tratamentos(TRT) foram os seguintes: (A) a metade das cabras escolhidas ao acaso foram cobertas em out. 1983(epoca seca); (B) a outra metade em janeiro 1984 (epoca chuvosa, considerada tradicional). As paricoes ocorreram em marco(epoca chuvosa) e junho (epoca seca) para TRTs (A e B). TRT(A) teve uma media de ganho de peso maximo maior do que TRT(B); 1.7 vs 1.3(P<.05). TRT(A) produziu, em media, mais leite total(P<.01) do que TRT(B), 55.8 vs 22.9Kg/caabeca/lactacao. Este resultado pode ser atribuido a duracao de lactacao porque nao houve uma diferenca (P>.05)...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estação de monta; Brasil; Ceara; Breeding season; Reproductive efficiency; Native caatinga; Brazil; Caprino; Produção animal; Pastagem nativa; Caatinga; Desempenho; Eficiência reprodutiva; Milk production; Goats; Body weight; Reproductive performance; Breeding season.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514502
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Características de carcaça e rendimento de cortes de carcaça de cordeiros terminados em pastagem cultivada. Repositório Alice
BARROS, N. N.; SOUSA, F. B. de; VILLELA, L. C. V.; DIAS, R. P..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Confinamento; Carne; Carcaça; Característica; Corte; Rendimento; Sistema de alimentação; Peso vivo; Pastagem cultivada.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528706
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Características de crescimento de cordeiros 1/2 sangue para abate no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.; VILLELA, L. C. V..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Crescimento; Cruzamento industrial; Peso corporal; Ganho de peso; Brasil; Nordeste.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528838
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Características de crescimento de cordeiros F1 para abate no Semi-Árido do Nordeste do Brasil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B..
O objetivo deste trabalho foi determinar a influência do reprodutor nas características de crescimento de 303 cordeiros para abate, dos grupos genéticos ½ sangue Somalis Brasileira x Sem Raça Definida (SRD) e ½ sangue Santa Inês x SRD. Os animais foram pesados a intervalos de 14 dias, até o desmame na época seca, e até 140 dias de idade na época chuvosa. O grupo genético e o ano de nascimento não influenciaram (P>0,05) nenhuma das características avaliadas. O mês de nascimento influenciou (P<0,05) os pesos ao nascer, aos 56 dias de idade e ao desmame, e o ganho em peso até o desmame. Fevereiro foi o melhor mês para nascimento de cordeiros. Animais de nascimentos simples pesaram mais e ganharam mais peso (P<0,05) que os de nascimentos múltiplos, em...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cruzamento; Peso corporal; Ganho em peso; Sheep; Crossbreeding; Body weight; Weight gain.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531391
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Características de crescimento de cordeiros meio-sangue para abate na região Nordeste do Brasil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B..
[Growth characteristic of slaughter 1/2 breed lambs for slaughter in the northeast of Brazil]. Abstract: One hundred and seventy one F1 lambs, originated from crosses between Santa In (e) over caps, Somalis Brasileira and Dorper does with Undefined Breed Ewes (UBE) were used to evaluate the effect of genotype and performance of lambs for slaughter, in Sobral, State of Ceard, Brazil. Ewes and lambs were raised in native pasture ("caatinga") with mineral supplementation. Weaning occurred at 79 days of age. Lambs were weighted every 14 days until weaning. Weight and weight gain of from Dorper x UBE lambs were higher (P < 0.01) than weigh and weigh gain of Santa In (e) over caps x UBE and Somalis Brasileira x UBE lambs. However, there was no difference...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Cruzamento industrial; Peso corporal; Ganho de peso; Crescimento; Brasil; Região Nordeste; Sheep; Crossbreeding; Body weight; Weight gain; Brazil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528998
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Características de crescimento de cordeiros para produção de carne no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R. de; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B..
Analisaram-se as características de crescimento de 303 crias ovinas referentes aos grupos genéticos ½ sangue Somalis Brasileira x Sem Raça definida (SRD) e ½ sangue Santa Inês x SRD, do nascimento aos 140 dias de idade. Durante a época chuvosa, as crias foram mantidas em pastagem nativa e receberam suplementação mineral. Na época seca, foram submetidas a amamentação controlada e creep feeding com forragem e concentrado dos 15 dias de idade até o desmame, o qual ocorreu entre 70 e 84 dias de idade. Os resultados demonstraram que o grupo genético e o ano de nascimento das crias não influenciaram (P>O,05) nenhuma das características estudadas. O mês de nascimento influenciou (P<0,05) os pesos ao nascer, aos 56 dias de idade e ao desmame, bem como, o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino de corte; SRD; Santa Inês; Cruzamento industrial; Amamentação controlada; Creep feeding; Cordeiro; Produção de carne; Ganho de peso; Aleitamento; Sheep; Lambs; Suckling; Weight gain; Meat; Crossbreeding.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530884
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Características de crescimento na fase de aleitamento em caprinos das raças Anglo-Nubiana, Pardo-Alpina e Saanen em Sobral, Ceará. Repositório Alice
MELLO, A. de A.; BARROS, N. N.; ALVES, J. U..
Os dados foram provenientes das pesagens de 594 cabritos das racas Anglo-Nubiana, Pardo-Alpina e Saanen, nascidos no periodo de 1988 a 1995 na Embrapa Caprinos. Foram estimados os efeitos do tipo de parto, sexo, raca e ano de nascimento sobre o peso ao nascimento(PN), aos 28 dias(P28), aos 56 dias(P56) e ao desaleitamento(P63, de 1988 a 1993 e P84, de 1994 a 1995). As medias encontradas para PN, P28, P56, P63 e P84 foram 2,89+/-0,49; 6,23+/-0,99; 10,58+/-1,66; 12,11+/-1,94 e 13,39+/-1,63Kg, respectivamente. De maneira geral, os machos e cabritos nascidos de parto simples pesaram mais do que as femeas e aqueles provenientes de parto multiplo. Cabritos da raca Saanen e Pardo-Alpina apresentaram peso corporal superior aos Anglo-Nubianos, exceto para o peso...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Brazil; Caprino; Peso; Crescimento; Aleitamento; Goats; Weight; Suckling; Weaning; Growth.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514353
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Como obter lucro confinando ovinos. Infoteca-e
SILVA, F. L. R. da; BARROS, N. N..
2002
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Lucro.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962376
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Comportamento de cabritas da raça Anglo-Nubiana sob diferentes níveis de dieta líquida. Repositório Alice
FACANHA, D. A. E.; FERREIRA, M. P. de B.; VASCONCELOS, A. M. de; MALHEIROS, E. B.; BARROS, N. N..
Resumo: O estudo foi conduzido na Embrapa Caprinos, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes niveis de dieta liquida sobre o comportamento alimentar de cabritas da raca Anglo-Nubiana. Foram utilizados 14 animais, dos quais sete receberam leite de vaca na proporcao de 20% do peso vivo e os demais, 15%. A partir do oitavo dia de idade as cabritas receberam concentrado, feno e agua. No final de cada semana de vida foram realizadas, das 6:00 as 118:00horas, observacoes etologicas, anotando-se, a cada 10 minutos, atividades como ocio, ingestao de concentrado, feno, agua e ruminacoes, entre outras. Os diferentes niveis de dieta liquida nao afetaram a demanda por alimentos solidos, nem o tempo de ruminacao. No entanto, verificou-se que os animais...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Etologia; Raça Anglo Nubiana; Brasil; Ceará; Caprino; Dieta; Aleitamento; Hábito alimentar; Goats; Feeding habits; Suckling; Diet; Feeding preferences.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515225
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Composição centesimal e lipídica da carne de animais ovinos do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne ovina; Composição centesimal; Ovino; Carne; Colesterol; Ácido graxo; Sheep; Mutton; Fatty acids; Proximate composition; Cholesterol.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515352
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Composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
Resumo: O objetivo desta pesquisa foi avaliar a composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Para isso, foram utilizados 21 borregos, machos inteiros, sendo 10 animais 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 Crioula (SB-C) e 11 animais 1/2 Santa Inês x 1/2 Crioula (Sl-C). Os animais receberam duas dietas durante a fase de amamentação: feno de capim-gramão (Cynodon dactylon) + feno de leucena (Leucaena leucocephala) ad libitum (Dl) e feno de capim-gramão + feno de leucena + concentrado com 20% de proteína bruta ad libitum (D2). Não foi observado o efeito dos genótipos nem do sistema de alimentação sobre a composição centesimal e lipídica da carne. Os valores de umidade, proteína, cinzas e gordura, variaram de 76,12 a 76,19%, 19,19 a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composição centesimal; Meat; Ovino; Carne; Lipidio; Colesterol; Acido graxo; Proximate composition; Sheep; Mutton; Fatty acids; Cholesterol; Lipids; Meat animals.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515391
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Composição e propriedades físicas da carne ovina das raças Somalis Brasileira, Santa Inês e Morada Nova. Repositório Alice
NOGUEIRA, C. M.; ZAPATA, J. F. F.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
O presente trabalho teve como objetivo comparar as carnes ovinas das raças Somalis Brasileira, Santa Inês e Morada Nova do Nordeste brasileiro quanto a sua composição centesimal, conteúdo de colesterol e propriedades físicas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição centesimal; Ovino; Carne; Colesterol; Propriedade físico-química; Sheep; Mutton.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530271
Registros recuperados: 151
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