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Adubação boratada aumenta o sistema radicular da videira? Repositório Alice
BASSO, A.; FURINI, G.; BORTOLI, L.; LOPES, A.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de.
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Raiz; Sistema radicular; Boro; Adubação; Nutrição vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543097
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Adubação nitrogenada foliar e incidência da podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegos da cultivar 'Chimarrita'. Repositório Alice
FREITAS, R. F.; BASSO, A.; SEIBT, T.; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adubação nitrogenada foliar; Chimarrita; Podridão parda; Fruticultura; Pêssego; Nutrição vegetal; Adubação; Doença de planta; Podridão; Fungo; Nitrogênio.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909019
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Adubação orgânica e as consequências na podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegueiros da cultivar 'chimarrita'. Repositório Alice
BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; SEIBT, T. A.; RODIGHERO, K.; SANTOS, M.; BRUNETTO, G..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Chimarrita; Podridão parda; Adubação orgânica; Fruticultura; Pêssego; Adubação; Nutrição vegetal; Agricultura orgânica; Doença de planta; Fungo; Podridão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909062
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Aplicação de potássio e cálcio diminui a incidência de Monilinia fructicola em pessegueiro. Repositório Alice
BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; SEIBT, T. A.; RODIGHERO, K.; SANTOS, M.; BRUNETTO, G..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Chimarrita; Aplicação foliar; Podridão parda; Fruticultura; Pessego; Nutricao vegetal; Doenca de planta; Calcio; Potassio; Fungo; Podridao.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909066
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Aplicação foliar de cálcio e consequências na podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegueiros da cultivar 'Chimarrita'. Repositório Alice
SEIBT, T. A.; MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; FREITAS, R. F.; RODIGHERO, K.; SANTOS, M.; BRUNETTO, G..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aplicação foliar; Chimarita; Podridão parda; Fruticultura; Pessego; Calcio; Nutricao vegetal; Doenca de planta; Fungo; Podridao.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909055
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Aplicação foliar de potássio e consequências na podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegueiros da cultivar 'Chimarrita'. Repositório Alice
SEIBT, T. A.; MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; FREITAS, R. F.; RODIGHERO, K.; SANTOS, M.; BRUNETTO, G..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aplicação foliar; Chimarrita; Podridão parda; Fruticultura; Pêssego; Nutrição vegetal; Potássio; Doença de planta; Fungo; Podridão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909051
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Avaliação do comportamento produtivo de morangueiro em diferentes substratos. Repositório Alice
MELO, G. W. B. de; VANIN, B.; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; BASSO, A.; CASALI, Â. V..
A Serra Gaúcha é a principal região do Rio Grande do Sul produtora de morangueiro cultivado em substratos fora do solo. O substrato mais utilizado na região é a casca de arroz carbonizada. Essa matéria prima está escasseando por ser utilizada como fonte de energia em caldeiras. Além disso, por não ser uma região produtora de arroz, o custo da casca é muito alto. O presente trabalho teve como objetivo avaliar materiais que possam substituir a casca de arroz na produção de substratos para cultivos de morangueiros. O experimento foi realizado em casa de vegetação, em Bento Gonçalves (RS), entre abril de 2007 a abril de 2008. Mudas das cultivares Aromas e Oso Grande foram plantadas para embalagens tipo ?travesseiro?, contendo 5 dm3 de substratos. Os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Morango.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876060
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Avaliação do crescimento da videira em dois solos diferentes níveis de cobre. Repositório Alice
MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; FURINI, G.; BORTOLI, L.; FERRONATO, L.; BRUNETTO, G..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Sulfato de cobre; Crescimento vegetal; Solo; Rio Grande do Sul.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543116
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Avaliação do crescimento da videira em solo contaminado por cobre. Repositório Alice
VANIN, B.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; BASSO, A.; CASALI, A. V..
O presente trabalho tem como objetivo avaliar o crescimento de videiras jovens em solo contaminado por cobre.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Solo; Cobre; Crescimento; Contaminacao.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873219
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Avaliação e identificação de plantas com potencial de extração de cobre em solos cultivados com videira. Repositório Alice
ADAMES, M.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; BASSO, A.; VANIN, B.; CASALI, Â. V..
A Serra Gaúcha produz 247.135 t de uvas Americanas (Vitis Labrusca) e sua principal doença é o Míldio (Plasmopara viticola). Um dos principais fungicidas utilizados para as uvas americanas é a Calda Bordalesa [(CuSO4 5H2 O + Ca (OH)2)], o uso indiscriminado deste fungicida causa um aumento da concentração de Cobre no solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial das plantas, que habitam solos sob vinhedo, de mitigar a contaminação por cobre. O trabalho foi realizado em um vinhedo de aproximadamente 0,66 ha localizado na EMBRAPA Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS, Brasil (Latitude 29º 09? 44? S e Longitude 51º 31?50?W). O vinhedo foi dividido em duas partes, Neossolo Litólico e Cambissolo Húmico. Em cada um dos diferentes solos foram feitas 10...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Solo; Nutricao vegetal; Cobre.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876048
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Boro, aplicação foliar e conseqüências na podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegos da cultivar 'Chimarrita'. Repositório Alice
FREITAS, R. F.; BASSO, A.; SEIBT, T.; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aplicação foliar; Chimarrita; Podridão parda; Fruticultura; Pessego; Nutricao vegetal; Boro; Doenca de planta; Fungo; Podridao.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909046
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Crescimento da videira cultivada com diferentes doses e locais de aplicação de adubo orgânico. Repositório Alice
MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; FURINI, G.; BORTOLI, L.; LOPES, A.; BRUNETTO, G..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Solo; Adubação; Crescimento.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543161
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Efeitos de diferentes níveis de boro no crescimento da videira em dois solos. Repositório Alice
MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; FURINI, G.; BORTOLI, L.; LOPES, A.; BRUNETTO, G..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Boro; Cresciemnto vegetal; Solo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543118
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Estado nutricional e produção de frutos de pessegueiro submetido à aplicação de composto orgânico. Repositório Alice
BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; VANIN, B.; CASALI, Â. V..
Os resíduos orgânicos, como os compostos, podem ser usados como fonte de nutriente para as frutíferas, entre as quais o pessegueiro. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o estado nutricional e a produção de frutos de pessegueiros submetidos à aplicação de composto orgânico. O experimento foi conduzido em um pomar comercial de pessegueiro da cultivar Chimarrita, enxertada sobre o porta-enxerto Capdeboscq, no município de Farroupilha (RS), em um solo Cambissolo Húmico, nas safras de 2008 a 2009. Os tratamentos foram 0, 9, 18, 36, 72 e 144 kg de composto orgânico por planta e por ano. Na safra de 2008 foram coletadas folhas completas, secas, moídas e submetidas a análise do total de N, P, K, Ca, Mg e B. Na maturação dos frutos e nas duas safras foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Pêssego; Solo; Nutrição vegetal; Produção; Composto orgânico; Estado nutricional.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876044
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Influência da compactação do solo e adubação potássica sobre o crescimento da videira. Repositório Alice
BASSO, A.; FURINI, G.; BORTOLI, L.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de.
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Solo; Adubação; Compactação; Potássio; Crescimento.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543165
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Influência de níveis de cobre no solo sobre o sistema radicular de videira. Repositório Alice
BASSO, A.; FURINI, G.; BORTOLI, L.; LOPES, A.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de.
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Cobre; Solo; Raiz; Fitotoxicidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543167
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Interferência do manejo de plantas de cobertura do solo sobre o estado nutricional e composição de frutos de pessegueiros. Repositório Alice
BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; OLIVEIRA, R. A. de; DAL MAGRO, R.; BRUNETTO, G..
O manejo de plantas de cobertura do solo pode interferir no estado nutricional e na composição de frutos de pessegueiros. O trabalho objetivou avaliar a interferência de plantas de cobertura do solo sobre o estado nutricional e a composição de frutos de pessegueiros cultivados em um solo com diferentes manejos de plantas de cobertura. O experimento foi instalado na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves (RS), em um pomar implantado em julho de 2009. Os tratamentos utilizados foram: solo sem cobertura (T1), plantas espontâneas (T2) e com a presença de plantas de cobertura (T3). Foi mensurado o diâmetro de tronco; diâmetro, massa de frutos, firmeza, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, pH e cor dos frutos. O manejo de plantas de cobertura pouco...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta de cobertura; Pessego; Manejo; Solo; Estado nutricional; Adubacao; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992462
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Liming as a means of reducing copper toxicity in black oats. Repositório Alice
COMIN, J. J.; AMBROSINI, V. G.; ROSA, D. J.; BASSO, A.; LOSS, A.; MELO, G. W. B. de; LOVATO, P. E.; LORENZI, C. R.; RICACHENEVSKY, F. K.; BRUNETTO, G..
ABSTRACT: Soils which are cultivated with grapevines have high available copper (Cu) content, which can be toxic to cover crops cohabiting vineyards, such as black oats. This study aimed to assess the effect of liming in reducing Cu toxicity in black oats grown in sandy soils.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Heavy metal; Fitotoxidez; Videira; Metal Pesado; Calcário; Rizosfera; Solo; Cobre; Phytotoxicity; Limestone; Rhizosphere.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103437
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Modos de distribuição de composto orgânico em viníferas. Infoteca-e
MELO, G. W. de; BRUNETTO, G.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da distribuição do composto orgânico sobre a produção e a composição do mosto da uva de videiras Cabernet Sauvignon.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabernet Sauvignon; Mosto; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Solo; Composto orgânico; Variedade; Análise química.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907873
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Nutritional status, yield and composition of peach fruit subjected to the application of organic compost. Repositório Alice
MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; AMBROSINI, V. G.; FREITAS, R. F.; BASSO, A.; BRUNETTO, G..
ABSTRACT. The purpose of this study was to evaluate the nutritional state, yield and composition of peaches on peach trees subjected to the application of organic compost to the soil. This experiment was conducted during the 2008 and 2009 cropping season in an orchard containing Chimarrita cultivars grafted onto Capdeboscq rootstocks and Haplumbrept soils in the municipality of Farroupilha (Rio Grande do Sul State), Brazil. The treatments included 0, 9, 18, 36, 72 and 144 liters of organic compost per plant-1 year-1. The total nutrient contents in the leaves, yield components, yields per plant and hectare and compositions of the fruits were evaluated in 2008 and 2009 soon after harvest and after 30 days of storage. The application of organic compost to the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição mineral; Resíduos orgânicos; Prunus persica.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060640
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