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Caracterização e avaliação da coleção de trabalho de pimenta longa na Embrapa Acre. Repositório Alice
ARAÚJO, J. S. de; MENDONÇA, H. A. de; SOUSA, J. A. de; BASTOS, R. M..
O objetivo desse trabalho foi avaliar morfologicamente acessos das espécies Piper hispidinervum e Piper aduncum.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Pimenta de Macaco; Banco de Germoplasma; Morfologia Vegetal; Piper longum; Piper aduncum; Germplasm conservation; Plant morphology.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502647
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Effect of leguminous lectins on the growth of Rhizobium tropici CIAT899. Repositório Alice
VASCONCELOS, M. A. de; CUNHA, C. O.; ARRUDA , F. V. S.; CARNEIRO, V. A.; BASTOS, R. M.; MERCANTE, F. M.; NASCIMENTO, K. S. do; CAVADA, B. S.; SANTOS, R. P. dos; TEIXEIRA, E. H..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rhizobia; Phaseolus vulgaris; Inoculant additive; Feijão; Inoculante.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970853
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Estimação de parâmetros genéticos em pimenta longa. Repositório Alice
MENDONÇA, H. A. de; LEDO, F. J. da S.; BASTOS, R. M..
Este trabalho teve por objetivo avaliar famílias de meio-irmãos de pimenta longa possuidores de caracteres agronômicos e industriais desejáveis para a produção de óleo essencial com alto teor de safrol, bem como estimar parâmetros genéticos e fenotípicos essenciais para o melhoramento genético da espécie.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Safrol; Variación genética; Aceites esenciales; Fitomejoramiento; Acre; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Parâmetro Genético; Características Agronômicas; Óleo Essencial; Produção; Melhoramento Genético Vegetal; Piper longum; Safrole; Genetic variation; Agronomic traits; Essential oils; Plant breeding.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502648
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Método de inoculação de Ralstonia solanacearum para a seleção de plantas de Piper hispidinervum resistentes à Murcha bacteriana. Infoteca-e
GONCALVES, R. C.; VALLIM, J. H.; MACEDO, P. E. F. de; BASTOS, R. M..
Ralstonia solanacearum (Smith 1986) Yabuuchi et al, 1996 é uma bactéria habitante de solos capaz de causar a murcha-bacteriana em centenas de hospedeiras (Hayward, 1991). No final do século passado, foi relatada afetando plantas de Piper hispidinervum C. DC. (pimenta-longa), espécie vegetal utilizada para a produção de safrol (LOPES et al., 1998). No Acre, onde essa doença ocorre de forma endêmica, estudos de melhoramento genético estão em andamento visando à obtenção de cultivares com alto teor de safrol e resistência à murcha-bacteriana para o cultivo comercial da planta. Para estudos do patossistema Ralstonia solanacearum x Piper hispidinervum, visando à seleção de plantas resistentes, deve-se dispor de um método que possibilite fácil distinção entre...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitopatologia; Resistência de plantas a doenças; Controle de doenças; Ralstonia solanacearum; Piper hispidinervum C. DC.; Pimenta-longa; Murcha-bacteriana; Safrol.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006891
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Produção de mudas de pimenta-longa por meio de estaquia com diferentes concentrações de hormônio e desinfestantes. Infoteca-e
NEGREIROS, J. R. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de; RONCATTO, G.; BASTOS, R. M..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Piper hispidinervum; Produção de mudas.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951814
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Produção de mudas de pimenta-longa por sementes. Infoteca-e
NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; AZEVEDO, J. M. A. de; BASTOS, R. M..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Óleo essencial; Espécie nativa.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/948650
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Recomendações básicas para o cultivo da pimenta longa (Piper hispidinervum) no Estado do Acre. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; SOUSA, M. de M. M.; SA, C. P. de; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N.; BASTOS, R. M..
O safrol é um componente químico aromático que ocorre naturalmente, sendo empregado pela indústria química como matériaprima na manufatura de heliotropina - um importante fixado r das fragrâncias - e butóxido de piperonila (PBO) - usado como agente sinergístico nos inseticidas naturais, como piretrium. Este componente químico possui uma demanda mundial superior a 3.500 toneladas/ ano. Embora a pimenta longa tenha despertado interesse comercial, o seu cultivo para obtenção de óleo essencial necessita de informações sobre sistema de produção. Com base neste aspecto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo pesquisas fitotécnicas e agroindustriais, em seus campos experimentais e junto a associações de produtores rurais, visando ao plantio e beneficiamento desta...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Plantio; Piper longum; Plant cultural practices; Prácticas de cultivo vegetal.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495197
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Recomendações para a época e frequência de corte da pimenta longa. Infoteca-e
BERGO, C. L.; PIMENTEL, F. A.; SILVA, M. R. da; BASTOS, R. M..
Esta pesquisa desenvolvida na Embrapa Acre visa definir a melhor época de e freqüência de corte da pimenta longa, na busca da maximização do rendimento do óleo essencial.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Piper hispidinervum; Corte; Recomendações técnicas.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492799
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Variação genética de características agronômicas e industriais entre e dentro de famílias de meio-irmãos de Piper hispidinervum C.DC. Repositório Alice
WADT, L. H. de O.; MENDONÇA, H. A. de; LEDO, F. J. da S.; BASTOS, R. M.; FERRAZ, E. M.; KAGEYAMA, P. Y..
O presente trabalho se refere ao segundo teste de progênies citado, cujo objetivo foi avaliar os indivíduos dentro de famílias de meios-irmãos quanto à produção de biomassa; rendimento de óleo essencial e; teor de safrol no óleo essencial para estimativa de parâmetros genéticos como variâncias genéticas e correlações entre e dentro de famílias.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variación genética; Prueba de progenie; Producción de biomasa; Aceites esenciales; Safrol; Rendimiento de los cultivos; Fitomejoramiento; Assis Brasil (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Variação Genética; Características Agronômicas; Teste de Progênie; Biomassa; Produção; Óleo Essencial; Rendimento; Melhoramento Genético Vegetal; Piper longum; Genetic variation; Agronomic traits; Progeny testing; Biomass production; Essential oils; Safrole; Crop yield; Plant breeding.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502645
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