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Associação de filmes plásticos e refrigeração na conservação de mangas 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; ROSA NETO, J. N.; SANTOS, A. E. O. dos; CAYRES, P. S. M.; MENDONÇA, O. R; BATISTA, P. F..
Tecnologia de Pós-Colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Conservação; Pós-colheita; Refrigeração; Armazenamento; Filme plástico.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152993
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Avaliação de emergência e crescimento inicial de híbridos experimentais de melancia para o Submédio São Francisco. Repositório Alice
RAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A.; BATISTA, P. F.; PIRES, M. M. da L.; DANTAS, B. F..
O presente trabalho teve como objetivo, determinar o vigor em sementes híbridas de melancia através da avaliação de emergência e crescimento inicial das plântulas. Para tanto sementes de oito híbridos experimentais e dois híbridos comerciais (Smile e Sugar baby) foram postos para germinar em bandejas de isopor de 200 células preenchidas com substrato comercial plantmax em casa de vegetação coberta com tela sombrite a 50%, no Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais - DTCS, Juazeiro-BA. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. A germinação (emergência) foi determinada através da contagem de plântulas normais aos 21 dias após a semeadura. Para a determinação de crescimento de plântulas e diâmetro de colo, foram realizadas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melancia; Híbrido; Submédio São Francisco; Citrullus lanatus; Melancia; Watermelon.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128917
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Bioactive compounds and antioxidant activity in guava fruit cultivated in Sub-Midlle São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; FAÇANHA, R. V.; ALVES, R. E..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição de alimentos; Propriedades funcionais; Psidium guajava; Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Vale do São Francisco; Goiaba.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923414
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Bioactive compounds and antioxidant activity in table grape cultivars from germplasm bank of Embrapa Tropical Semi-Arid. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; ROSATTI, S. R.; SANTOS, A. C. B. dos; ALVES, R. E..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Vitis vinifera; Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Uva; Grape.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961829
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Bioactive compounds and antioxidant activity in tropical fruits grown in the lower-middle São Francisco Valley. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V..
The aim of this study was to evaluate the levels of bioactive compounds and antioxidant activity in fruit of commercial cultivars of mango, acerola, guava, atemoya and custard apple produced in the lower-middle São Francisco Valley, with a view to adding value to the product because of their functional properties. Fruits harvested in commercial areas of the region were evaluated for levels of ascorbic acid, total anthocyanins, yellow flavonoids, total carotenoids and total extractable polyphenols, and for total antioxidant activity, using the ABTS and ORAC methods. The data were submitted to descriptive statistical analysis. All the fruits under evaluation presented levels of bioactive compounds and antioxidant activity, especially the acerola, and in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Submédio do Vale do São Francisco; Caracterização química; Propriedade funcional; Fruta Tropical; Manga; Acerola; Atemóia; Fruta do Conde; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094082
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Bioactive compounds and antioxidant activity on custard apple and atemoya fruits cultivated in Sub-Middle of São Francisco River Valley, Brazil. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V..
The objective of this study is to determine the content of bioactive compounds and the total antioxidant activity of the cream Apple and atemoya fruits grown in the sub-basin of São Francisco Valey, Brazil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Propriedades funcionais; Valor nutricional; Atividade antioxidante; Maçã; Atemoia; Fruta; Pós-colheita; Annona squamosa; Annona cherimola; Postharvest.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072450
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Características produtivas de melancias icebox submetidos a diferentes coberturas do solo. Repositório Alice
KARASAWA, M.; SILVA, N. C. da; PIRES, M. M. M. da L; BATISTA, P. F.; PIMENTA, R. M. B.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A..
Este trabalho objetivou avaliar as características produtivas de melancias "icebox" submetidos a diferentes coberturas do solo sob irrigação por gotejamento. O experimento foi delineado em blocos casualizados com três repetições em esquema de parcelas subdivididas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melancia icebox; Mini-melancia; Citrullus lanatus L; Cobertura do solo; Filme de polietileno; Irrigação por gotejamento; Melancia; Watermelon.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161398
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Caracterização físicas e físico-químicas da uva cv. Mourvèrdre procedente do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; COSTA, A. C. S.; FELIX, D. T..
Para subsidiar decisões sobre o melhor aproveitamento das uvas da cultivar Mourvèdre, é importante que sua composição química seja conhecida mais detalhadamente, nas condições específicas onde estão sendo produzidas. Desta forma, devido à possibilidade de melhor exploração dessa cultivar no Submédio do Vale do São Francisco e da pouca disponibilidade de informações nessas condições climáticas, realizou-se o presente trabalho como o objetivo de caracterizar a qualidade da uva da cultivar Mourvèdre, colhida de plantas procedentes do Banco Ativo de 27 Germoplasma da Embrapa Semiárido
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar Mourvèdre; Videira; Banco Ativo de Germoplasma; Embrapa Semiárido; Qualidade da uva; Composição química; Uva; Variedade; Pesquisa; Comportamento; Grapes; Cultivar.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060487
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Caracterização fisico-química de acerola e dos resíduos do processamento em dois estádios de maturação. Repositório Alice
COSTA, A. C. S.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ARAÚJO, A. L. de S.; BATISTA, P. F.; ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malphigia emarginata; Agroindústria; Aproveitamento de resíduos; Qualidade; Processamento industrial; Acerola; Fruta tropical.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907746
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Chemical characterization of guava fruit produced in submiddle of São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ARAÚJO, A. L. S.; ALVES, R. E..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Psidium guajava; Cultivar; Qualidade; Pós-colheita; Vale do São Francisco; Goiaba.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923415
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Compostos bioativos e atividade antioxidante em acerolas (Malphigia emarginata, D.C.) cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; FAÇANHA, R. V.; SOUZA, K. O. de; ALVES, R. E..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Cereja das antilhas; Malpighia glabra; Composto bioativo; Atividade antioxidante; Vale do São Francisco; Acerola.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938953
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Desempenho de genótipos de melancia de frutos pequenos em diversas densidades de plantio. Repositório Alice
RAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A.; BATISTA, P. F.; PIRES, M. M. da L..
O experimento foi realizado em campo da UNEB, Juazeiro (BA). Foram avaliados três espaçamentos combinados com dez genótipos de melancia diplóides, sendo oito híbridos experimentais, provenientes do Programa de Melhoramento Vegetal da Embrapa Semiárido e duas cultivares comerciais (Sugar Baby e Smile), quanto ao desempenho agronômico e qualidade de frutos. Os híbridos experimentais Hib 02, Hib 03, Hib 04, Hib 05 e Hib 07 apresentaram as melhores taxas de emergência sendo que os híbridos 02, 03 e 06 estiveram entre os melhores para altura e diâmetro do colo das plantas aos 21 dias e para massa fresca da parte aérea no final do ciclo. Os espaçamentos utilizados não afetaram o desenvolvimento das plantas de melancia, como também não afetaram a qualidade...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Genótipo; Cultivares diplóides; Melancia; Watermelon.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973401
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Desempenho de híbridos experimentais de melancia desenvolvidos para o nordeste brasileiro, submetidos a diferentes espaçamentos. Repositório Alice
RAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A.; BATISTA, P. F.; PIRES, M. M. da L.; DANTAS, B. F..
O objetivo deste trabalho foi de avaliar o efeito do espaçamento na produção e qualidade fisiológica de híbridos de melancia. O experimento foi conduzido no Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais - DTCS, da Universidade do Estado da Bahia - UNEB, situado no município de Juazeiro, Bahia. Dez híbridos (oito experimentais e dois comerciais) de melancia foram semeados em bandejas de poliestireno expandido para 200 mudas, utilizando-se substrato comercial, onde permaneceram por um período de 21 dias até o transplantio. O delineamento experimental utilizado foi o de parcelas subdivididas com três repetições. Os tratamentos consistiram da combinação dos espaçamentos (2,0x0,3; 2,0x0,4 e 2,0x0,5m) e dez híbridos de melancia (oito experimentais e dois...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Citrullus lanatus; Competição; Melhoramento genético; Melancia; Watermelon.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162286
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Divergência genética entre variedades de videiras do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; SOUZA, F. de F.; ALVES, R. E..
Este trabalho teve por objetivo avaliar a divergência genética entre 31 variedades de videira do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido, considerando características de qualidade, compostos de importância funcional e atividade antioxidante dos frutos. Foram avaliadas nas bagas as seguintes características: teor de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, resistência da baga à força de compressão, teor de taninos (dímeros, oligoméricos e poliméricos), polifenóis extraíveis totais, antocianinas totais, flavonoides amarelos e atividade antioxidante. Foi utilizada a distância generalizada de Mahalanobis para quantificar a divergência genética entre as variedades. Como estratégias de agrupamento, foram empregados UPGMA e a análise de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Divergência genética; Variação fenotípica; Uva; Recurso genético; Grapes; Genetic divergence; Phenotypic variation.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023034
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Efeito de diferentes substratos, submetidos a diferentes níveis de sombreamento, sobre mudas de catingueira (Caesalpinia pyramidalis Tul.). Repositório Alice
LOPES, A. P.; SILVA, F. F. S. da; LÚCIO, A. A.; PEREIRA, M. S.; BATISTA, P. F.; PIRES, M. M. da L.; ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F..
Este trabalho foi desenvolvido no laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Semi-Árido, Petrolina ? PE, e no campo experimental da Universidade do Estado da Bahia (UNEB), no período de março a maio de 2006, com o objetivo de avaliar a influência de diferentes substratos, em diferentes níveis de sombreamento, nas mudas da catingueira. As sementes foram plantadas em sacos plásticos com diferentes substratos (solo; areia; areia+solo; areia+solo+esterco caprino e substrato comercial) e expostas a diferentes níveis de sombreamento (0%,30%,50%,75%). As avaliações foram realizadas 30 e 60 dias após a semeadura. Os parâmetros avaliados foram: peso de matéria fresca e seca (PMFF e PMSF, respectivamente) da folha, área foliar (AF) e número de folhas (NF). Com...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sobreamento; Substrato; Recursos naturais; Caesalpinia Pyramidalis; Catingueira; Muda; Semente.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159069
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Efeito do tratamento hidrotérmico e diferentes revestimentos na conservação pós-colheita de mangas Tommy Atkins. Repositório Alice
SANTOS, A. E. O. dos; GRAVINA, G. de A.; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; BATISTA, P. F.; SANTOS, O. O. dos.
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Conservação; Variedade; Tommy Atkins; Biofilme; Filme plástico; Mangifera indica; Qualidade; Pós-colheita; Tratamento hidrotérmico; Atmosfera modificada; Manga.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/896521
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Evolução da maturação fisiológica de uvas apirenas cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, A. E. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; LIMA, M. A. C. de; MISTURA, C.; BATISTA, P. F..
Propôs-se, neste trabalho, caracterizar a evolução da maturação fisiológica de uvas de mesa apirenas BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. A evolução da maturação foi acompanhada semanalmente após a mudança de cor das bagas. As características físicas e físico-químicas avaliadas foram: massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, firmeza da polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e pH. A evolução da maturação caracterizou-se por aumentos significativos de massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, teor de SS e pH, e por decréscimos da acidez e firmeza da polpa, podendo ser realizada a colheita a partir de 95 dias, para a cultivar BRS Morena; 97 dias, para BRS Clara e 103 dias para BRS...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Fisiologia; Apirenia; Colheita; Cultivares; Uva; Viticultura; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983780
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Evolução da maturação fisiológica de uvas apirenas cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, A. E. O. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; LIMA, M. A. C. de; MISTURA, C.; BATISTA, P. F..
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Apirenia; Colheita; Cultivares; Vitis vinifera L; Seedless grapes; Harvest; Cultivars; Vitis cinifera L.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995476
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Influência de biofilmes de fécula de mandioca e amido de milho na qualidade pós-colheita de mangas Tommy Atkins. Repositório Alice
SANTOS, A. E. O. dos; ASSIS, J. S. de; BERBERT, P. A.; SANTOS, O. O. dos; BATISTA, P. F.; GRAVINA, G. de A..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biofilme; Fécula de mandioca; Amido de milho; Conservação; Manga; Pós-colheita; Tommy Atkins; Atmosfera modificada; Mangifera indica; Películas de amido.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901716
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Physical and chemical characterization of grape fruits for processing from the Embrapa Semi-arid active germplasm bank. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; VASCONCELOS, V. A. F. de; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de.
The objective of this study was to characterize physical and physicochemical attributes of quality in grapes for processing, maintained in the Active Germplasm Bank of Embrapa Semi-arid.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização física química; Processamento; Banco de Germoplasma; BAG; Uva; Pós-colheita; Grapes; Postharvest.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060483
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